本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 休職を伝えた時の同じ歳の人の態度について

休職を伝えた時の同じ歳の人の態度について

レス5
(トピ主 3
😢
おれんじ
仕事
昨日から心身の不調が酷くなって休職しております。
最近の不調については上司や役職が上の同じ歳の人にも以前から相談していました。精神科にもかなり前から定期的に通院しており、主治医と話し合い先生の判断のもとでの休職となりました。
診断書は郵送でも可でしたが、自分の口から直接伝えるのが筋だと思い、会社に赴き、皆に謝罪と今後の仕事をよろしくお願いしますと伝えました。
でも、同じ歳のその人は怒って聞き入れる耳を持たず、とても悲しい思いをしました。
これから休職期間中、どう気持ちを整えていけばいいかわかりません。
みなさま、どうお考えになられますか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

仕事として何も説明になってない

🙂
これじゃ分からんよ
何もかも説明不足過ぎます。 不調の理由がプライベートなのか職場なのかも書いてないですし、いつから休みたいかをいつ連絡したのかも書いてないですし。 業種や部署人員数も書いてませんから、影響度も測れませんし。 トピ文の書き方では 「不調になったのは昨日からで、今日から休み」 「職場に行って休みを伝えたのは昨日か今日」 のようにも解釈できます。 業種によりいきなり長期休みにされたら人の配置が調整つかず、そりゃ現場管理者は困るでしょ。 上司として言い方があるにしても、トピ主が不備過ぎることに付いて何も気付いてないため、賛同しかねます。

気にないで良いです。

🙂
stella☆
会社が休職を認めたのですから、 同僚の事は気にしなくて良いです。 トピ主さんは復職できる日が来る様に、 ゆっくり静養する事が大切ですよ。 今は『健康になって、復職したら頑張ろう』 で良いと思います。 お大事に。

トピ主です 補足

😢
おれんじ トピ主
トピ主です。 詳細は上司や同僚の子には説明しております。精神的な不調から身体の不調に及んでいます。 あらかじめ不調については相談していたので、突然休職届を出してはい休みますではではありません。 また、具体的なことを書きすぎると特定される恐れがありますので、詳細までこれ以上は踏み込んで記載しづらいです。人員は少ない方としか言えません。 補足させていただきました。 説明不足とおっしゃられるならこころからお詫び申し上げます。 よろしくお願いします。

トピ主です 申し訳ございません

😢
おれんじ トピ主
書き込み方で不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。 上から目線とか、そういう意図ではないのです。 昨日からずっと気になってご相談させております。上司や同僚にはご迷惑をおかけしますがよろしくお願いしますと申し上げております。同僚の方のお仕事の負担が増えてしまうことに対する謝罪も言葉にして伝えました。 ここで誤解されてしまうのが辛くて続けての書き込みになってしまいました。 ご不快な思いをされた方々、申し訳ございません。

トピ主です

😢
おれんじ トピ主
ご意見くださいました方々、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧