本文へ

ああ…勘違い

レス5
(トピ主 3
🙂
さちこ
話題
歳を取ると たまに…勘違いがありますね。 さっき…ガムテープをちぎって 右腕にちょっと たまたま、くっつけていたら! 10分後には ガムテープの事はすっかり忘れていて、湿布薬と勘違いしてしまいました。 勘違いは最近ありましたか?

ランキング

レス

ああ…勘違い

🙂
さちこ トピ主
今日.玄関の電球を交換しました。20Wを取り付けました。 主人が仕事から帰って来た時に 今日…20Wの電球を買って来たよ…と言うつもりが 今日…(20リットル)と 言い間違えました。

スイッチ入れ忘れ

🙂
古希に手が届きそう
勘違いとは少しちがうかもしれませんが・・・ コーヒーメーカーにろ紙をセットし,コーヒーと水も入れて・・・あれ,まだできていない,とよく見たらスイッチが入っていなかった・・・. 最近よくあります.スイッチ指さし確認を検討中です(いや,本気で).

ああ…勘違い

😉
さちこ トピ主
(古希に手が届きそう)…さん 私も電気製品のスイッチを うっかり押し忘れたりしますよ。 夕食でせっかくレンジで温めていたおかずを取り忘れて… 翌朝、気づいたりしますよ。 >スーパーのセルフレジーの (上にある棚の台)によく… キッチンペーパーを 乗せる癖がありますが そのキッチンペーパーを (取り忘れる)事が今年2度ほどありました。2度目は店員さんが教えてくれました。 >セルフレジーのお釣りも 取り忘れも何度かありますが 昨日行ったスーパーでも 私の前に並んでいた 高齢のおじいさんが100円お釣りを取り忘れて帰っていましたよ。 私は2ヶ月前にセルフレジでお釣りの【9000円】を取り忘れてのんきに袋詰めをしていたら…! 隣の女性客が釣り銭に気づいてくれて!助かりました。 これからは慎重に行動したいと 思いました。

やらかしました (コンビニ編)

🙂
通行人
今日は仕事は休み。雨で家に缶詰めだっので、せめてコンビニまで歩いて買い物にと出かけました。 商品が入ったカゴをレジ台の上に置くと店員さんに「袋は?」と聞かれたので「けっこうです」と持参の買い物袋に入れ始めると… 店員さんに「あっ!それはダメです」と…はて? まだスキャンされていない商品を袋に入れようとしていました。 スマホ決済で…と申し出ていたので、我ながら甚だしい勘違いに、店員さんと二人で クスクスと笑ってしまいました。

ああ…勘違い

🙂
さちこ トピ主
通行人さん 私も昨年ですが百均でやらかしました。 百均で商品をスキャンしたあと (まだ会計はしていない) 隣の客と意気投合して話に夢中になり…【会計を忘れて!】 商品を袋詰してそのまま、 店を出ようとしたら…! 若い女性の店員さんに優しく 呼び止められて。 そこで初めて【未払い】に気づきました。 笑ってごまかしましたが、 (本当にろくでなしですよ。) 〘大反省‥‥‥。〙 >私の姉は時々娘に 私の悪口メールを送っているようです。 (しかし…姉は時々…。) 娘に送ったはずのメールを間違えてうっかり→私に送信してしまうミスをします。(笑) そのメッセージの内容は 「○○はいい歳して…いつまでも子供だね。」とか私の悪口が書いてありました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧