本文へ

恋愛、結婚に自信を持つ方法

レス35
(トピ主 5
🙂
ふらへ
恋愛
男性のビジュアルの好みは振り幅が広いって 本当ですか? 私は、男受けしないタイプです。 なので、恋愛や結婚を諦めていたのですが 大学の先輩から 皆が同じタイプを、好きなわけじゃないから 頑張れば チャンスあるよって慰められたんです。 私は28才。小柄で華奢で、大人しそうなタイプです。 どこへ行っても、無視されるか、悪口を言われ へこんでます。 容姿至上主義の世の中で こんな私でも、タイプと思って好きになってくれる人が本当に 現れるのでしょうか? 恋愛、結婚を叶えた人は どんなテクニックを持っているのでしょうか? 直球の助言をお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

容姿至上主義は半分嘘です

🙂
匿名
確かに可愛い子はモテます。 でもそれって1番は表情なんですよ。可愛いだけは飽きます、 表情がいいからモテるんです。 でも沢山の人にモテる必要はありません。結婚できるのはどんなに美人でも1人だけです。  たった1人に好きになってもらえれば上がりです。 日本人男性は小柄で華奢大好きですよね。 トピ主さんに足りないのは笑顔なんじゃないですか?最近顔さえ良ければいいと思い込んで整形する女性多いんですけど 男性ってそんな細かい造形なんて実は見てなくて、この子といたら楽しいなと思える笑顔、僕のことを受け入れてくれてると思ってもらえる聞き上手 それに美しい所作とか言葉遣いに案外目が行くもので、1番大きいのは印象なんですよね。 最近、見た目いいのに平気でお店で胡座かいたり、言葉遣いの汚い女性いるんですけど、顔さえ良ければいいって女子の思い込みですよ、正直言って。 私は結婚相手の発言に引いてしまいましたが、交際期間に言われたのは「綺麗にご飯食べるね」でした。綺麗にご飯を食べる女性が好きだったそうです。 え……そんな所見てるの!?!?って驚きでした。 でもまあ、好みは人それぞれですが、男性が見てる所なんて女性では思いも寄らない所だったりしますよ。 容姿至上主義は愛人だとか、遊び相手には丁度いいかもしれません、知り合いにいますが……ただ結婚相手にまでは難しいんじゃないですかね…… 側から見ていて、なんだかな……って感じですよ? 世の中美女ばかりが結婚してますか?してないと思いますが

性差は無関係

🙂
ぐぬぬ
なんか卑屈になっているみたいですね。華奢って卑下する言葉ではないからプライドがとても高そうな印象です。 笑顔が素敵で性格がよければお相手は見つかりますよ。見た目はいいに越したことはないけれど。 まずは人として誇れる人になりましょう。普段から男にモテたいとか考えていて目線が怖いとか。 そんな人には人は寄ってこない。性格がよいようには感じないからその辺り改善しましょう。

伝わるか分からないけど

🙂
今日は中米のブレンド
小柄で華奢で大人しそうはもっとも男ウケするタイプなのにそれで自信もてないが不思議です。 ”男のストライクゾーンは広い”は大嘘ですが、小柄で大人しそうな女性こそがストライクゾーンど真ん中です。 モテる秘訣というか逆説的な話になりますが。 色んな人を見てきて、カタログスペックや写真の静止画でお顔を見たら圧倒的に勝ち組なのに、全然もてない人、います。 そういう方々に共通してるのは、表情筋の使い方がおかしい。 写真じゃ気づけないけど動いてるところ見たら強烈な違和感があるの。 実際に表情筋が独特でキョドってる人を見たら分かると思います。 表情筋の他には目つきですかね…。目からも怯えとか下心とか好意とかなんでも透けて見えちゃうものでして。 ですのでこれの逆を行けばいいのです。 キョドらないで、自然体でいれば誰かしらに好かれると思いますよ。 やっぱり自然体が一番だと思います。 合コンで”サラダ取り分け女子”とか揶揄されてますが。 これたぶん、異性の前でのみ気が利く女を装ってるか、普段から自然に気配りや気遣いできる人でまた印象は異なる気がします。 自分の点数稼ぎの為に気遣いする人と、さりげなーく気配り気遣いが当たり前にできる人。 どっちがより好ましいかでいえばやはり後者じゃないですかね。 で、自然体で生きる人は、実はありのままの自分で社会にいる事を認める(許す)為に陰で努力してたりします。他人と平和に生きるための努力というか。伝わるか分かりませんが… まずは恋愛とか異性目線で考えるよりも、人間力を高めるのが近道になる気がしますね。

直球ですね

🐶
とおるが通る
実は、気が強い方ではないですか? テクニックは、ノリと恥じらいが必要です。 小柄といえど、ロング髪は必須でしょう。 容姿などは、メイクと美容室で何とでも変身できるでしょう。 客観的に指摘してくれるのは、ライブチャットだと思います。 男性向けに、雑談など配信するといいと思います。 視聴者は見たまんま、感じたことなどをストレートに返してきます。 嫌なコメントにはブロックも出来ます。 アレが好きだコレが好きだと、男の要望も聞けることでしょう。 自分が嫌いと思っているパーツを褒められることもあります。 容姿至上主義というのならば、本当にそうなのか少し世間に見てもらうしかないと思います。 ちなみに子供の通ってた幼稚園や学校でいろんなママたちを見てきましたが、あのお母さん美人!なんて思ったのは50人に1人ぐらいです。

容姿じゃない

🙂
ぽん酢
10代じゃなくて20代後半で容姿が原因だと思っているのが、もうおかしいです。 現実問題モテないとか、無視や悪口ばかりなら、 容姿ではなく他の部分が問題なだけです。 容姿を原因にすれば傷つかないで済むと思っていませんか? あなたのように小柄で華奢でおとなしそうな人でも彼がいるのは、 周りを見たらわかると思います。 テクニックなんかより、卑屈さを何とかしたほうが早いと思います。

笑顔で優しく可愛くて、しっかりしている女性

🙂
おばはん
>男性のビジュアルの好みは振り幅が広いって >私は28才 >小柄で華奢で、大人しそうなタイプ うーん。 振り幅ってよくわかりませんが、男性は、可愛くて大人しそうな、ふわっとしたタイプの女性が好きだと思いますよ。 あとは、笑顔多めの女性。 そして実はビジュアルだけではなく、日頃の行いもシビアに見ていますよ。 可愛いだけでは、遊ばれて終わりになるかもしれない。 そこで、実はしっかりしているという部分も見せると、結婚相手に選ばれやすいです。 しっかりしているけれど、きついのではなく、優しいこと。 普通に考えればわかると思います。 頑張ってください。

レスします

041
てがみ
細身で小柄なだけで、どこへ行っても悪口言われて無視されるんですか? 私も細身で小柄だけど、無視されたことなんて人生で1度もありません。 だから主様がモテないのは体型のせいではありませんね、絶対に。 男受けしないタイプって何ですか? 化粧もせず髪はボサボサ、姿勢も悪いとか? それだとたぶん女性からも敬遠されると思うけどね。 清潔感がないなら清潔にすべきだと思うし、 愛想がないならせめて口角上げとくべきだし、 『男ウケしない』に甘んじて何の努力もしなかったら、そりゃ数多いる女性達の中から選んでもらえるわけありませんよ。 別に、男ウケ狙ってミニスカートはかなくても、モテる女性はTシャツGパンでもモテるからね。主様はたぶん「男ウケ」を間違って認識しているんじゃないかな。 男性でも女性でも、他人を思いやることが出来て内面に芯がある、卑屈にならず毎日着実に生きている人は好かれるはずだと思うけどな。

見合い時のデートで意気投合しました

🙂
チュン夫
65歳男性です。自分では彼女を作れず、仲人さん経由で「見合い」を重ねました。 国立大工学部卒で、就職時の不況のため地元中小製造業勤務。給料は大手より少ないので共働き希望ですが、地元の女性がどんどん見合いしてくれました。 でも、超痩せ(165cm47Kg)で話が固い理系のせいか、見合い後、毎回「お断り」されました。 ある日、見合い後のデートで相手女性と意気投合しました。私より背が低くて細い、華奢な女性でした。2人で「これで結婚できるね」と楽しく話しました。 ところが、家に帰ったら、土建業を経営する相手親が「あんな細い男はダメだ。ウチの会社の荒くれ男に指示・命令できない」と親から断られました。 見合いには相手親もいて「チュン夫さんは今の会社を続けてくれて構わない。私の会社に関わる必要はない」と明言したのに。 しばらく自暴自棄になり、仕事にも影響しました。 でも結婚したかったので見合いを続け「お断り」も続きました。 ある日もらった見合い写真を見ると、体重が私の2倍ありそうな超太い女性だったので「体格が釣り合わない」と見合いを断りました。 でも仲人さんから直々に電話があり「会うだけでも会って欲しい」と懇願されたので、渋々見合いしました。 渋々、仕方なく見合いした後、デートで話をすると、なんと!「意気投合」しました。 すると相手が超太いのも関係なくなり、デートを重ねて数か月後、私31歳、妻32歳で結婚しました。 子供も就職・結婚し、今は夫婦二人暮らしで、今も相思相愛の仲良し夫婦です。 現在が容姿至上主義なら、イケメンや美女しか結婚してないはずですが、そうなのですか?。 婚活コンサルタントは「50人と見合いすれば、最低1人と意気投合する」と言います。私は70人以上と見合いし、当日に2人と意気投合しました。 トピ主さんも見合いを重ねれば、必ず結婚できます。

見た目の問題より・・

🙂
ふむふむ
>どこへ行っても、無視されるか、悪口を言われへこんでます。 こんな事起こりますか?普通にしてる人に対して。 おそらく、暗い、話し掛けづらい、笑顔がない感じでは? 美醜に関わらず、明るくて、話しかけ易くて、ニコニコしてる人って人が寄って来るし、嫌われる事ってないですからね。 そこを改善しないと何ともならないと思いますよ。

直球

041
くま2
>男性のビジュアルの好みは振り幅が広いって >本当ですか? 女性と同様の振り幅かと。 振り幅が広いこととトピ主さんのビジュアルが好まれることは別の話。 >頑張れば 頑張るとはなにを? >どこへ行っても、無視されるか、悪口を言われ 一番不思議なのはこれ。 大人の社会でそんなことあるの? 悪口ってあるの? トピ主さんは意識的または無意識に、男性に嫌われるような素振りや発言、発想などを持っていて、それを男性の前で出しているのでは? 嫌がられて敵対されて悪口を言われているようにしか感じない。 普通はそんな他人に悪口を言うという発想はないので。 ちなみに、どんな悪口を言われるの? 多分だけど、これが問題解決の最大のヒントなんじゃないかな? >こんな私でも、タイプと思って好きになってくれる人が本当に >現れるのでしょうか? 外見のことを指しているのかな? 外見をタイプだと思って好きになってくれる人はそうそう現れないと思う。 >恋愛、結婚を叶えた人は >どんなテクニックを持っているのでしょうか? 恋愛や結婚を叶えている人にはテクニックは必要としていないのかと。 叶えられない人がテクニックを駆使して、それでも上手くいかないんじゃないかな? 恋愛は良いとして結婚をしている人はお相手に価値あるものを与えることが出来る人。 それが何なのか、そして価値の有無を感じるのはお相手次第。 お相手がその人または、その人の持つものに価値を感じるから結婚に繋がるということ。 逆に与えることができない、提供できるものに価値が無いなら当然だけど結婚は無理。 あと自信を持つことと実際の結婚は関係はないよ。 自信が無くても結婚をしていく女性は結婚をしていく。 自信があっても出来ない女性は出来ない。 問題を認識して一つ一つ解決していくしかない。 結果でしか証明はできないので。

レスありがとうございます

🙂
ふらへ トピ主
直球の助言、心に刺さりました。 小柄で華奢って言うと、可愛いイメージも ありますが、私は違うんです。 身長は149㎝しかないです。 本当に不気味で暗い顔なので 第一印象では100人中100人から嫌われます。 奇妙で、個性的な顔立ちで、虐めの標的になります。 男性からは、圧倒的に不人気で 女性からも、見くびられ、小ばかにされます。 数少ない友人からも、話のネタに使われ いじられ役になります。 笑うと、口が裂けてるとからかわれたこともあります。 給食を男子と向かい合わせで食べる時 汚いから、こっち向くな、と言われ 男性の前で、自然に笑うことも、食事を取ることも できなくなりました。 それでも、恋愛したい、結婚して幸せになりたいと思うのは こっけいでしょうか? その為に努力をするのは、無駄でしょうか? 世間では、美人じゃない人もたくさん恋愛結婚してますが、 そういう人とも違う、稀な ハンディキャップを持ったビジュアルなんです。 そういう場合、女の幸せを諦めるべきでしょうか? これからお見合いするにしても できるだけ傷つきたくないので ここで相談させてもらってます。 率直な助言を貰えたら嬉しいです。

自信をつけるには打席に立つこと。

🙂
ロレム・イプサム
モテたいから「自信を持つ方法」というのは、話の順序が違うと思います。 異性にモテれば自信が付くでしょうし、モテない限りは駄目だから。 もし、ヒットを打てない野球選手が自信を持つ方法を尋ねてきたら、とにかく練習を重ねて打席に立ちなさいと言うしかないでしょう。 トピ主さんのような人は凡打を恐れるあまりにバットを振らず、絶好球が来ても見逃して、男性からのアプローチを待ち望むだけ。 アウトを重ねてもいいから自分から挑戦すべきです。ボテボテの当たりでもヒットを1本打てば自信になるでしょう。 それ以前の問題として、こじらせた心をまっすぐに直すところからでは。 >どこへ行っても、無視されるか、悪口を言われ 「チャンスあるよ」という慰めは、このように「どうせ私なんか」と卑屈になっている人への典型的な励ましなのに、それすら受け取ることができないのですか。 そもそも本当のことですか。こじらせた余りに話を大袈裟に盛っている印象です。自虐にも過信にも走らずに自分を正しく客観視する。話はそこからではないでしょうか。

自信の無さと妄想

🙂
ほー
トピには入ってるかと思います。卑屈になってません?寄せられた皆さんのご意見が面白い。 何かのせいにして諦めたい人なのかなと。人付き合い上手く行くには、外見とその他の要素必要になります。男受けとか言ってるうちは無理かもしれない。若いとそういう発想中心になりそうね。 オシャレさ知的さスタイルの良さで変わってきますけど。 人生お金を稼ぐことは結構大事なので、恋愛と同時に自分の収入を今後もしっかりさせましょう。 外見はメイクとスタイル、髪型や服で全然変わります。どーしてもなんとかしたいなら、数年間良い方向に努力すれば魅力上がるでしょう。 コミュ力ないと難しいからこれはどうしようね。笑顔と人付き合い上手くなればなんでも大丈夫。

2回目です

🙂
ぽん酢
知人でそれくらいの身長の人知ってます。 すんごく細くて初めて見た時びっくりしたし、正直年よりめちゃくちゃ老けて見えました。 (だからあなたも老けているとは言いませんよ) でもその人結婚してましたよ。 趣味の関係でいろんな友達がいる人でした。

なるほど

🙂
匿名
華奢で小柄なんて武器ですよ 問題は顔なんですね 整形メイクという言葉があります メイクでどうにかなりそうですか? 努力しましょう! 「どうせ私なんて…」と思わないで 大人になっても顔のことだけでイジメに合うって、まわりの人間が幼稚なのでは?

聞きたいことは?

041
くま2
現状は現状で、それを今後どうするのかという話では? 今まで「こうだから」できませんでした。 当然そのままなら無理のままだと思うよ。 気休めではなく現実的に。 だから現状を認識して足りないもの、修正するべきもの、身に着けるもの、心がけるべきもの、などなどを認識して実践していくしかないのでは? 当然、その努力が間違っていたなら無理なので。 この手の活動ってアドバイスを聞けずに間違った問題認識と間違った努力だけをして結果的に何も手に入らないなんてことは本当に多い印象。 極論だけど婚活などで結婚をした人って自分が変われることが出来た人なんじゃないかな? 当たり前だけど、そのままで結婚できない人がそのままで結婚できるわけがない。 自分の現状を受け入れてアドバイスを聞いて正しい方向に変わることが出来たなら、結婚の確率がたかくなるということ。 >それでも、恋愛したい、結婚して幸せになりたいと思うのは >こっけいでしょうか? >その為に努力をするのは、無駄でしょうか? こんなことを聞いて意味が無いことくらいわかると思うんだけど? 肯定してもらっても否定されてもトピ主さんの恋愛と結婚に一切の影響はないよ。 今までどんな努力をしてこれからどんな努力をするつもり? まさか、頑張って出会いの場に登場するとか、外国語の勉強をするとか、お相手の男性に一切関係ない努力じゃないよね?

ギャップもいいですよ

🙂
コーヒー
よく見てくださいよ。男性だってみんなピンキリじゃないですか。外見だけなら、誰も恋愛や結婚はできませんよ。こっち向くななんて酷いこと言ってくるような人に好かれなくていいです。 小柄で華奢って大変ですよね。甘く見られるて、これは同じような経験してきた人にじゃないとわかってもらえない。 ただ、こういうのは何か特別なものを身につけるとギャップで尊敬されます。勉強で成績がいいとかが手っ取り早いです。歌がすっごく上手いとかでもいいかもしれません。難しい資格を持っているとか。 こう見えても実は○○っていうのがあると、すごく大事にあつかわれるようになると思います。バカにしている人も、他の人から尊敬されていると、同じように尊敬するようになりますし。

カウンセリングに行った方がいいかもしれないです

🙂
匿名
醜形恐怖症かもしれません。あと周りのお友達の質が悪すぎるので適正な距離を取った方がいいです。弄られるのは弄っても反抗しないと思われて舐められているからで顔は関係ありません。 男子は顔が可愛いからこっち見るなとか、近寄るなとか言ってくる人も思春期にはいるのでその発言はあまりアテにならないですよ。 本当に顔が問題であるのなら人は本人に直接言えないものです。 質の良い人のいる場所に環境を変えましょう。周りの環境が悪すぎます。

男女の問題ではないのでは?

🙂
メルモ
女性とは仲良くできるし会話も弾むけど、男性からは好かれない、というのなら、男性目線に合わせたテクニックを工夫したら? と思うけど、トピ主さんの場合はちょっと違いそうだよね。 まずは女性と普通に話せる(自分が卑屈にならずに、自然に笑顔で話せる)ようにするのが先ではないかな。 別に、女性よりも男性の方が話しやすいというのなら、男性で会話の訓練を始めてもいいけど、一般的には同性の方が話しやすいですよね。 それに同性から受けが悪い人って、結婚相手としては選ばれにくいと思います。 女性と会話が弾むようになったら、次は恋愛感情抜き(友達感覚)で、男性と普通に会話が出来るようにする。 そうしたら、トピ主さんに興味を持ってくれる男性も自ずから現れてくると思いますよ。 物事には順番があるので、基礎から順番に段階を踏んでスキルアップをしていかないと、いきなり本番で成功するのは難しいんじゃないでしょうか。

改善努力は必要でしょう

🤔
太郎
結局、言い訳三昧ですが、それでは一歩も前進しないでしょう。 愚痴を言っている暇があったら、何かしらの指導教室などに行くべきです。 私は男ですが、人前で喋ることが苦手です。 現在は仕事でそういう機会がないので生きられていますが、プレゼンとか出来ませんもん。 もしどこかでスピーチをしなければならないことがあるとすれば、特訓するしかないです。 話し方教室とか、カラオケボックスで練習するとか。 どこかしらに恋愛アドバイザーとかいるので、そういう人からヒントを得るしかないのではないでしょうか。 不気味で暗いとか、永遠に言い続けるのでしょうか? 動画など見てると、メイクだけで大変身する女性いっぱいいるじゃないですか。 >ハンディキャップを持ったビジュアルなんです。 そのコンプレックスに、なにかしらのアプローチはしたのでしょうか? 今は結婚相談所も、普通に整形を勧めてくるそうですし。

大変上手な言い換え

🙂
通りますよう
〉恋愛、結婚に自信を持つ方法 分かりやすく言ってしまえば モテたい、結婚したいから 簡単で手間のかからない方法を 教えてね 私は見た目が悪い、 それでも大丈夫なやり方をよろしく それでも、恋愛したい、結婚して 幸せになりたいと思うのは こっけいでしょうか? その為に努力をするのは、 無駄でしょうか? とは言いつつ、でも私傷付きたくないの その辺りも考えて、って事 そんな方法があれば恋愛で 苦しむ人は男女共にいない 〉男性のビジュアルの好みは 〉振り幅が広いって本当ですか? それは嘘 婚活パーティーとかでは 明らかに若くて可愛いか、 綺麗な女性に人気が集中します トピ主さんもブサイクより いい男が好きでしょう? それと同じ モテる人は何をしてもモテる 努力しないでもモテる それを認めた上で自分は どうするのかでしょう 〉恋愛や結婚を諦めていたのですが 〉大学の先輩から皆が同じタイプを、 〉好きなわけじゃないから頑張れば 〉チャンスあるよって それはその通りです 今まで頑張ってなくてチャンスは なかった、おそらくはこれからもない 頑張ったらあるかもしれない でも頑張ってもダメかもしれない それは誰にも分からない でも、傷付きたくないなら 何もしない方がいいです それを含めての努力ですから

お辛い思いをされてたんですね

🙂
がんばれ
卑屈になるだけの境遇だったわけですよね 自分もそうだから痛いほど分かります。 自信が持てなくなるほど絶望と失望が多かったんですよね? 不気味? 不気味なのは主さんに心無い言葉を浴びせてる人でその人たちの心こそがグロすぎてむり。 勝手な想像だけど、不気味だと思わされてるだけで本当はそんなことないんじゃない?主さんの周りが程度低すぎて、大人しそうな子を攻撃する加害を抑えられない陰湿な人がたまたま多かっただけで。 心に傷を負ってたり劣等感ある人ほど、輝く素質を持ってる。 これは気休めでも綺麗事でもなく、紛れもない事実として言えるから。 億さず頑張って踏み出して欲しい、と応援の気持ちを込めて主さんに伝えたいです。 滑稽?とんでもない むしろ、絶望感に打ちひしがられて何もしない方が滑稽です 幸せになる資格がないのは、主さんに酷い言葉浴びせて傷つけた人間の方でしょう。 ハンディキャップみたいな見た目? あーそれモロに私です。 女なのに骨太でガンダムみたいな骨格で図体デカくて顔も可愛くない。 学生の頃は主さんと同じような境遇でした。 けど取り柄伸ばしたら仲良くしてくれる人、好意的に見てくれる人は男女問わず現れました。 自分で言うのもなんだけど、要領良くて頭いいんですよー。見た目はゴツイのにインテリってギャップがウケたみたい。 長々書きましたがとりあえず悩むより行動が大事ですよ! 人生って残酷だからどんなに辛い思いをして不憫な人に対しても手心加えてくれる他人や神様はいない。誰もフォローしてくれません。 だから自分で心を奮い立たせて立ち上がるしかないです。 幸せに向かう道を楽しめますように。

🙂
ふらへ トピ主
為になる助言、心から感謝しています。 小さい頃から、容姿の悪口ばかり言われ 疎外されてきたので 人と上手く接することができないんです。 男性は大の苦手です。 私のような顔をした女性とは 関わりたくないだろうなと、身構えてしまって 友達もできません。 大学では、心を入れ替えて 学生生活を楽しもうと思ったのに サークルの勧誘で、私にだけ新歓コンパのメールがこなかったり クラスコンパも、幹事の男子が可愛い子だけ誘って 私ははじかれたり 職場でも、セクハラが横行してて 前の子が良かったから呼び戻したいとか そっちの課は可愛い子でいいなとか 平気で言う人がいて 傷ついてしまったり… そんな経験が積もりに積もって、現在に至っています。 生涯独身かなって諦めてたけど 職場の同僚の子が 全ての男性が、容姿だけで判断するわけじゃないって 慰めてくれて、やる気になったんです。 婚活は年齢的にも、今がベストですよね? なので、頑張ろうと思うのですが 勇気がもてません。 まずは友達からですが 友達なら、どんな姿かたちをしてても 大丈夫なのでしょうか?

発想の転換

🙂
前にも似たような
暗い出来事の羅列しても何もならないでしょう。なにか改善してますか、努力されてます? 自分で自信持てることしたらどうでしょうか。仕事の成果もあるし、趣味で能力の向上や発見もあるでしょう。 問題は卑屈さな気がしました。全体的に暗いとしか感じない。過去に辛い目あった人全員がずっと暗いまま生きてるわけでもない。自分で殻をやぶったり改善するしかない。嫌ならなんとかするしかない。保険をいっぱいかけたらと思う。恋愛も頑張って、自分に自信もつけて、しっかり貯蓄や投資もして自分の将来に備える。 学生の時に自分より能力の高い人は幾らでもみてきました。自分の得意な分野で勝負すると思って工夫したり能力を伸ばしたりして生きてる人が多数だと思います。そこで卑屈になって下を向いてると何も向上しません。明るく前を向いて生きることが大事です。 おすすめは運動と読書。あと好きな趣味に没頭するのも良い。家で鏡見るときは笑顔になる。努力で何かを勝ち取った、みたいな本は幾らでもあるので、そういうのを大量に読むと良いかと。

結論も出たようですし

🙂
通りすがり
〉男性は大の苦手です なら無理にしたくもない男性との 交際をする必要はないのでは? なんで恋愛、結婚をしようと しているのですか? なんか不思議… 〉頑張ろうと思うのですが 〉勇気がもてません トピ主さんの中でも結論は 出たようですし… やりたくもない事を する必要もないですし、 勇気も出ないのだから 無理でしょう この話はおしまい

自信に根拠はいらないのよ

🙂
たま
異動前の職場に小さくて華奢で、でもお顔がちょっと?と思われる20歳のお嬢さんがいました。鼻がビックリするほど低く、小鼻が横広がり。顎がクシャッと潰れた感じで…。気の毒だなというのが第1印象でした。 でも、彼女は凄くモテてました。喋っていても分かるんですが、いつも根拠ない自信が漲っていて誰とでも打ち解けるムードメーカー。職場の男性達からもアプローチがあったようですが、社外の歳下男性とサッサと結婚してました。 彼女はわずか20歳にして職場を牛耳るコミュ力がある子でした。見た目のマイナスを120%凌駕してました。 恋愛も結婚も自信とコミュ力だな〜と学習させてもらいました。口が立つと自然と自信も生まれるものです。オズオズしてないで頑張って!

レス読みました

🙂
チュン夫
2回目です。 トピ主さんが街を歩いたら、多くの人が「トピ主さんから顔をそむける」のですか?。 前から来る人の顔に大きな傷があったり、歩き方が明らかに変であれば、つい顔をそむけたり、よける場合もあります。そういった態度をとられることが多いのですか?。 クラスコンパではじかれるのはトピ主さん1人だけですか?。「可愛い子だけ」誘うのなら、幹事の好みを優先しているので、トピ主さん以外の女性全員が参加しているのではないはず。 職場でセクハラが横行なんて、今では許されない昭和の職場ですね。男性全員がセクハラ体質なら転職を考えましょう。 でも「平気で言う人」って、通常は限られた2~3人では?。上司に相談してもダメですか?。 金はかかっても結婚相談所に登録したら、アドバイスをもらえそうだし、お見合い相手も複数あると思います。 >まずは友達からですが 私には女性友人が少数いましたが「女性友人と結婚したい」とは思えず、見合いをして、見合いを重ねる中で女性との話し方などを練習し、見合い当日に意気投合した人と結婚しました。 「友達から」なんて、まどろっこしいことをしたら、意中の人と出会えるかどうか分かりません。 既に「意中の人」がいるのなら、その人と友達になって関係を深めれば良いです。でも友達以上の関係を「お断り」される場合だってあります。 28才なら、ぐずぐずしたらすぐに30才超えるし、金をかけても結婚相談所が良いと思います。

🙂
ふらへ トピ主
私は容姿だけじゃなく、 人間関係にも恵まれませんでした。 学校でも、職場でも レベルの低い人たちに囲まれてきました。 友人に、趣味のオーケストラで バイオリンを弾いてる人がいます。 彼女は私より10㎝小さいけど 周りの人は、高学歴で立派な仕事についてる ハイレベルの人ばかりです。 皆、普通に接してくれるそうです。 彼女も国立大卒で、プライム企業に勤めてます。 楽しく練習してるうちに、ビオラの男性と親しくなって 結婚しました。 なので、人間運、環境運も左右しますよね。 彼女は顔が普通なので 選ばれたのかもしれませんね。 私とは、生きる世界が違う人ですよね。 こんな容姿なのだから、そういうの諦めたら?って 思う人もいるけど 私の場合、中身は普通の女なので困ってるんです。 好きな人と両想いになりたいし 結婚して子供も欲しいんです。 でも、それが叶わないから苦しいんです。

だからさ

🙂
だってさ
明るくなれば?暗いと自分でも思うでしょ。 明るくなれる思考、趣味したらどうかね。他人と比較し、暗くなって楽しい? 運動してますか?毎日ジョギングでもしたら明るくなると思うけど。 何か改善してますか。普通努力するとか、地道なことをコツコツ続けるで結果出してる。急に美人になったりもてないって。 週の半分以上はスポーツしてさっぱりし、本で勉強し、youtubeで美容やファッション学んだら良いと思う。それを数年続けてみてから再度レスください。

見合いを繰り返すしかありません

🙂
チュン夫
>好きな人と両想いになりたいし >結婚して子供も欲しいんです。 >でも、それが叶わないから苦しいんです。 前も書きましたが、私は70人以上と見合いすることで、それを叶えました。 トピ主さんは今まで結婚相談所などで、何回見合いをしましたか?。 今まで50~100回の見合いをしても、見合い当日に意気投合する人と1回も出会わなかったのなら、見合いの条件が間違っているのだと思います。 見合いの話自体が少ないのなら、トピ主さんの写真がよほど「普通」から外れているのかもしれません。 でも「小柄で華奢で、大人しそうなタイプ」=「普通に小柄な女性」ですよ。「普通に小柄な女性」のどこに悪口を言われる要素があるのか不明です。 私は65年生きてきて、街で1回だけ「骨と皮膚だけ」の「骸骨が歩いている」ように見える女性とすれ違い、驚いたことがあります。そんな女性なら、周りからあれこれ言われそうです。 トピ主さんはそこまで超々痩せではないはずです。その女性も普通に荷物を持って歩いていたし、結婚していたかもしれません。 私の友人女性も149cm位で小柄ですが、40代半ばで、似た年齢の私の友人男性(身長149cm位のオタク)と仲良くなり、結婚して2人で幸せに暮らし、あちこち夫婦旅行しています。(40代で出会って結婚したので子供は諦めてました) 容姿が悪くて「見合い前に断られた」とか「見合い自体ができない」なら、トピ主さんをよく知っている人に頼んで「外見はこれだけど、性格はとても良い人なのよ」と紹介してもらいましょう。 何度も書きますが、私の経験上「50人と見合いしたら、最低1人と見合い当日に意気投合する」という結婚コンサルタントの話は真実だと思います。 結婚して子供が欲しいなら、50人目指して見合いをしましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧