本文へ

母が浮気。

レス5
(トピ主 0
🐤
A
夫婦
親は離婚はしてないけど仲が悪くて、 父親が他県に居ます。 私と母は一緒に住んでいて母が父親を嫌っていてあまり会っていません。 それで、母の男友達と私と母で遊んでいたりしてました。最近疑問に思って、離婚してないなら浮気をしているということに気づいてしまいました。 私は小学生で、母と男友達と私で、私のブレボーという乗り物乗る練習をしていたら、男友達が母にハグをしてご褒美って言ってたんですよ。浮気のことを母に言いたいけど、私は母が大好きで変な雰囲気になりたくないです。どうすれば良いでしょうか。

ランキング

レス

離婚?

🙂
京都のクッキー28
まず、「もっとホントの父親に会わせてもらわないとやってられない」と言い続ける事だと思うナァ。 そこから始めないとなんともならない。 父親と同居ってのも、視野に入れておいたが良いわ

かわいそうに

🙂
ぽん酢
母親はあわよくば、彼とあなたを仲良くさせて、夫とは離婚して新しい家庭を築きたいんだと思います。 あなたには友達だよと言っているけど、ハグがご褒美になるのは、恋愛関係にあるからです。 今度また三人で遊ぼうと言われたら断ってください。 私はお母さんと二人がいいって言いましょう。 夫と関係が悪いとか、新しく好きな人がいるとかは、大人の問題です。 それに子供を巻き込むなんてひどい。

私は逆パターンだったな

041
環境を逆手に取った職
父の彼女とお出かけしたことあります。 不仲でした、両親。 うちは父の方がモラハラ気味でした。 父は、娘を味方につけたかったのだと思います。 当時はまだ幼く小学校低学年だったので、母とは正反対の派手なオバサンだなあと思うくらいでした。 その頃の両親の歳をとっくに越えた今。 愛人と娘を引き合わすなんて、なんという親だと思います。 慣れさせて、母を捨て、新しいお母さんだよ、となるのを計画していたのか。 どこをどうとっても気持ちの悪い父親です。 父は母がいないと何にも出来ない人だったので、愛人と母をずっと両天秤にかけてましたね。 卑怯な男です。 あの家庭はとっくにぶっ壊れていた。 好き勝手する父。見て見ぬ振りする母。 それがいかに子どもに影響するか考えられない浅はかな両親。 トピ主さまの年齢って、本来なら自分の部活や勉学や恋に悩む年頃でしょう? 安心しきった環境で自分のことを考える時期に、こんな心配事とかクラスメイトはほとんどしてないですよ。 機能不全家族ってことです。 トピ主さまは、よーく観察して、勝手な大人の問題に巻き込まれないようにいたしましょう。 もちろん関わるのは構いません。親ですから。 でも、冷静に、親以外の大人もともいっぱい交流しましょう。なりたい自分を探しましょう。 大人になって、今の自分と対話したらいいですよ。 大人になってわかることいっぱいありますよ。 お母さまやお父さまのズルさや弱さ、それなりの愛も。

小学生なのに「ご褒美」って知ってるのえらい!

🙂
とりしゃん
トピ主さん小学何年生か知らないけど、難しい漢字知ってますね。 お母さんのことは放置でいいと思います。 いざ離婚ってなっても、今の状況をもし写真とかに撮られてたら、それが証拠になるので 慰謝料出ない可能性ありますね。 そっちのほうが心配ですね。 でも、ハグだけだと浮気ではないかもしれない。

一概に浮気とは言えない場合もある的な・・・・

🙂
ぼんちゃん
単なる単身赴任だったら話は別ですが、同居をしておらず結婚の実態もなく夫婦仲も終わっている場合は、婚姻関係が破綻しているということですね。 その場合は、裁判とかになった場合、夫との関係は終わっているので、別の男性とつき合っても問題ないと扱われることがあります。 なので、単純に浮気ってことにはならないんです。 たとえば、あなたの父親が、「浮気をしたから慰謝料を払え」と裁判で訴えたとしても、 裁判官が「いや、あんたら終わってるでしょ」と判断すれば、慰謝料の請求が認められないことがあるんです。 まあ、これは、裁判とかで慰謝料等を請求されても大丈夫という話であって、状況的には浮気だとは思いますがね、、、、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧