本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚指輪のブランドを被せてきたゆうじんについて

結婚指輪のブランドを被せてきたゆうじんについて

レス49
(トピ主 0
😭
きさら
恋愛
昔からお世話になっているご夫婦が「V&A」の結婚指輪をしていて、それがとても素敵だったので、私も結婚する時はV&Aにしたいとずっと思っていました。 今回ついに結婚が決まり、予算もなんとか収まったので「V&Aのトゥージュール(プラチナ)」を選ぼうとしていたところ、彼氏がその話をジュエリー業界に勤めているA男に話したそうで、 A男は「すごく良いね!」と言っていたのに、後日いきなり「自分もV&Aのロマンスエタニティを結婚指輪にする」と言い出したそうで…。 実は以前から、A男がちょっと彼氏に依存してるような雰囲気を感じていたのですが、それを知っているからこそ私は自分にとって思い入れのあるブランドを他の人(しかも彼氏の友人)とかぶるのが正直イヤです。 でも彼氏は「デザインが違うから問題ないんじゃない?」って言っていて、確かにV&Aを選ぶ人は他にもいるだろうしかぶるのは仕方ないのかもしれません。 でもどうしてもモヤモヤが残ってしまって…。 このまま我慢して今の指輪を選ぶか、それとも気持ちを優先して別のブランドに変えるか、本当に悩んでいます。 みなさんだったらどうしますか? ご意見を聞かせてください。

ランキング

レス

さあ?

041
くま2
最初に被せてきたのはトピ主さんでは? 別に誰が何を買おうが関係ないとしか感じないけど?

あなたも被せてますが?

🙂
めんどくさがり
ご自分の書いたトピ文を、最初の方だけでももう一度読み返してみて下さい。 あなたも、被せようとしている側ですよね? あなたは許されて、ご友人は許されない、その理由は? 私はそんなもの無いと思いますので、トピ主様には共感できません。

嫌なら他のを

🙂
嫌なら他のブランドを選びましょう。 流行でしょV&A。 私の息子も甥も姪も、友人の子供もみんなV&A。 指環だけ見たら誰が誰の妻なのか夫なのか解りません状態です。 ブランドかぶりが嫌なら他のブランドを選びましょう。 我慢して高い結婚指輪してもねぇ笑

違う指輪を見に行けば気持ちがはっきりしてくるのでは

🙂
ハンドクリーム
こういうのは気持ちの問題なので、全てはトピ主さんの気持ち一つなんですよ。 結婚指輪を見るたびにA男の事が脳裏にちらついて気持ち悪いと思うのなら止めればいいし、「自分もそのご夫婦の真似して被せちゃったしなあ。デザイン違うからまあいいか」と思えるならそのままにすればいい。 変えたはいいけど「なんで私が折れないといけないんだ」とモヤモヤする可能性もありますよね。 こういうのは頭で考えていても分からないものです。 とりあえず、違うブランドの指輪を見に行ってみたらどうですかね。彼氏さんは付き合うの大変だろうから一人で行けばいいと思うけど。 そこで沸々と「私が先に決めたんだから絶対V&Aがいい」という気持ちになるのか、「やっぱり他にも素敵なの一杯あるな」と思えるのか。 実際行動して見たらはっきりするのではないでしょうか。 トピ主さんは最初からV&Aがいいと決めてるから他のブランドをあんまり見てないのでは? 実はもっともっとぴったりくるのがあるかもしれませんよ。

トピ主自身も他人の真似をするのに?

🙂
そら
「身近な人の真似をして婚約指輪を選ぶ」のはトピ主もトピ主彼の友人も同じですけど…?? で、そんなご自身のダブスタを自覚できないほどモヤモヤするなら別ブランドの指輪にした方がいいのでは?で、V&Aブランドの指輪は誕生日とかのプレゼントにしましょ。

トピ主さんが過剰に意識しすぎです

🙂
匿名
指輪のブランドなんて何も言わなくてもかぶるくらいあるでしょう。 それくらいの事で問題にしていると生き辛くないですか?

自分だって真似してんじゃんか

💢
ぐぬぬ
知り合いのご夫婦の真似をするあなたは問題なくてなぜ友人はダメなんですか? 勝手言うの、いい加減にしなさい。

ダブスタ?

🙂
みみみ
>昔からお世話になっているご夫婦が「V&A」の結婚指輪をしていて、それがとても素敵だったので、私も結婚する時はV&Aにしたいとずっと思っていました。 トピ主さんのこの行為は良くて、A男の行為がダメな理由がわかりません。 デザインも全く違うのに。

トピ主だって他人のマネ

041
凛々
>昔からお世話になっているご夫婦が「V&A」の結婚指輪をしていて、それがとても素敵だったので、私も結婚する時はV&Aにしたいとずっと思っていました。 トピ主とA男の違いはどこに? 思い入れの期間の違いはあれど、他人のモノから選ぶ考え方は同じでは? 結婚指輪のブランドなんてそれなりに被るでしょう 嫌なら高額でも1点物をフルオーダーしましょう

真似されるのは嫌

🙂
しじみ
>昔からお世話になっているご夫婦が「V&A」の結婚指輪をしていて、それがとても素敵だったので、私も結婚する時はV&Aにしたいとずっと思っていました。 お世話になっているご夫婦も、トピ主さんと同じ事思っているかもしれませんね。

トピ主さんも

🐱
ぽけっと
トピ主さんも >昔からお世話になっているご夫婦が「V&A」の結婚指輪をしていて >私も結婚する時はV&Aにしたいとずっと思っていました と御夫婦のブランドにかぶせてきているのは問題ないんでしょうか… 御夫婦公認だとしてもA男さんと大差ないような気がするのは私だけでしょうか。

好みが合うから

🙂
ね子
類は友を呼ぶ。仲良し同士はどうしても好みも似か寄るのだと思います。 A男の方が倍の値段するのを選んだのも、トピ主さんのモヤモヤかもしれませんね。値段マウントとも捉えてしまった。 もし下ならさほど気にならなかったのかもしれません。 もしかしてA男の方が稼ぎやスペックが良い、A男の相手の女性も素敵な人など、トピ主さんの中で無意識にA男と比べて嫉妬や劣等感など有るのかもしれません。A男と比べて彼氏の方が見劣りするなど。 割り切る事も出来ない、モヤモヤするなら、V&Aセミオーダーやダイヤモンドも中々真似のできないピンクダイヤモンドなどにするのも可能ですよ。ブランド変えなくても良いし、オーダーなら相手も真似出来ません。唯一無二です。 ブランド変えると「負けた」気がして、指輪見るたびに嫌な気持ちが蘇るなど有るかもしれません。余計A男を恨む事になる可能性も有ります。 憧れで好きなブランドでのオーダーはお勧めです。被らないし、相手も真似出来ないから。私はそうしてます。ぜひ試してみて下さい。

別にいいんじゃないかな。

🙂
器の大きい女
ヴァンクリってだけでもすごいと思いますよ。 わたしは、人気ブランドほど離婚してる人も多い、ときいたので、石と台を選んでセミオーダーで 作ってもらいました。 でも、離婚しましたが笑。 いや、むしろ芸能人もつけてるようなハイブランドにすればよかったなーなんて後で思いました。 売れるから笑。 なんだっていいんですよ。自分が好きで気に入ってるなら。 それにジュエリーの専門家の人と同じブランドなら全然いいじゃないですか。 好きでずっとほしかったのなら、それで行きましょ。

別のにする

🙂
和泉のおかん
元々あなたも他人が着けてる指輪がいいと被せて買おうとしているし。 自分は良くて嫌いな他人が被せてくるのは許せない? 売ってる品が被るのはよくある事。 嫌なら、自分達だけのメッセージを内側に彫ればいいし、全く被らない街の宝石店でそれなりの品質の物にするとか。 宝石業界勤務の友人なのに、彼はその友人には頼んだりしなかった訳でしょ? 彼が依存してないなら問題ないんじゃないの? というか通常は知り合いが業界勤めならそこで頼まないの? 割引もあるのでは? 頼まないのにわざわざ他所で買う話しをするあたり、彼もなんだか随分鈍感なのかな? 今後も指輪だけじゃなく、何かにつけいちいちその友人が介入してきそうだね。 他人に指図は出来ないんだから、彼とあなたの問題だね。

どちらにしても

🙂
ぶろっくま
もうその指輪やブランドにはケチが付いてしまってるので、あなたはもう納得することはないと思いますよ。 個人的にはこんなくだらないこと言う人いるんだって思いますが、ブランドを真似?された時点でもう魅力半減してるので、これはもう世界で一点物を手に入れるしかないですよ。あるのか知りませんが、自分たちでデザインできるオーダーメイド的なのお探しになったら?

無題

🙂
自分も素敵な夫婦の見本があり良いブランドだなと思い真似しましたよね? してる事一緒ですよ〜。 自分が真似される側だと気になるのですか?

自分はいいの?

🙂
リコ
>昔からお世話になっているご夫婦が「V&A」の結婚指輪をしていて、それがとても素敵だったので、私も結婚する時はV&Aにしたいとずっと思っていました。 主さんも真似してるのに?自分は良くて他人が自分の真似するのは嫌なのですか? 被るのが嫌ならいっその事オリジナルデザインの作るくらいすればいいと思いますけど。

自分の欲しいもの買う

🙂
ピヨピヨママ
他人がどうとか気にしない。 自分の欲しいものを買います。 だって完全オーダーメイドじゃないんだし結局誰かとは被ってる。 実際主さんも誰かが嵌めてるの見て憧れてるんだから。 他人に左右されてるのはA男の方だよ。 主さんは自分の気持ちに正直になりましょう。 後々後悔しちゃうよ!

いやいや

🙂
ぱんだ
自分も真似っこでしょ? さすがにそこに文句つけるのはおかしいよ

あなたも被せてるし、ご友人もジュエリー業界の人なのに⁇

041
いろいろはてな?
あなたも被せてきてるからここはひとつ冷静になって、他も見に行く! そして最終的にご友人(に限らず)が真似出来ない価格のハリーウィンストンにする。 これで解決です。 でもそのご友人、ジュエリー業なのに⁇ 意味分かりません。 あと、彼氏さんにベラベラと話すな、と釘をさしておきましょ。

自分もやってるのに?

🙂
Euler
彼氏と同じ意見です。 というか結婚指輪のブランドってそんなにたくさんないので被るのは普通にあるのでは。 トピ主はお世話になった夫婦の指輪を見てそれを選んだのですよね? 友人がやったのって同じことなのにダメなんですか? もしトピ主がお世話になっている夫婦から「ブランドを真似された。不快だからもう結婚指輪つけたくない。そもそもトピ主は私たちに依存気味だった。」と言われたらどう思うか考えてみては。

えーやだ。

😉
結婚おめでとう
私だったらもうヴァンクリはケチついたのでやめて他のブランドのにします。(A男がヴァンクリ購入したのを確認後) どうしてもトゥージュール欲しかったら中古で売ってるんで、自分のお金で自分の分だけ買って遊びの時にでも着けますかね。

もしかして

🙂
ライカ
自分だって、お世話になっているご夫婦に被せてるじゃない。 自分は良くてA男はダメ? それとも、自分はずっと前からそう思ってた! A男のように昨日今日の思い付きじゃない! っていうことかしら。 もしくは、自分がなんとか予算内に収めた指輪よりもお高いのをA男が選んだから悔しくなっちゃったとか?

誰が誰と被り…。

041
博物館行きたい…。
そもそもトピ主さんも…と書こうと思ったら案の定皆さん一斉に書かれているけれど。 お世話になっている御夫婦も同じブランドと知ったら被せてきたわと内心思われたりして。 人の真似されたく無いと言うならオーダーメイドで作るとかね。 それでも真似して全く同様なものをオーダーメイドで作る様な人なら依存以上に怖い感じですが。 おっしゃるように大概有名ブランドは誰かと被るもの。 というか彼と彼の友人間の話なのですよね? 彼いわくデザイン違えば被ったとも言えないですよね。単に会社だけ。 もしや彼と彼友人が二人で会っている時にペアリングみたいで嫌という不思議な心理ですか?

自己紹介???

🙂
ばく
>ご夫婦が「V&A」の結婚指輪をしていて、それがとても素敵だったので、私も結婚する時はV&Aにしたいとずっと思っていました。 これが盛大な前振りになっていることに気付いていませんか?! A男からしたら彼も「お世話になっている人」の影響でそうなったのでは?? そんな気持ちでモヤモヤして変えるくらいなら最初から変えるべきです 本当にそれにしたいのであれば他人がどうとかは関係なく 自分が念願のヴァンクリ付けられるなら良くないですか?? あまりにも言っていることが自分本位すぎます モヤモヤするなら変えてしまえば良いのでは?

A男、いやらしいよね

🙂
CLEAR
トピ主カップルと同じブランドの、グレードの高い指輪にしようとするなんて、いやらしいと思います。マウントって言うか。 彼氏はなんとも思わないのかしら。 今後は何でもA男に話さないように彼氏に口止めを。 お世話になってるご夫婦が、もう結婚して何年も経つなら真似ても問題ないのでは? 私なら、若い夫婦が自分たちに憧れて?指輪のブランドを同じにしてきたなら微笑ましいですよ。

うぇ〜

041
ねこ
デザイン被りじゃなくてブランドでしょ? それもジュエリー好きじゃなくても誰でも知ってるようなブランドの。 それすら許せないなんて、そんなに人と被りたくないならもうオーダーで唯一無二のにすればいいのに。 ウエディングハイなのかもしれませんが、かなりどうかしてると思いますよ。 私だったらデザイン被りでも気になりません。 というか「真似したら嫌だよね…?」と遠慮がちに言われたことがありましたが、無論OKしました。 オーダーデザインを真似されるわけじゃあるまいし、いくらブランドだといえども市販品ですよ。 真似って言ったって、同じ指輪をしてる人なんてこの世にゴマンといますから。 なんなら「私のセンスがいいから真似したくなっちゃったのね」とポジティブに受け止めましたよ。

違いは?

🙂
トピ主もA男も、他人の「V&A」を見て 「V&A」決めたのでしょ。 トピ主理論でいけば、モヤモヤするのは最初のご夫婦だけであって、後は真似して同じブランド選んだ人達でしかない。 それでトピ主がA男を責める理由は、あまりにも自分に甘くて他人に厳しいと思う。 だったらトピ主も知人友人と被らないブランドにしてくださいよ。 オカシイでしょ。

知人と同じブランドで、って

🙂
さすけ
自分だって被せてるくせに!! なにいってんのかわからないです。 面白い思考をされる方ですね…

私は特別?!なの?

🙂
tm1885
人がデザインして 人が売ってる品物でしょ? トピ主さん自身のオリジナリティの欠片もないんでしょ? 私が選んだものだから 他人は~特に知ってる人たち皆、選ぶな~ってことでしょうか? そのリングが年間 いくら位の販売数を上げてて  どのくらい 利益を産んでるのか調べたら? 少しは頭が冷えると思いますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧