本文へ

計画離婚元妻のその後の報告

レス21
(トピ主 0
🙂
ともやま
恋愛
昔(約15年前)ここに書いた者です。こちらが当時書いたもの。 https://komachi.yomiuri.co.jp/topics/id/294156/ 当時これを書いた目的としては妻にこちらが既に証拠を持ってることをそれとなく見せるためでした。バレてない不倫がすっかりバレてることが分かり色々焦ったようで、泣き落としまがいの手紙を別れ際に渡してきましたが、こちらは事前に内容を把握していたため(ネットカフェのPCで下書きを書いてフリーのメールに転送してた)冷静に対応できました。本職エンジニアが本気をだせば家庭内でのプライバシーなどないも同然です。ガラケー時代なので今とは違いますがね。今の方が道具も揃えやすくて楽かな。 元妻とはその後弁護士入れて無事離婚。不倫相手ともども数百万の慰謝料を支払わせました。なぜか財産分与は求めてきませんでした。プライドが邪魔したのでしょうか。 結局元妻は不倫相手と再婚できなかったようで、その後別の男性と再婚しました。さすがに私のところには連絡がなかったんですが、不倫を知る他の友人のところには突然知らない男との結婚連絡のハガキが来て唖然としたとのこと。 しかし結局この再婚相手とも5~6年で離婚したことが判明しました。また不倫でもしたんですかね。私との離婚時に「自分の子供が欲しい」とか言ってましたが結局子無しのまま40代バツ2女となりその後の消息は不明です。人生無駄にしたことだけは間違いないですが。 不倫相手のほうも不明。興味ないし。ただ二人目の旦那には元妻が実家の土地に新築の家を建てさせ、離婚後も元妻が今もそこに住んでいるようです。真新しい家だけ取られて可哀そうでしたね二人目の旦那。知り合いたいとは思いませんが。 私は離婚後いい出会いがあり、再婚して子供も授かり幸せに暮らしています。なお慰謝料はNISAなどに全額突っ込んでかなり増えました。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

何だかトピ主が不幸に見えます。

041
十年一昔とか言われたりしますが、15年も前ならどうでもいい事です。 元妻もトピ主の事など、すっかり忘れている筈です。 トピ主がいくら幸せだと主張しても、私には不幸にしか見えませんし、むしろ元妻のほうが幸せに見えます。

そうでしたか

🙂
めろん
一度は愛した女性の事をこんなふうにさらすのはやめませんか。 あなたは今の奥様とお子様と幸せに静かに暮らしてください。

昔のことを……

😀
チャプチェ
わざわざ報告されるトピ主さんに驚きました。 正直、小町歴長い方でも憶えてらっしゃらない可能性高いかと…。 (私は初見でした) 元妻、2回も結婚離婚されるパワーがあるんだからまた御相手居るんじゃないですか? あくまで想像ですが。 トピ主さんは再婚されたとのことで良かったですね。

惨めな事はやめた方が・・

🙂
ふむふむ
以前の投稿も小町ファンの元奥さんが見るであろうと予測して書かれたのですよね?そうなると今回のこの投稿もどこかで元奥さんが読む事を期待しているのでしょう? >私は離婚後いい出会いがあり、再婚して子供も授かり幸せに暮らしています。なお慰謝料はNISAなどに全額突っ込んでかなり増えました。 こんな事を書いても15年前の離婚劇やその後の元奥さんの動向に囚われ続けていると思われても仕方ないですし、実際囚われていますからね。 もっと言うと、現在の奥さんもいまだに主さんがこんな事を元奥さんに届け!と思って書いていると思ったらガッカリしますよ。よほどプライドが傷つけられたのでしょうね。相手の不幸を願っている事がひしひしと伝わって来るので。 15年経ってもまだこの熱量は凄いですね。20年後も言ってそうじゃないですか?

最後に笑う者

🙂
tm1885
まだまだ 人生残りがあります なぜ 過去に 2人が出会って 夫婦になったんでしょうね…… 出来れば もう忘れて 今 身近にいてくれる信頼出来る人たちと 穏やかに暮らせますように!

ふーん

🙂
抹茶オレ
だから何? そう言いたくなるトピですね。 主さんのバッドな部分を露呈してるだけですよ。 再婚のお相手とお子さんに同情します。

日記ですか

😒
ぐぬぬ
何をおっしゃりたいのか解りません。呟きならよそのSNS等をお使いになればよろしいかと。 同情を買いたいのですか?意図が読めません。今が幸せならそれでいいでしょ。元の配偶者のことなんてどうでもいいでしょ。過去に囚われすぎです。

おめでとうございます

🙂
おじさん
15年前はここは知らなかったと思うので、トピも知りませんが、おつかれさまでした。 当たり前ですけど、男と同じくらい女性も不倫するというだけの話ですね。 元妻さんの話題が伝わってくるのも、ちょっと辛いものはありますよね。 >私は離婚後いい出会いがあり、再婚して子供も授かり幸せに暮らしています。なお慰謝料はNISAなどに全額突っ込んでかなり増えました。 15年前にS&P500の投資信託などを買っていれば、何倍にもなっているでしょうね。 うらやましい。

すばらしい。元妻さん、レスを是非お願いしたい。

🙂
喝采
批判的なレスもありますが、私は絶賛します。 あなたみたいな華麗な復讐をしてみたかった。 そして今、お幸せに暮らせていることも、計算しつくされた賜物だと思います。 つまり今の奥様は、正確に分析されて的確な人物だと見極められたのでしょう。 不倫する人は、ある意味依存症的な病気です。 必ず繰り返す。非日常の刺激に飢えているだけの動物的本能でしか考えられない。 飽きれば次に乗り換えるだけ。きわめて単純。生き方のフィロソフィーが呆れるほどにゼロ。 でも因果応報とは良く言ったものだと思います。 元妻さん、この法則にまだお気づきの様子はないようなので、生涯付きまとう人生なのでしょうね。 さらに元妻さん、この小町を見ていることでしょうから、あなたが本懐を遂げたことに、どのような心情になっていることか、興味深いものがあります。 レスしていただければ、最高ですね。 (あるいはトピ主は、元妻からのレスを期待しているとか?)

聖人君子ばかりではいられない

🙂
おばはん
お辛かったのですよね。 15年前のトピは軽快な調子で書かれていますが、妻の不倫に気づき、証拠を最初に見つけた時のショックは相当のものだったかと心中お察し致します。 未だに、えぐられた心の傷は癒えていないのだろうと推察します。 なぜにここまで痛めつけられなければならないのか、忘れたいのに忘れられないのか。 一方的に不倫され、家庭を壊されても大人にならなければならないなんて、私はそうは思わない。 誰になんとそしられようとも、徹底的に妻をやり込めてやりたい、そう思うのは普通ではないでしょうか。 今が幸せではないのではないのです。 古傷が痛む時がまだあるのでは? 聖人君子になる必要はなく、このようなネットで少しでも発散できれば、と思います。 今の家庭を大切になさってください。 心穏やかに過ごせる日ばかりなることを祈っています。

チラ裏でどうぞ

🙂
ゆゆゆ
>当時これを書いた目的としては妻にこちらが既に証拠を持ってることをそれとなく見せるためでした。 で、今回は「すでに結婚していること」「資産運用が上手くいって金銭的な余裕があること」を元妻にそれとなく見せるためですか? なんか…主さんもう50近いんですよね?こんなことして虚しくないですか??本当は多分幸せじゃないんだろうなと思いますよ。自分では幸せと思い込んでると思いますけど。 SNSもそうですけど、本当に満たされている人はそれを表に出しません。そんなことをしなくても自分自身で自分を認めてあげられていて満足しているからです。 こんな書き込みしないで色々自分と向き合った方がよいと思います。

ほぉー

🙂
おばば
15年前…そんな前から「発言小町」ってあったんですね〜 元妻2回も結婚したんだ…凄いなぁ でも幸せにはなれなかったのね 主さん冷静に対処してその後も良縁にめぐまれてよかったじゃん。 私は後日談が知りたい方なのでよかったです お幸せになってください

折角、金の御殿を建てたのに。。

041
復讐心
再婚のあと、お子さんにも恵まれ、 当時 受け取った慰謝料でさえ、 投資に成功して、今はお幸せ...との事。。。 15年前に投稿されたトピは、 元奥様の不貞行為の鍵を握っている、と、 元奥様へ知らせたかったから... だそうですね。 今回の投稿も、同じような理由からでしょうか? トピ主さんの 新しい幸せの中でも、 大昔の心の傷が  未だに、完治していないのだと思います。 新しい出逢いから、新しい幸せを見つけることができて、 金の御殿を建てることができても、 その地盤が、  人への恨みや 憎しみや 復讐心であるなら、 その御殿は、あまり頑丈なものでは無いです。 離婚した その女性は、 違った時間に、 トピ主さんとは 別の男性との 違った人生を、 少なくとも、彼女の思い通りに 生きることができた人です。 結果がどうあれ、 トピ主さんと別れた後、 トピ主さんとは 全く違う場所で、 全く 違う人生を歩んでいった人です。 何故、 未だに その女性の歩いている道を 一緒に辿ろうとする... のですか? 15年も前の昔話... ご自身と 新しいご家族のためにも、 もう そろそろ、手放してあげれば良いのに。。。

執着してますね

🙂
早く忘れなよ
ほんとに、もう興味ない人はそんな事知っても、あぁそう。で、終わりです。 早く元妻の呪縛から解き放たれるといいですね。

幸せになってくださいね。

🙂
すみれ
辛辣なコメントもありますが、配偶者が浮気ですよ?自分と素知らぬ顔で 結婚生活を送っておきながら、不倫の末、周囲にも夫側が悪いと 策略して、離婚を企んでいることを知って、とても平常心で過ごせるものではないと思います。 当時も、ここで発言することで自分を保っていたのではないのかな?と思いました。 その裏切られたショックな気持ちは、何年経っても癒されることもないでしょうし 人間不信になってもおかしくないと思います。 小町では、その後どうなったのかな~と思いつつ消えていくトピも多いし 報告もあっていいものではないか?と思います。 とりあえず、今の生活を大切に。つらい過去は忘れて幸せになってくださいね。

今幸せですか?

🙂
yell
結婚だけが幸せな形ではないので、元妻が今不幸かどうかはわかりません。 少なくとも家はゲットできたので、気楽な一人暮らしかもしれません。 ただ、不倫相手と再婚するために夫を騙し、離婚しようと企てたことは許し難い。 時々そういう計画を立てようとするトピも経ちますが、その方たちがこのトピを見て、配偶者を貶めるリスクを知ってもらえたらいいなと思いました。 うちの夫も妻の不貞がきっかけで離婚しました。 多分、今でも元妻のことを許してないです。子供の親同士としては交流してますけど、人としては許せてないみたいです。 できるだけ関わりたくないと。 何がきっかけでトピを立てたのかわかりませんが、私は好きですよ。その後のトピ。 質問だけして、回答せずに放置する人も多い中、誠実だなと思います。 離婚を画策した結果、望み通りの結末にはならなかった。今回の場合は、夫の方が上手だったからですけど、そうでなきゃダメですよね。 何もしてない人だけがバカを見るなんて許されない。 トピさんが今、幸せであることを願います。

「主様が」心のケアを必要としている可能性はありませんか?

😢
色々気になる…
一般的に、好きの反対は嫌いではなく【無関心】 離婚で夫婦は他人に戻り >元妻は不倫相手と再婚できなかった~別の男性と再婚 >再婚相手とも5~6年で離婚したことが判明 等は主様には無関係【知る必要のない事】 主様は >人生無駄にしたことだけは間違いない と認識してますが…【本人は】無駄と思ってない+元夫がどう思うか気にしない可能性大 元奥様は、人を惹き寄せる~夢中にさせる魅力がある方では? 主様には >消息は不明 でも >離婚後も元妻が今もそこに住んでいるよう なんですよね? 第3の元義両親との関係は良好(だった)かも知れません 主様は >離婚後いい出会いがあり、再婚して子供も授かり幸せに暮らし~慰謝料はNISAなどに全額突っ込んでかなり増えました と書いてますが…読者に、あまり幸せそうな印象を与えない内容になっている事にお気づきですか? まだ心の傷が癒えていない=心のケア・治療を必要としている可能性はありませんか? 心身の不調は、治療開始も早い方が回復は早い傾向有 自然治癒~独力での回復が困難なら、早目に医療機関で相談をお勧めします ご自愛ください 老婆心ながら >本職エンジニアが本気をだせば家庭内でのプライバシーなどないも同然~今の方が道具も揃えやすくて楽かな と主様が【言いたい気持ち】は分かりますが…言葉にしなくても、考えている事が他者に伝わる事は多いです 家族、特にお子様がいるならプライバシーの保護・配慮や公私の区別は重要 隠し事がなくても探られる~把握可能と言われるのは気持ちの良い事ではないですし「家では何もしない方が無難。逆も可能?」と考える可能性有 家族を信用しているなら【仕事と家は明確に区別】し、親でいる方が関係は円満な可能性大 状況は異なりますが 教師の親が、子=「生徒に教える」 子=患者として、親が治療する と家庭は上手く行かなくなる事が多いですよ

元妻への執念

🙂
あばよでおしまい
もう15年も前の事なんですよね。 トピ主さんの完全勝利なんですよね。 現在お幸せなんですよね。 その状況で、今なおこんな場所に元妻の悪口を晒す行為が理解できません。 ここのみなさんに、以前と同じく元妻を下げてもらいたいのでしょうか? どちらかと言うと、ご自身を下げてしまう行いだと思いますが。 元妻への執念を感じる怖いトピでした。

いつまでも何だろう

🙂
ぷらむ
そんなに元妻の離婚後のゆくえが気になりますか? 2番目の元旦那に新築の家を建てさせたっていいじゃないですか。元妻がまだ実家に住んでいるのが気になるのかな?(実家の住所は知ってますよね?) いつまでも元妻の事が気になるようですが、本当はまだ好きなんじゃないですか? 今、幸せに暮らしているなら、元妻なんてどうでも良いのでは? 日記なのか、何が言いたいか分からないし、15年前の投稿の結果なんてどうでも良いですよ。

イキりたいお年頃

😤
チャリできた
こんにちは。 興味深いトピだったので15年前のトピも読了しました。 >本職エンジニアが本気をだせば家庭内でのプライバシーなどないも同然です。 これマジ?本気になったエンジニアって凄いね。 >さすがに私のところには連絡がなかったんですが、 共通の友人にも本当のことがバレてるようだし流石に当事者に再婚連絡は気まずすぎる。 >私との離婚時に「自分の子供が欲しい」とか言ってましたが結局子無しのまま40代バツ2女となりその後の消息は不明です。 >ただ二人目の旦那には元妻が実家の土地に新築の家を建てさせ、離婚後も元妻が今もそこに住んでいるようです。 消息不明とは。しっかり特定してますやん。 >興味ないし。 離婚情報、住居情報しっかり把握してて興味津々なの可愛いね。 >私は離婚後いい出会いがあり、再婚して子供も授かり幸せに暮らしています。 素晴らしい。おめでとう。 >なお慰謝料はNISAなどに全額突っ込んでかなり増えました。 唐突な謎自慢..始まる..! 以上、15年以上も忘れられない元妻へのマウントをとりたいだけぽいから、小町ファン()の元妻が見てるといいね!

健康でも古傷が痛む。長い人生そんなモードもあるよね。

🙂
寒いと痛むよ
それは、ずっと胸から消えませんね。 今、幸せでも、あったことは消えない。 健康でも、、古傷はきえません。 時折、痛む。 それで、傷について思い出したり考えたり、 その関係者の動向が気になる。 リアルで話せる人がいないので、こちらに書き込む。 そんな感じなのかな。 長い人生、そういうモードになることはありますが。 切り替えて、今のご家族を大切にね。 今のご家族と幸せになりましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧