本文へ

夫のこと

レス12
(トピ主 0
🙂
シナモン
夫婦
夫が浮気をしているかもしれません。 先日、お相手の方と二人で遊びに行っていました。それは夫も認めているのですが、遠方にすんでいる方でやりとりはLINEでしていると言っていました。 夫は単身赴任のため、私と子どもと離れて暮らしています。 学校のことなど伝えなくてはならない用がありLINEするのですが、1日経ってもなかなか既読になりません。 お相手の女性とは遊びに行く約束が出来ているのに、私への返信はなし…。 これはもう諦めた方が良いでしょうか? 父親としての役割だけしてもらえばいいや!と割りきった方が良いでしょうか。

ランキング

レス

理由は?

🙂
他責?
単身赴任をしている理由は? 一緒についていかなかったのは何故でしょうか。 あなたがバリキャリで、どうにも移動ができない役職とか、そうした事ですか? 単身赴任の部屋へあなたが訪れて、掃除をしたり作り置きを作ったり、そうしたフォローはどのくらいの頻度でしていますか? 単身赴任の場所へ週末にお子さん連れて行ったりしますか? 或いはお子さん実家に預けてあなた一人で単身赴任の部屋へ泊まりがけなどで、身の回りの世話などしに行く事はありますか? そうしていてこの状態なのでしょうか。 あなたは実家の近くに子供と住んで、毎日実家にべったりで、夫は単身稼ぐだけのATMにしていたりしませんか? 単身赴任で妻も子供も通って来ず、夫が多忙や疲労であなたの家に帰らなければ、あなたは亭主元気で留守がいい、を満喫していませんでしたか? 夫が疲労などで帰れない時は、尚更あなたが夫の元へ通わなくてはならなかったのでは? いろいろわからないので、質問しましたが、子供や実家、自分の楽さを優先していたのなら、こんな結果は想定内では? 浮気は悪いです。 でも夫婦が上手くいかないのって、それだけではない理由があったりしませんか?

今は証拠を取る事だけにする

🙂
おばはん
>お相手の方と二人で遊びに >遠方にすんでいる方でやりとりはLINEでしていると >夫は単身赴任 >1日経ってもなかなか既読になりません 夫の言葉はどこまで本当なのか。 そして、なぜ浮気が分かったのでしょう。 単身赴任ならば、現地妻がいてもおかしくないと思います。 離婚したくないのなら、騒がない方が良い事もある。 夫の単身赴任はいつまででしょうか。 帰ってくるのなら、勝手に別れてくるかもしれないし、別れられずトピ主さん親子を切り離すかもしれない。 今は騒がず、しっかり証拠だけを取っておくことをお勧めします。

離婚したいの?

🙂
cauliflowe
浮気しているかどうかなら、まず証拠集めをしてください トピ主は仕事していますか? 離婚したいのですか? 子供が成人するまでATMとして利用している人もいますが、メンタルが強くないと無理ですよ。

男だってバカじゃない

🙂
むっちりもっちり
>父親としての役割だけしてもらえばいいや!と割りきった方が良いでしょうか。 そんな態度で婚姻関係続けてもらえると思ったら 大間違い 遠方に住んでるからと あなたがほったらかしにしてたらダメでしょう でもほんとに浮気の事実はあるのかね 確かめに行ったら?

ん〜

🙂
たんたか~ん
単身赴任て、浮気しやすいんですよ。 奥さん側と離れているから、やり放題でしょ? ネットでもアプリでも、単身者が… 『既婚ですが遊びませんか?』 なんてコメ腐る程ありますよ? 役目って金ですか? でも、旦那が『別れてくれ』と言ってきて困るのは主でしょ? 調停なんかでも相手は【あることない事でっちあげてくる】の知ってます? 私は有責無いから大丈夫なんて思っていたら甘いですよ。 させない努力もしないと駄目です。

矛盾

🙂
まさお
そもそも なんで旦那さんは単身赴任なんですか? LINEは手元にスマホがなければ確認できないはずですが、 遊びに行っていたという過去 と お相手の女性とは遊びに行く約束が出来ているのに という現在形 スマホが手元にないのに、なんで 過去、現在がわかるのですか?

LINEに「用件」しか書かない?

🙂
トマト
>学校のことなど伝えなくてはならない用がありLINEする LINEで、ご主人の体調や様子を尋ねたりしていますか?お子さんの写真などを送っていますか? LINEが来ても子供や家の「用件」しか書かれていないなら、「光熱費の請求書」「事務書類」などと同様に、後回しにされやすいと思います。 >お相手の女性とは遊びに行く約束が出来ているのに、私への返信はなし…。 単身赴任は夫婦仲が冷めるリスクが高いですよね。疲れていたら、楽しいことが書いてありそうなLINEにすぐ返信して、他を放置するのも、普通のことです。それで、一緒に遊びに行ったら浮気だけは疑ってくる配偶者、面倒な感じしかしません。

ご主人の所に行かないの?

🙂
既婚
そんな事があれば私なら、何とか都合をつけて最速で夫の家に行くけどね。 合鍵もないとか? それかかなり遠方? 家は転勤はあっても遠方にはならないので単身赴任はない会社だけど もし単身赴任したなら合鍵は当然渡してもらうし、たまに様子伺いに行くと思う。 まあ最果てならそれは無理かもしれない。 でも放ったらかしにしたら男性って羽根伸ばしかねないからね。

諦めましょう

041
ここ
知人のご主人のこと。 夫婦仲も良く子煩悩でしたが単身赴任先の飲み屋で知り合った女性と深い仲になりました。 毎週帰ってしていたのが隔週になり月1になり、しかもただの浮気ではなく本気になり結局離婚することになりました。 私の周りに単身赴任男性がたくさんいますが、半数以上が浮気してます‥‥。 家族より浮気相手を優先するようになったら終わり。早めに証拠を集めましょう。

証拠を突きつけた事で背中を押してしまう可能性があるからなぁ

🙂
ビュー
>父親としての役割だけしてもらえばいいや!と割りきった方が良いでしょうか。 そうですね。 離婚を避けたいならその方が無難かも知れません。 私の母は父の浮気を疑って調査を頼んで証拠を突き付け「浮気相手と別れて!」と言ったら離婚を言い渡されてしまいました。母は断固拒否の姿勢でしたが、父が離婚届を置いて出て行って数年後に夫婦関係の破綻が成立してしまったんです。 離婚する覚悟もないのに余計な真似をしなきゃ良かったと母はずっと後悔してましたが、その後父は浮気相手と再婚したので本気だったんでしょうね。背中を押したのは母かも知れませんが、時期が少し早まっただけで、うちの場合は遅かれ早かれ離婚になってたと思います。

調べてみたら?

🙂
頑張って
何故、色々知ってるの? それは本当のことなのか? 心配なら、調査会社に頼んで調べてもらったら? どうするかは別にして、事実は知りたいでしょう。 もし浮気なら、 子供が育つまではATMとして利用して、お金だけの存在とする。 それが一番、楽ですね。 その後、卒婚って事。 あと何年かは分かりませんが、財産を分けて別れる。

電話すればいいのに

🙂
まだむ
伝えなければならないことがあるのに 既読が付かないんでしょ? なんで電話しないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧