本文へ

結婚2年目、休日一緒にいるのがしんどい

レス8
(トピ主 1
😢
なつ
夫婦
私は30代後半、夫は40代前半バツ1です。
会話がほとんどなく食事も一緒に摂りません。夫はテレビを見ないので私がテレビを見て夫はスマホで動画を見ています。
私が掃除などしていて居ないとテレビで動画見たりして笑ってます。
私がいない方が好きなことできていいんじゃないかと思って私は別の部屋で過ごしてます。一緒にいても会話もしないから別の部屋にいても同じですし。
こんな休日気が滅入ります。
夫は1人暮らしでいいんじゃないかと思います。
いつも休日になると離婚したいと思い悩みます。でも平日は仕事で気が紛れるし、朝と夜だけ我慢すればいいので気持ちがうやむやになります。
こんな生活が嫌です。頑張って続けていつか良いことがあるでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

はて

🙂
ぽん酢
そもそもなんで結婚したの?って感じですが。 なにか原因があってそんな風になったのですか? 結婚した当初からそうなんですか? 平日は朝と昼だけ我慢すればいいって、我慢したらなんかメリットあるんですか? あるなら我慢したらいいですよ。 ないなら何故そんな我慢を受け入れるのですか?

気持ちは夫に伝えていますか?

🙂
メロ
この気持ち、夫に伝えていますか? 夫は貴女の気持に全然気付いてないかも。 一緒に何かしなくても同じ部屋にいて互いの存在を感じるだけで満足、癒されるということもあると思うし、 >私がいない方が好きなことできていいんじゃないかと思って というのは貴女の勘違いかもしれない。 もし勘違いなら「妻と一緒の部屋で過ごしたいのに妻はさっさと自分の部屋に籠ってしまう、僕がいない方がいいのか?」と傷ついているかも。 貴女の気持ちを知れば2人で何か一緒にすることを夫も考えるかも。とにかく一人相撲せず気持ちを伝えて話し合ってみましょうよ。

老後

🙂
ふむふむふむ
子供が欲しいのかどうか分かりませんが、老後はどうします? どちらかが病気になった時とか。 離婚でいいと思いますよ

あなたは何をがんばってるのかしら

🙂
むっちりもっちり
イヤって言われてもしょうがないよね あなたが好きで一緒になった人なんだから そうなるまでに 何らかの原因があったことでしょう それを旦那が悪いという視点を除いて あなた自身で考えてみたらどうですか

このトピ見せたら?

🙂
tm1885
話し合いもできないのなら…… 別れるしかない 話し合う事も提案してないのでしょうか? 雰囲気で察しろ~なんて 相手は他人ですから 言葉にしないと分かりませんよ

良いこと?

🙂
言ったもん勝ち
あるのかなぁ、ないのかなぁ。 そんなこと分かりませんよ、赤の他人には。 良いことを自ら作って行きましょうよ。 ご主人を誘ってお出かけ(デート)する。 旅行もあり。 スポーツは? そもそも夫婦の共通の趣味思考は何ですか? ご主人に思いの丈をぶつけてみてはいかがでしょうか。 それでスルー(玉砕)されたらその時はお別れを検討するのもアリ。 ちなみにつきあいはどのくらいですか? きっかけは? 更に彼の離婚理由は?

会話

🙂
ワオ
会話が無いとはどの程度の話でしょうか。 トピ主さんが話し掛けても無視されるのですか? 女性同士がお喋りするような内容じゃ意味が無いし詰まらないので話が続かないのは普通の事ですが、トピ主さんはそういうのを求めているのでしょうか。 我が家も特別「会話」というのは無いので同じ部屋に居てもそれぞれが別の事をしていて家の中はシーンとしている事が多いですが、必要な事があれば話し掛けるし、話し掛けられればどちらもきちんと耳を傾けます。私たちはそれで居心地が良いです。

トピ主です。

041
なつ トピ主
レスありがとうございます。 こんな生活は結婚当初からです。元々あまり喋らない人ですし生活にこだわりが強いので仕方ないのですが、結婚して更にという感じです。 夫に気持ちは伝えました。もっと会話したい、家族だし食事など一緒にしたい、居場所がなくてつらいなど。受け入れて意識してくれましたが、だんだん薄れていくし忘れるみたいです。 我慢しているのは、夫のことを周りに相談すると「男の人は喋らないものだから」とか「結婚前なら反対するけど結婚してしまったらどうしようもない」と言われ離婚はできないんだなと思ったからです。 夫とは同じ婚活の会員同士なのでお見合い?でしょうか。2年ちょっとで結婚しました。離婚理由は前の奥さんの浮気らしいです。 無視はされないですが、話しかけても「うん」とか一言で終わり、表情が暗いというか怖くてイヤホンつけながらスマホを見てるのでそれ以上話しかけにくいです。 日常会話位はしたいのですが、男性にとってはそれも煩わしいのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧