本文へ

彼の負担になってますか?

レス9
(トピ主 0
🐱
にゃあ
恋愛
彼と連絡を控えることを伝えたのですが連絡がきます。 控えることになったのは 彼が今、ご飯よりも睡眠ってくらい疲れて帰って来ます。 仕事が忙しそうなので連絡を控えるね、また落ち着いたら連絡待ってると伝えました。 ですが、それでも 朝にはおはよう お昼には午後も頑張ってね 夜は電話がきます。 前にも忙しいときが何回もありましたが その都度いじけてたりしていました。 それがあったから連絡してくれてるんでしょうか? それだとすごく負担になってるんじゃないかと心配になってます。 わがまま言ってないで連絡するの我慢しなきゃと決心したのに また前みたいにいじけたりしそうで嫌になります。 彼からは連絡減ってごめんね。 昨日、先に寝落ちしてごめんね。 とごめんねって言葉が増えてます。 おはようにすら返事しないほうが 集中してお仕事できるんじゃって思ってます。 返事してもいいものですか?

ランキング

レス

追い詰めてますね

🙂
ぽん酢
正直に伝えましょうよ こっちも迷惑かけてるかなと思ってて、もういじけてないから大丈夫なんだよ。 気を使ってもらってごめんね、ありがとう。 疲れてるんだから連絡しないでのんびりしてって。

長くは続かない。

041
返事はすれば?
>彼と連絡を控えることを伝えたのですが連絡がきます。 控えることになったのは 彼が今、ご飯よりも睡眠ってくらい疲れて帰って来ます。 仕事が忙しそうなので連絡を控えるね、また落ち着いたら連絡待ってると伝えました。 >前にも忙しいときが何回もありましたが その都度いじけてたりしていました。 それがあったから連絡してくれてるんでしょうか? それだとすごく負担になってるんじゃないかと心配になってます。 負担をかけてるのはトピ主さん。 彼が忙しい時にいじけたから。 また前みたいにいじけられたら面倒だからだと思います。 >彼からは連絡減ってごめんね。 昨日、先に寝落ちしてごめんね。 とごめんねって言葉が増えてます。 でも、まだ、トピ主さんを気づかって 朝・昼・晩と連絡してくるんだから… いいんじゃないでしょうか。 ごめんね、ごめんね謝らせてるのもトピ主さんですよ? >おはようにすら返事しないほうが 集中してお仕事できるんじゃって思ってます。 返事してもいいものですか? 彼に聞きなよ。 「仕事が忙しそうだから連絡控えるね」 これ自体がかまちょ全開に捉えられると思いますが。 朝昼晩連絡しなきゃいけないような関係。 謝り続けるような関係。 どのみち、長くは続かないと思いますので。 社会人って、1日中ずっとLINEしたり、彼女(彼氏)のご機嫌取れるほど暇じゃないです。

うん

041
くま2
負担になっている。 けど、その負担は彼が望んでの負担だということ。 トピ主さんが彼の状況に寄り添えるなら、彼の連悪に寄り添ってあげればいいよ。 それだけで十分。 それで彼は癒されているということ。 彼がそれが負担で不要だと考えたなら、彼から去っていくので連絡も来なくなると思うよ。

今の時代は連絡のしすぎ

🙂
ライムカレー
今の時代は、恋人どうしとなったら、朝から晩までLINEに張り付いていなければならないとか、本当に大変そうだな、と思います。 私が現役だったころは、携帯電話などというものはなく、もちろんPCでメールをするという時代よりも前でしたから、恋人どうしでも電話は週に1回、デートは週末に、という感じでした。 それでも別に「寂しい」と思ったこともなく、お互いに平日は自分のことに集中していて、「何をしていたか」などと詮索することもなく、わりと自由でしたよ。 「人間の中身」は変わっていないのに、「便利な連絡手段」ができてしまったせいで、恋人どうしがお互いに窮屈に感じるような時代になったのかな、と思ってしまいますね。

前向きな言葉を

🙂
幸せに
彼が好きなら支えられる人になりましょう。食事もままならない相手にいじけるなんて優しさと愛が足りない。 相手から連絡がくるのに、勝手に負担になるからと判断して、挨拶も返さないなんてどれだけ自己中なんだと思います。 色々間違えてますよ。 ごめんねを言わせないにはどうしたらいいか、彼の支えになるにはどうしたらよいか考えましょう。 連絡が来たら短い言葉で、あなたが言われたら元気になれそうな言葉を返したら? ご飯はしっかり食べてね、ちゃんと眠ってね、連絡ありがとね、無理しないでね…会えなくても誰かが寄り添ってくれたら嬉しいでしょ? すぐいじけような人が連絡を控えたら、フキハラかと思う。 だからの"ごめん"じゃないかな。 彼がお気の毒。

こんにちわ

🐱
春夏秋冬
やたらと 「ごめんね。ごめんね。」 が多いですね。 無理して返事しなくていいのでは? 連絡が減るのは 愛情がなくなった サインかもしれないですよ。 【彼の負担になってますか?】 その直感は当たってるかもしれないですよ。 状況がよくわかりませんが なんとなく彼の様子が依然と違う。なんとなくよそよそしい。 なんとなくは意外と当るよ。 付き合って何年? 3年くらい付き合っているとしたらそろそろドーパミンが 無くなる頃だから冷めてくる時期です。大丈夫ですか? 彼が疲れてるのは 本当に仕事で疲れてるんですか?肉体労働ならわかるけど。 女遊びでも疲れるからね。 よく観察したほうがいいよ。 毎日彼の事で一ヶ月も2ヶ月も イライラしてるなら要注意かもね。楽しくない日が増えて来たらそれも要注意です。 何もないことを祈ります。 トピ主さんは素直で純粋で イマドキ珍しい3歩譲る しとやかな女性に思います。 トピ主は人を疑わないでしょ? 世の中は色んな人がいるから あまり純粋だと傷ついてしまうよ。 アドバイスとしては 純粋さは失わないで 真実を見抜く目を養う事が大切です。 人を平気で騙す嘘つきもいっぱいいるよ。人に騙されないように男をみる目を身につける事です。 男性の何割かは (好き好き詐欺)がいるから気をつけてね。 彼氏が誠実な人でありますように願っています。 私だったらこんな男性とは サッサと別れるけどね…。 なんか楽しくないし。 優しいのか冷たいのかわからないよね?つかみにくい性格。 だって行動が意味不明だもの、 彼は何がしたいんだろうね。

彼は一人暮らしなんですか?

🙂
既婚
彼が一人暮らしで主と家も近いなら、主が休みの前の日とかに、彼の好きな食べ物を帰宅途中で差し入れとしてサッと渡して帰るとかは? でもそういう時もすぐ帰ってね。 寝落ちするまで電話する時間があるなら、彼の為になる事してあげたらいいのに。 メソメソいじけてるより、彼が喜びそうな事をしたほうが良くない? そんなのいらない、とにかく今は寝たい!と言うなら、いじけた事言ったりせず放っておいてあげたら? というか、彼女と話すと疲れも吹っ飛ぶぐらい好きな彼女ではないんだろうね。 逆に主と話すと余計に疲れる、みたいな?

彼次第

🙂
蘭子
いじけるって、ちょっとめんどくさいね。 そしてあなたには0か100しか選択肢がないの? だいぶ極端ですね。 そしてその0の中には「いじけ」が潜んでて、彼を詰めた挙句100の満足度を求めるわけでしょ? 自分の得しか考えていないって感じ。 それでも彼が嫌じゃないなら付き合っていられると思うけど、嫌になったら終わるんじゃないでしょうか。 彼もお人好しじゃなければ、ご機嫌伺いもいい加減にしたい、と気がつくはずなので。 恋愛って癒しがあるからすると思います。 癒しだと思えなくなったら、いらなくなるだけだと思います。

前いじけたから

🙂
電源ON
>その都度いじけてたりしていました この前例があって、 >仕事が忙しそうなので連絡を控えるね って言われたら、私ほっとかれて不機嫌になってて爆発準備中でーす、と脅してるように感じたんじゃないですか。 これで返事なんかしたら、もっと追い詰めると思いますよ。 あんまり長続きしなさそうですね。その関係。 もっと暇な人と付き合ったら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧