本文へ

夫婦間の不公平をどう消化してますか

レス14
(トピ主 0
💢
すぐ切れる猫
夫婦
旦那の会社の付き合いのキャバクラ・クラブどちらも許せません。 理由としては、旦那は束縛があり 私の趣味のゲーム関係の男性(リアルでは会う気もないです)の交友関係を疎ましく感じなにかと口出ししてくるのに対し、 自分は付き合いだからと言い訳するのは違くないですか? 不公平ですよね。みなさんはどう感じますか?

ランキング

レス

同じくらいうるさく言ってあげる

🙂
めんどくさがり
そうしたら公平になりますよ。 文句言うのってこちらも嫌な気分になるので、一通り文を暗記して、1人の時にちょっと練習もしておいて、キャバクラなどに出掛ける度、帰る度に機械的に繰り返すだけ。 バーッと言ったら、後はどうするかは夫次第ですね。

仕事と趣味じゃ違いますよね

🙂
むっちりもっちり
全然違わないですよ 仕事は仕事 飲んで仕事が円滑に進むということは 間違いなくあります 必須ではないですが あなたは遊びです そこが大きな違いです

自立してないから

🙂
おじさん
この種のトピでいつも思うんですけど、人と同じじゃない、不公平だという不満は、基本的には、自立していないから起こることだと思うんですよ。 自立している大人は、今の状況を自己責任ととらえ、改善するほうに動きますから。 なので、まずは主さん自身が自立することからですかね。 もっと素直に言えば、口出しくらいなら放っておけばいいのに、ですかね。

こじつけだね

😨
しーやん
仕事で仕方なく女性のいる店に行く事 趣味で自分から男性と仲良くする事 比べる次元が違う ただ、自分が趣味の男友達と仲良くしたいから、無理矢理因縁つけてるとしか思えない。

同じではないけれど

🙂
おばはん
>旦那の会社の付き合いのキャバクラ・クラブ >私の趣味のゲーム関係の男性(リアルでは会う気もないです)の交友関係 会社の仕事での接待ならば、趣味の男性の友達との付き合いは分が悪い。 仕事と遊びを同列に語ることは出来ません。 ですが、本当に仕事? トピ主さんに活路があるとしたら、仕事かプライベートか、この点だけ。 まぁ、仕事での成績につながっているというのなら、お給料アップ分でちゃらにしてやるしかないでしょうね。 それも、俺のものというのなら、まぁ、ゲームですから、夫がキャバやクラブにいる時間にゲームをすればよいと思います。

こちらも小言を.......。

🙂
へー
毎回、チクチク言ってみたら? 夫と同じように。 男性は仕事と言って、すぐそういうところ行きますよね?  都合の悪いことを全て「仕事」にしてしまえば、女性は何も言えないと思ってるあたりが問題ありだなと思う。 そもそも女性と酒がないとコミュニケーション取れないところがダサいよね。女性はそんなの無くても、コミュニケーション取れるんだよ.......。 自分は高みの見物、女性に接待させるとかってキモ〜、自分でおもてなし出来ないわけ? なんてね......。 チクチク言ってみてください。

不公平?

🙂
アイルー
どこがですか? 会社の付き合いのキャバクラと 趣味で異性とゲームすることは全く別の話です。 会社の付き合いではなく、個人的に通っているなら話は別ですが。 不公平で口出しされたくないと思うなら、 離婚して好きにしたらいいんじゃないでしょうか? 結婚しても異性とゲームで繋がっていたいと思う神経が分からないので。 ご主人が嫌がっているのだから、同性とやればいいだけですよね。 仕事でもキャバクラに行ってはいけないと言うのなら、 そういう仕事(会社)ではない人を選べばよかったんじゃないでしょうか? 会社の付き合いでそういう場所に行く人と結婚しておいて、 許せませんは通用しないんじゃないですかね。 結婚したら異性との交遊関係に口を出されるのは当然だと思うし、 嫌ならそういうのを気にしない人と結婚すればよかったのに。 どう感じますか?って、なんで結婚したの?と思う。 夫婦間に平等を求めたら、その先にあるのは離婚じゃないですかね。

言い返してやれ

🐤
ちいー
私ならゲーム友達のことを言われるたびに自分はキャバ通いする癖にこっちにだけ偉そうに言うな、と都度言い返しますね。いくら営業的付き合いといえど行けば楽しく女の子と接するわけでしょ。 トピ主のゲーム友達なんて会ったことも無いし会う予定も無いのでしょ。加えていくらプロフに男性と書かれていても本当にそうかどうかすらわからないもの。夫さんなんて生身の女の子と会うわけですから比較にもなりませんね。 都度都度言い返してやれ。ゲーム友達はゲームだけの関係でしょ。やめる必要なし。仕事の一環て言われたら風俗でもギャンブルでも付き合いに入ってしまう。 ふざけんな、ですよ。

趣味と仕事を比べて

🙂
黒3個
不公平って言うのは間違っていると思うけど、 どっちにしたって とやかく言われる事じたいが嫌いな私は、 自分の事は言われたく無いから 夫の事は何も言わない。 その代わり何も言わせない。

りんごはりんごと比べよ(英語のことわざ)

🙂
相当ヤバイ
不公平って言えるのは、ざっくり同条件のものを比較した場合です。 リンゴと怪獣、みたいに別物を比較したら意味がない。 旦那の件は仕事絡みで、普通は仕事を最優先しないとその他の生活も立ち行かなくなるから、仕事の付き合いなら多めに見るもの。 トピ主のゲームなんて完全に自分の好きで付き合ってるんでしょ? それを同じ土俵で比較しようとするおかしさに自分で気づかないって。 これまでの人生でもまともな人からはあの人変だよねって思われてるタイプだと思いますよ。 自分がヘンだと自分のヘンさにも気づけないんですよね。

仕事なわけないよ

🐶
兼業主夫
今どき、「会社の付き合いのキャバクラ・クラブ」なんて仕事じゃないですよ。 会社を口実にした遊びにすぎません。 これだけワークライフバランスとか女性役員の採用とか言われているのに、仕事の付き合いで女性のいる夜の店に行くわけがない。 妻子と家庭を大事にする男性なら、「妻が嫌がるから」とか「家庭重視だから」とかはっきり言って断りますよ。だらだら飲みに行くのは家に居場所のないダメ男です。 だから、仕事か趣味かじゃなくて、どちらも趣味・遊びの前提で反論すべきですね。イヤなものはイヤだと。

どっちもどっちかな

🙂
Sheen
付き合いでキャバクラやクラブという仕事の人を選んだのはトピ主さん。 世の中、仕事でキャバクラやクラブのお付き合いのない社会人はたくさんいますよ。 付き合いしなきゃ仕事できない構図の会社もそもそもアレだけど。 仕事、付き合いという口実でキャバクラ通いを正当化してるんでしょうね。 趣味がゲーム、その中での交友関係ってそんなものを比べてどうする!? 束縛の強い人を何が良くて選んだの!? そんなに不満なら、トピ主さんは趣味仲間、ゲーマーの素敵な人結婚すればよかったのにね。 独身で思う存分にゲームを楽しむ人生でもアリなのでは? 不公平と不満を言っていますが、夫婦は合わせ鏡なので、まあどっちもどっち。 別に不公平とか思わないですが、もっと人生に選択肢はなかったのでしょうか?とだけ言いたいですね。

不公平なら

😉
かなこ
禁止や制限されるのは不満の元です、それはトピ主さんご自身が身をもってご理解されてますよね。 なので、トピ主は接待で異性と飲食しなければイケナイ、ご主人と同様な職種にて働く。 そしてご主人には女性と遊べる趣味を持たせる。 これで公平では?

接待のない事務職に転職してもらう

🙂
チュン夫
>旦那の会社の付き合いのキャバクラ・クラブどちらも許せません 「会社の付き合い」なら、その会社に勤務する限り続くので「転職してもらう」しかないのでは?。 営業マンならそういった付き合いは必須なので、平社員の事務職など、取引先や幹部を接待する必要がない職種に転職してもらいましょう。 但し、事務職は「まぁまぁの成績の営業職」と比べても給料は低いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧