結論から話すと、旦那が浮気していました。
夫婦関係が悪化していた2年前、離婚を突きつけられてどん底に落ちました。
離婚を受け止め、前に進もうとした矢先、夫婦関係が今までにないくらいよくなりお互い離婚はやめようと同意の元、婚姻生活を続けていました。
夫婦関係がよくなかった時に元々知り合いだった女性とそういう関係になってしまったようです。
そして2年後の今、女性の方から連絡がきて全てが明らかになりました。
正直言うと感づいていましたし、やっぱりな。でした!
そのくらいの気持ちでいられてた理由は夫が心から私を今までにないくらい愛していてくれてたのが感じられ、とても幸せだったからです。
女性とお別れする機会はたくさんあったもズルズルさせてしまったことに旦那は反省をしており、
一生をかけて償うし、あなたを幸せにする。
と伝えられました。旦那は普段反省しない、俺は間違ってない人間なので反省の色は確かに感じられるしそこは信用できます。
ですが、旦那が本当に私を愛しているとわかった後でも遊び心で他の女を抱いていたという現実を受け止められません。
離婚は今は考えていませんが、将来はあるかもしれません。
同じような経験があってまた幸せになれた方はいますか?
私達はいつも2人で様々な山を乗り越えてきて絆が深いので簡単に離れるような夫婦ではないのですが、
やはり信頼を失うとまずいな、と旦那も深く後悔しています。
私にできることはいい女をこれからも演じ続ける、手のひらで転がす、メンタルケアをすることだと、思うのですが
辛いです…。子どもも3人いるので強くなりたいんです。