本文へ

旦那の浮気から関係を修復したい…。

レス7
(トピ主 0
😢
ゆん
夫婦
結論から話すと、旦那が浮気していました。 夫婦関係が悪化していた2年前、離婚を突きつけられてどん底に落ちました。 離婚を受け止め、前に進もうとした矢先、夫婦関係が今までにないくらいよくなりお互い離婚はやめようと同意の元、婚姻生活を続けていました。 夫婦関係がよくなかった時に元々知り合いだった女性とそういう関係になってしまったようです。 そして2年後の今、女性の方から連絡がきて全てが明らかになりました。 正直言うと感づいていましたし、やっぱりな。でした! そのくらいの気持ちでいられてた理由は夫が心から私を今までにないくらい愛していてくれてたのが感じられ、とても幸せだったからです。 女性とお別れする機会はたくさんあったもズルズルさせてしまったことに旦那は反省をしており、 一生をかけて償うし、あなたを幸せにする。 と伝えられました。旦那は普段反省しない、俺は間違ってない人間なので反省の色は確かに感じられるしそこは信用できます。 ですが、旦那が本当に私を愛しているとわかった後でも遊び心で他の女を抱いていたという現実を受け止められません。 離婚は今は考えていませんが、将来はあるかもしれません。 同じような経験があってまた幸せになれた方はいますか? 私達はいつも2人で様々な山を乗り越えてきて絆が深いので簡単に離れるような夫婦ではないのですが、 やはり信頼を失うとまずいな、と旦那も深く後悔しています。 私にできることはいい女をこれからも演じ続ける、手のひらで転がす、メンタルケアをすることだと、思うのですが 辛いです…。子どもも3人いるので強くなりたいんです。

ランキング

レス

自分の力で立とう

🙂
もっさん
トピ主さんは専業主婦か非正規雇用ですか? もしそうなら夫が反省したフリをしてトピ主さんが強く出られる内に 家事・育児を半分やらせてください。 トピ主さんはその間に就活です。 夫がまた裏切ったなら離婚すれば良し。 裏切らないならできた余裕を子供の学費や老後に使えば良し。 夫に縋ったまま強くなろうだなんて甘い考えは捨てましょう。

ご主人は「一夫多妻制」

🙂
ライムカレー
「私にできることはいい女をこれからも演じ続ける、手のひらで転がす、メンタルケアをすることだと、思うのですが」 それら↑を達成したとしても、浮気をする人は、すると思いますよ。 そういう人って、いますから。 要は、「一夫一婦制」じゃないんですよね、そういう人の頭の中では。 一夫多妻の男性と結婚した、という感じになるのでしょうから、「複数の奥さんたちのうちの1人」という立場に満足できるのであれば、それはそれでアリじゃないでしょうか。

やらかしたなあ

🙂
みりん
やっぱりなあ、子沢山の旦那さんは浮気者だなぁと思います。 まあ、あなたにバレぬようこれからも浮気はしますよ。 見て見ぬふりできるなら添い遂げましょう。 それと性病検査だけはお忘れなく。

離れてみて下さい。

🙂
キャサリン
あなたを裏切った人とまた、一つ屋根の下で一緒によく暮らせますよね。 もっとご自身の事を大事にしてあげて下さい。 手のひらで転がす価値もないと思うのですが… 信頼関係が一度壊れたらもう二度と元に戻る事はありません。 即離婚はしなくても、一度お互いに離れた方がいいと思いますよ。 浮気や不倫というのは、夫婦関係が壊れているから他の人に走るのですよ。 まずは、お互いに頭を冷やすことです。

認識する

🙂
ぼんれす
あなたの好きな夫さんは、嘘つきで、性的欲求が抑えられないタイプなのです。 まず、そのことをしっかり認識した方がいいです。 そのうえで、 そういう人と暮らす、ということが現実として、どういうことかを 受け止めましょう。 お金を稼いで、こども三人は二人で協力して育てる。 夫婦としての関係も良好に保つ。 健康に気を付けて、家に病気は持ち帰らない。 それだけでよくないですか? 受け入れるって決めたんですよね? 行動を制限したり、世間の評判を気にしたりする必要はないと思います。 浮気した時点で、傍から見れば”恥ずかしい夫”なんですし。 愛してくれるかどうかとか、他の女性と比較してどっちが勝っているとか、 そんなことはくだらないので、考えなくていいです。 夫の反省とか、幸せにするとか、茶番です。幼稚です。 夫さんはただ、自分に酔ってるとしか思えません。 手のひらで転がすとか、もうテレビや女性雑誌の見すぎですよ。 トピ主さんが、同レベルにならないように気を付けないと、 子供さんを守れませんよ。 大人になりましょう。

あなたの思う幸せってなんですかね

🙂
むっちりもっちり
子供たちが成長すること ま、これはあなたが頑張ればなんとかなるでしょう 旦那が浮気しなくなること? これはないんだじゃないの これからも浮気するだろうし そういう女にも引っかかるでしょう 幸せにするなんて言われて ポッとしてるようじゃ話にならない 私が幸せになる そう思わないと

たかが浮気

🙂
もうオッサン
と思えないなら、厳しいですよ。 > 離婚を受け止め、前に進もうとした矢先、夫婦関係が今までにないくらいよくなり 満たされる何かがあったからですよ。 > 女性とお別れする機会はたくさんあったもズルズルさせてしまったことに旦那は反省をしており 発覚は女性からです。 ズルズルさせたかったのはご主人の方。 反省しているのはそこじゃない。 > 旦那は普段反省しない、俺は間違ってない人間なので反省の色は確かに感じられるしそこは信用できます。 浮気を一生かけて償うべき罪と考えている人間は浮気しませんよ。 したとしたら本気の恋。 再構築なんて選択しません。 つまりご主人は一生は償えない。 > ですが、旦那が本当に私を愛しているとわかった後でも遊び心で他の女を抱いていたという現実を受け止められません。 本当に愛していたら、こんな結果にはならない。 万事大袈裟なのが、再構築の邪魔をしている。 たかが浮気。 夫は下半身の緩い、そこだけはどうしようもない男。 そう思える事が大事。 受け止められないなら、ご主人はそれを理由にまたやらかす。 > 同じような経験があってまた幸せになれた方はいますか? 有名人の配偶者は? > 私達はいつも2人で様々な山を乗り越えてきて絆が深いので簡単に離れるような夫婦ではないのですが そう考えてくれる妻がいるから、夫は安心して不倫が出来たとも言える。 そもそも一度、離婚しそうになってませんでしたっけ? > 子どもも3人いるので強くなりたいんです。 だったら手始めに女性に慰謝料を請求しては? ただ強くなりすぎると、ご主人がいらなくなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧