今回2社内定をもらいました。
50代前半の一応ずっとパートですが、働いてきた者です。
子育てもほぼ終わったのでパートから派遣か契約かで探しておりました。
今回内定いただいたのはどちらも契約、正社員登用なしの外資系事務です。
以下二つだと皆様でしたらどちらを選択されますか?
(1)外資系 食品メーカー
残業月30時間ほど発生 フルフレックス 自分の裁量で働ける リモート週1日可能 年収350万
中小企業 病休15日(有休とは別) 有休は初年度10日
三ヶ月更新
自宅から1時間 下りなので満員電車とは無縁 雑居ビル 下町にあり飲食店が周りに多数
(2)外資系 製薬会社
残業ほぼなし コアタイムありフレックス チームワーク リモート週3日可能 年収400万
大手企業 カフェテリア 病休10日(有休とは別) 有休は初年度15日
1年更新
自宅から1時間 上りなので満員 自社ビル オフィスは一等地にあり華やか
今のところ時間に融通が利く(1)かなと思うのですが、大手企業や安定性は(2)
悩みます。
業務はほぼ同じです。
正社員がベストなのですが、この年齢で中々キャリアも資格もスキルもないので難しいと感じています。
契約でも十分ありがたいと思っております。
ずっと外資系のパートで人事事務補助をしておりました。
福利厚生はどちらも同じ様な感じですが、フルフレックスとコアタイムありでも悩むところです。
時々親の介護で中抜けしたいと思うと、やはり(1)なのかな。
おかしな質問ですみません。
自分で最終的に決断しなければいけませんが、皆様のご意見もおきかせいただけると嬉しいです。