本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫の行為はモラハラ&浮気の可能性はありますか?

夫の行為はモラハラ&浮気の可能性はありますか?

レス4
(トピ主 0
🙂
ありりmn
夫婦
夫が私と子供が寝静まった深夜に2時間以上外出し、帰ってきて「どこに行ってたの?」と聞くと「は?お前に関係ない、うるさい、キモい」と言われました。 「こちらは電話も出ない、連絡も来ない、メールも既読がつかないで事故に巻き込まれたかと心配した」と言うと、「コンビニ行ってた」と。 徒歩5分のコンビニに車で行って2時間以上滞在し、電話もメールも気づかず手ぶらで帰ってくるなんてありえますか? そのまま一悶着し、また出ていってしまいました。 しかも義母と母のいる家族グループラインに「むすめさんをつれてかえってほしい」とラインを残し。 最近、家族ラインに喧嘩のたびに自分は何も悪くないかのように正当化して私の愚痴を報告しています。離婚するためにやっているような気がするのですが、浮気の可能性はありますか? 夫は常に私を見下して物事を命令したり、容姿や行動を詰って相手を傷つけるタイプです。 デブ ブス 離婚だ うざい うるさい だまれ 結婚してやったんだ 家政婦以外の何? そう言うことを毎日言われます。 結婚前からそういう傾向があったため、自分が選んだ人だから仕方ないと普段は我慢しているつもりです。 思ってないことを勝手にこうだろう!と決めつけてブチギレたり、ちょっとした会話も何が逆鱗に触れるのかすぐにキレます。 義母は息子がキレるのが怖いのか喧嘩はスルーで。 夫の言う通りに出来ない私が悪いのでしょうか。 夫にはお前の態度が悪いからだと言われます。 2歳の娘がいるので離婚するのは避けたいですが、愛のない夫婦の間に育つのもどうなのか。 夫をどう扱えばいいのか分かりません。全てにおいて悩んでいます。 ここ数日、ストレスなのか片頭痛がひどく右手先も痺れるため、健康面も不安です。

ランキング

レス

これだけではなんとも

🙂
おじさん
普通なら、ジョギングとか深夜バイトを考えるところですが、こればかりは直接本人を知らないのでなんともですね。 >最近、家族ラインに喧嘩のたびに自分は何も悪くないかのように正当化して私の愚痴を報告しています。離婚するためにやっているような気がするのですが、浮気の可能性はありますか? 浮気は分からないですが、離婚交渉を有利に進めるための準備はありえますね。 どうしても、男のほうが不利ですから。 お互いに愛情がないのは確定でいいと思いますが、だから離婚、親権を諦めるかは分かりませんしね。 いずれにせよ、一人で悶々としていてもらちはあかないでしょう。

毎日そんなこと言われて平気ですか

🙂
とんでもない人ですね
深夜に出ていくだけでもおかしいですよね。きっと誰かと電話とかしてるんじゃないですかね。 あと、あなたが書いている言葉。 どれも酷すぎると思います。 モラハラ認定でしょ。 あと、浮気の可能性もあると思います。 証拠を探しておくことをオススメします。 家庭内で汚い言葉を吐いている父親なんていらないし、物心ついてくる頃になるとまねしますよ。 とんでも男だと、浮気相手との逢瀬に幼い娘をつれていって、まるで親子のように遊園地に行ったりする人もいますから。 離婚に向けて行動を開始するのはありだと思います。 あと、手がしびれるのは心配ですね。若くてもストレスで脳疾患になる方もいますので、念のためMRIを取ってもらったらどうでしょうか。 何も対処しないで、不安でいるよりいいと思います。

証拠がほしいなら調査を依頼するしかない。

🙂
寒天ゼリー
>徒歩5分のコンビニに車で行って2時間以上滞在し、電話もメールも気づかず手ぶらで帰ってくるなんてありえますか? >夫の行為はモラハラ&浮気の可能性はありますか? 分かりません。 一人になりたくて車の中でぼーっとしてたのかもしれないし。 ドラレコないんですか? 何にせよ疑ってるのは共に暮すトピ主さんなので、トピ主さんが調査を依頼するか否かの判断をするしかないと思います。 >デブ ブス 離婚だ うざい うるさい だまれ 結婚してやったんだ 家政婦以外の何? >そう言うことを毎日言われます。 結婚前からそういう傾向があったため、自分が選んだ人だから仕方ないと普段は我慢しているつもりです。 トピ主さん『も』我慢しているんですか? 妥協して結婚し、我慢して子供を作り、産み、育ててるんですか? 私には理解できませんが、お互いそうなら上手くいかなくなるのは最初から覚悟の上での結婚だったような気もします。 >2歳の娘がいるので離婚するのは避けたいですが 小さな子供がいても離婚する人はいますが、トピ主さんにはまだ夫と暮らすだけのメリットがあるから踏みとどまってるんじゃないですか?トピ主さんに経済力があるならそんな夫はとうに捨ててますよね? 暴言を吐き夫婦喧嘩の火種を蒔く夫と夫婦を続けても子供は幸せにはなれないと思います。親の顔色を覗う生活は気の毒ですよね。 特別な感情や愛情がない場合、殆どの人はメリットがあるかどうかを無意識に考えて動きます。 どうしても離婚を避けたいなら、トピ主さんと夫婦でいるメリットを夫に感じさせる必要があります。もし結婚前は痩せていたってことなら取り敢えずダイエットしてみるのは如何でしょうか。自分に自信を持つ為にも。 離婚を有利に進める材料を見つけたい場合は調査を依頼し、正式な場で使える証拠を集めることをお勧めします。

車なら

🙂
匿名
車で移動してるならドライブレコーダーを翌日にチェックしたら良いのでは? で、コンビニではないと思うけど、実際にコンビニ以外の場所に行ってたら調査依頼かな。高いのよね…。 それかエアタグをトランクとかに忍ばせておくとか。 当事者だと何となく信じようとしてしまうんだけど、他人から見ると真っ黒なのよね。 愛情の無い両親の元で育つのは子供は嫌だろうね。特に暴言を吐いたり吐かれたりしている親を見てるのは辛いと思う。 証拠を掴んで養育費なんかの取り決めを公正証書にして、養育費が不払いの場合には一回で給料差し押さえとかまで弁護士に相談して、出来ることは全部したほうが良いと思う。 というのも私も子供が小さい時に、一人で育てて行くのが不安で見て見ぬふりしました。 暴言を吐かれたりとかはしませんでしたけど、事あるごとに離婚する!は言われてましたね。 多分、浮気しても妻は子供の為に離婚もしないだろうし蔑ろにしても大丈夫という変な自信があるんだと思います。 それを実感したのが先日子供が「離婚届にサイン貰っておけば?」と私に言ったら、それを聞いた夫が固まったんです。あ〜本当に離婚する気はないんだな…と逆に闘志が湧きました。 今は証拠集めして、上辺では普通に生活してます。こちらが動いている事を悟られてはいけないから、粛々と動いてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧