夫が私と子供が寝静まった深夜に2時間以上外出し、帰ってきて「どこに行ってたの?」と聞くと「は?お前に関係ない、うるさい、キモい」と言われました。
「こちらは電話も出ない、連絡も来ない、メールも既読がつかないで事故に巻き込まれたかと心配した」と言うと、「コンビニ行ってた」と。
徒歩5分のコンビニに車で行って2時間以上滞在し、電話もメールも気づかず手ぶらで帰ってくるなんてありえますか?
そのまま一悶着し、また出ていってしまいました。
しかも義母と母のいる家族グループラインに「むすめさんをつれてかえってほしい」とラインを残し。
最近、家族ラインに喧嘩のたびに自分は何も悪くないかのように正当化して私の愚痴を報告しています。離婚するためにやっているような気がするのですが、浮気の可能性はありますか?
夫は常に私を見下して物事を命令したり、容姿や行動を詰って相手を傷つけるタイプです。
デブ
ブス
離婚だ
うざい
うるさい
だまれ
結婚してやったんだ
家政婦以外の何?
そう言うことを毎日言われます。
結婚前からそういう傾向があったため、自分が選んだ人だから仕方ないと普段は我慢しているつもりです。
思ってないことを勝手にこうだろう!と決めつけてブチギレたり、ちょっとした会話も何が逆鱗に触れるのかすぐにキレます。
義母は息子がキレるのが怖いのか喧嘩はスルーで。
夫の言う通りに出来ない私が悪いのでしょうか。
夫にはお前の態度が悪いからだと言われます。
2歳の娘がいるので離婚するのは避けたいですが、愛のない夫婦の間に育つのもどうなのか。
夫をどう扱えばいいのか分かりません。全てにおいて悩んでいます。
ここ数日、ストレスなのか片頭痛がひどく右手先も痺れるため、健康面も不安です。