本文へ

不倫後信用できず不安

レス15
(トピ主 0
🙂
はゆ
夫婦
旦那が昔の知り合いに連絡をして親密な関係になり毎日のように連絡をとり県外なので出張を装い一度不貞行為になったみたいです。

自己肯定感をあげてくれる、何でも話せると今1番大切だといいきられ、どうしたい?と聞かれましたが子供が小さいため環境を変えてあげたくなくパパも大好きなので家族を続けたい、守りたいと伝えました。

私自身に不満もあったみたいで色々言われましたが全てのみこみ改善負担にならないように努力し夫婦関係をもとに戻せるように頑張っています。

県外であるライブの約束までしていたので行かないで、連絡は一切やめてくれと伝えてあります。
一時は旦那も家族でいると言ってくれましたが、目の前では連絡取らないように努力してるのはわかりますが、無理に外出し確実に連絡をとったり話したりしてるみたいです。

子供の少し先の未来の話をするのも話をにごし、時期をずらして離婚を考えてるようにしか考えられないです。

連絡続けさせて家族を守る気がないのかと信用できないでずっと不安で仕方ありません。

プラトニックなセカンドパートナーなんて信用できません。
どうしたらいいかわかりません。

ランキング

レス

無題

🙂
無理。 子供もそんな親を持って不幸者ですね。可哀想に。 よくそんな人と居続けられますね。 一緒に居る方が子供にとって不幸と思わないのですか?理解出来ません。 一度信頼関係が失われたらもう元通りにはなりませんよ。 子供を1人で育てる覚悟を持ちましょう!

離婚したらどうですかね

🙂
ひなた227
旦那さんのこと信頼できますか? 私の周囲でも、 不倫して離婚に至った男性も女性も知ってますが 不倫は繰り返しますよ。 不倫しない人は一生しないけど、不倫する人は何度もしてる印象です。 昔と違って出会いもあるし、 複数不倫も珍しくない。 子供のため、と言っても限度がありますよね。 スキンシップも無くて 女であることは忘れて 母親としてだけ、生きていけますか? 恋愛体質の人って男女問わずいますからね。 旦那さんみたいな人と、数年暮らして 時間がもったいない気がしますけど。 離婚した方がよくないですか?

信用できるわけがない

🙂
匿名
不倫後再構築というのは、不倫した側が不倫相手と完全に切れて、真摯に反省してこれからは全人生を家庭のために捧げる、となってようやくできるものなんです。 相手とまだ続いている、反省なし、家庭を蔑ろにしている。 これでは無理です。 今から弁護士に相談し、証拠を集めてなるべく多くの慰謝料・養育費・財産分与を勝ち取って離婚するのが1番あなたとお子さんのためですよ。 頑張ってください。

信頼関係のない夫婦生活

041
不安しかない
>旦那が昔の知り合いに連絡をして親密な関係になり毎日のように連絡をとり県外なので出張を装い一度不貞行為になったみたいです >自己肯定感をあげてくれる >何でも話せると今1番大切 奥さんであるトピ主さんに、他の女性(昔の知り合い)をこう言ってのけたんですよね? 妻子よりも、「1番大切」だと。 >子供が小さいため環境を変えてあげたくなくパパも大好きなので家族を続けたい、守りたいと伝えました これが、トピ主さんが出した答え。 トピ主さん自身にも不満があった。 しかし、全て飲み込んで改善に向けて努力している。夫婦関係を元に戻せるようにしているトピ主さん。 >連絡は一切やめてくれと伝えてあります 一時期は、家族でいると言ったのにも関わらず… >目の前では連絡取らないように努力してるのはわかりますが、無理に外出し確実に連絡をとったり話したりしてるみたい これ、意味ありますか? 目の前で堂々とは連絡しないのと 影でコソコソ連絡取るの差がわかりませんが。 [連絡している]時点でアウトなのでは? >子供の少し先の未来の話をするのも話をにごし、時期をずらして離婚を考えてるようにしか考えられない 私もそう思います。 トピ主さんとお子さんの将来よりも、大切な女性との未来を考えているのではないかと。 >家族を守る気がないのかと信用できないでずっと不安 >プラトニックなセカンドパートナーなんて信用できません 1度、不貞行為をしているんですよね? プラトニックじゃないです。 多分、セカンドパートナーであり、浮気から本気になりつつあるかと。 トピ主さんは、お辛いとは思いますが… ほぼ100%相手の不貞行為ですので、ご主人と不倫相手から慰謝料を請求し、養育費ももらって離婚がいいと思います。 おそらく、仮面夫婦でも続ける気がなく、お子さんへの愛情もあまり感じませんので。

いやいや

🙂
黒3個
信用しようとする方が間違っていると思うよ。 というか、信用する必要あるの? トピ主さんに必要なのは、 ・それでも夫の事が好きだからと許す ・子どもの為に夫はATMと割り切って(今は)離婚しない ・子どもと自分の為に離婚する 母親として、このどれかを選択し腹くくる事じゃない? 不安なのは、家族を守る気がないご主人をまだ当てにしている自分がいるからです。

本気を示す

🙂
佐々
離婚方向で動いて下さい。 あなたが子どもを連れてしばらく実家に帰る。 その間、調査会社に依頼する。 必ず彼らは会います。 証拠が集まったら弁護士さんに頼んで双方に慰謝料、離婚方向に動きます。 それで旦那は初めて目が覚めます。 そこまでしないとあなたの辛さは分かってもらえません。 あなたは双方から慰謝料、ご主人から養育費も取ればいい。 それで許す気になったら許してもいい。 離婚しても、子どもに会いたいとか、連絡を取ってくるでしょう。 それから元鞘に戻ってもいいです。 今のままでは、浮気をしても許してくれる。バレなければ大丈夫です。 あなたのゆるさに、乗っかるだけです。

今1番大切と

🙂
ラピュタ
言い切るくらいならご主人は家庭を続ける気はないのですよ。 どうしたい?とトピ主に選ばせてる。 トピ主が根をあげるのを待ってるだけでしょう。 子どものせいにしてますが経済的に自立は出来てるんですか? 単に生活が不安なだけなら目を瞑るしかないと思います。

🙂
たんたか~ん
そんな相手に固執しているのは、生活や金が困るから? 別れたらいいのに? ずっと我慢して行きていくつもりなの?数十年も。 どうやっても無理なもんは無理ですから。

相手、ご主人から慰謝料

041
しっかり
弁護士に相談を。 法テラスは無料相談確か3回出来ます。 別れられないのは専業主婦、パートだから? 不倫相手からも慰謝料。 ご主人から慰謝料、養育費をしっかりもらう! ご主人とトピ主さんのご両親にも相談を。

なるほどー

🙂
むむむ
無理ですねー。 離婚一択です。 信用?できるはずありません。

父親として家族でいるだけ

😅
第3者
主さんとは夫婦で居たいと思ってないし、離婚したいけど、有責側からでは強行出来ないから現状なのでは? 信頼も要らないと思いますよ、別の女性の所に行きたい位なんだから。夫にしたら、主さんが別れないからかろうじて婚姻継続で父親はしてやる程度でしょう。お二人の男女関係は終わってます。信用してくれなくてもいいし、なんなら見限ってくれた方がいい。彼女を選んでるので、別れる訳無いじゃないですか。キツイけど、それが現実ですよ。 あとは主さんが腹括って、父親としての責務を果たすよう離婚回避とお金だけは死守する母親として頑張るか、子どもに不利にならないよう出来るだけ優位に離婚するかじゃないですか?夫が家を出るまでは粘るだけ粘るとか。夫婦関係を再構築するのは主さんだけが頑張ったところで、夫側がその気0なので、正直無理だと思います。 良き選択を。

再構築は、かなりしんどい

🙂
lemon tea
>自己肯定感をあげてくれる、何でも話せると今1番大切だ 不貞行為もあるし、離婚を考えてもいいのでは? ま〜正直言って、不貞があった時点で、、信頼関係は破綻しています。 >プラトニックなセカンドパートナーなんて信用できません。 浮気する人は繰り返しますので、また、するでしょう。 もう、不貞行為があるのに、プラトニックになんて 無理があるでしょう?? >不倫後信用できず不安 不倫した夫と、再構築を選んでも、 やはり、疑心暗鬼になって、心身が疲労して、 結局、不倫を夫は繰り返し、妻はボロボロになって別れます。 また、長らく、不倫しなかったとしても、、 年取ってからも、その浮気のことが蘇り いつまでも、夫を責め続ける。 その度に、妻も心身が疲労するのです。 なので、一発アウト! 不倫した夫とその女性に慰謝料を請求して、 別れるのが一番だと思います。 または、別居婚した方が良いでしょう。 実家に帰り、実家の両親と子育てし トピ主は働きましょう。 離婚はせずに別居婚をして、子供だけ会わせるとか 素知らぬ顔して、家族のふりして、会うとかね〜〜 一緒に住んでいると、常に夫の行動が気になり 常に疑心暗鬼で辛くなりますので、離れるのが一番 姿が見えなければ、それだけで、心が安定します。

これは、捨てる案件

041
父がこれだったワ
その人と一緒になったとて、また別の女性に気が向いて「何でも話せる今1番大切」と寝ぼけた台詞を再び言うでしょうよ。 それ、言ってやったらどうですか?何のつもり?いったい、夫さん。 真っ赤っかになって、怒ると思いますよ。 あーそうですか、と半笑いで、民事訴訟でもなんでもして、養育費もらって、捨てる案件ですよ。 ちょっとこの夫さん、幼過ぎます。何かトラウマがあるんじゃないですか? 肉体だけ大人の小さな子どもじゃないですか。 こういう男性の面倒一生看るって、疲れ果てますよ。

苦しいけど様子を見て

🙂
憑き物が落ちる場合も
そりゃ、よそ行きの顔で知合いに会ってるんでしょ? 向こうだってよそ行きの綺麗な人で来てるわけで。 その人と一緒になったとして、自己肯定感どうこうなんて、無くなっていくんですよ。 生活者になっていくんです。 苦しいけど3年ほど待って燃えてる炎が鎮まるのを待っては? お子さん 小さいのでしょう? ずっと長く恋愛は続かないですよ。 婚外恋愛があるとして、その彼女ではない人になるんじゃないかな。 でも自由に恋愛したいならシングルに戻る必要がある。 旦那さんこの先、家族に縛られずに生きていくのなら離婚するってつもりかも。 勝手過ぎるけどね。 お子さんいるんですし。 一旦、別居。 婚費を入れてもらう。 実家を頼れるなら事情を話して帰る。 とにかく、粘る。 様子見・・かな。

無題

🙂
タオ
開き直ってるし、トピ主さんと仲良くする気もないと思いますけど。 相手の不貞を知って、慰謝料請求出来るのは期限があるはず。 そこまで待って、離婚って言われるんでは? その頃には、冷えきって別居や家庭内別居になってるかもしれないのが、すでに見える今の状態でしょ。 子供が小さいからこそ、環境変えてもいいと思うし、離れたら父親とはいえ忘れますよ。 両者から、慰謝料取って新しい場所で暮らす方が、ストレスないと思いますね。 その夫の下着、洗えます?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧