結婚18年、高校、中学、小学の3人の子供がいます。旦那の不倫が発覚しましたが、もう不倫の意味のわかる子供達に事実を告げる事は出来ない為、離婚せずにいます。モラハラな旦那ですが、家族の為にずっと働いてきてくれた人です。家事や育児には協力的ではなかったですが、私は家族を大切にしてる気持ちさえあれば良いという思いでフルタイムで働き始めて8年程ですが、全て担って過ごしてきていました。不満はもちろんありましたし、忙し過ぎて夫婦の時間もあまりありませんでした。口下手で何を考えてるかわからない人で、家族を大切に思ってるのか疑問に思った時もありましたが、その時に不倫してたみたいです。その頃の私は仕事、家事、学校の役員など忙し過ぎて疲れて倒れて寝るような生活でした。家族の時間はとるようにしていましたし、休みが合えば旦那とテレビみたりと少し一緒にゆっくりする時間もとって、なんて事ない会話もとるようにしていました。旦那は週休2日を満喫してマイペースに過ごして、仕事と嘘ついて有給で遊んだり、仕事の合間にホテル行ったりしてたみたいです。何も知らず良妻賢母でいる事でいつかきっと私の存在の大きさをわかってくれると信じていましたが、それは叶わず裏切られてると知り、もう信用できません。家族の事に関わりを持たせなかった私の責任もあるのかもしれないです。妻が疲れて毎日休みの日も動きっぱなしでも何とも思わない人だったのに信じてた私が馬鹿です。今までは老後は2人で旅行きたいなぁとか、手を繋いで歩きたいなぁとか、色々夢みて頑張れていました。でも、もうそんな気持ちなんて持てず、夫婦の方向性がわからないです。こんな私達夫婦にも未来はあると思いますか?旦那は家族が大事だからもう二度としないと言いますが、もうした時点で私の気持ちはなくなってしまっています。せめて良い父親でいてくださいとお願いしました。