本文へ

浮気彼氏は更生してる?

レス9
(トピ主 0
🙂
たまま
恋愛
浮気をした彼氏と別れ一年。 私の便りが同棲してた家に届いて会うことに。 別れ際また一年後迎えにいく!お金貯めて、いいやつになって。と彼。 痩せてたし、お金も貯めてるみたい。 プライドがなくなったような低姿勢の彼がいました。 浮気以外は本当に合う人で好きでした。 完全に嫌いとはならず、浮気した事は許せず別れたので、1年ぶりに会い、しゃべって楽しいと思ってしまってる自分がいます。 よく、浮気する人はずっとすると聞きますが、 浮気をした人が浮気をしなくなる事はあるのでしょうか?

ランキング

レス

復縁したら疑心暗鬼が待っている

🙂
ライムカレー
「よく、浮気する人はずっとすると聞きますが、 浮気をした人が浮気をしなくなる事はあるのでしょうか?」 たぶんまたするでしょう。 そして、一番重要なことは、一度浮気をした人と復縁したら、常に疑心暗鬼になっていないといけない、ということです。 そういう状態に耐えられる強い女性だけが、浮気男の彼女になれるのでしょう。 普通の女性なら、そんな男性との神経をすり減らすような付き合いは、やめたほうが吉だと思います。

だからナメられる

🙂
もっさん
相手によります。 自分を裏切った男と連絡を取って、1回会っただけで情に絆されて復縁を考えるような女性では無理です。

うん

041
くま2
浮気は組み合わせの産物だと考えているので、 この元彼はトピ主さんとのお付き合い中に浮気が止まることはない。 その元彼が浮気を止めるときは、浮気をしてはいけない女性と出会った時。 トピ主さんではなく他の本命の女性と恋愛をしたときに浮気を止めることがあるんじゃないかな? もちろん、トピ主さんと同様に「浮気アリ」というお付き合いをするなら次も浮気をするということ。 更生? それはトピ主さんとのお付き合いではありえない。 仮に復縁をしても、浮気は止まらない。 バレないか、次の浮気までの間隔があくだけ。 だって、浮気は浮気が必要だからするんだよ。 元彼はトピ主さんとのお付き合いでは浮気が必要だということ。

浮気癖

🙂
ちゃくろ
若いうちの交際中の浮気というか目移りはまあありがちだと思います。 その彼氏の浮気の仕方にも依ると思います。 自分からアプローチしてたか否か バレるまでずるずると続いたのか一回こっきりだったか 複数の相手かどうか。 治らない浮気癖とかは ちょっと関係性がうまく行かないとすぐ他に目移りそれも複数にするとか いいかんじのひとがいたら隠れてアプローチかけずにおられないとか そういうひとで その辺の見極めみたいなのは主さんどうお思いかなと。 もう一度信用するに値するかは おのずと見えてくる気がしますがいかがでしょう。

条件次第かと

🙂
ぶろっくま
二度としないと誓っても、うまく条件がそろってチャンスがあればふらっと流されるのが弱い人間でしょう。 反省して浮気しないと思っていても一生保証されることはないので、男性がいなくて寂しいからと言って、一度でも自分を裏切った人間の元に戻るのは不幸の元だと思いますよ。

いや・・

🙂
ふむふむ
主さんってちょこっと会っただけで復縁までもが考えている時点ですっかり騙されそうですよね。 >別れ際また一年後迎えにいく!お金貯めて、いいやつになって。と彼。 この言葉を信じてそうですし、元カレもこういう事を言う人だから色んな女性に甘い言葉を囁けるんじゃないでしょうか。お金貯めてるとか自己アピールする人みたいですしね。 復縁て、まぁ上手く行きませんよ。浮気がなかったとしても。復縁時だけ盛り上がるのです。あとは一気に日常、揉める、喧嘩・・となるのがオチです。

同じことの繰り返し

😨
きなこドーナツ
浮気する人が楽しいのは、本命がいて隠れてコソコソするのが堪らなく快感だからなんですよ。 トピ主さんとは本当に性格が合う人で、彼から見ても同棲していて楽しかったんでしょう。 二人でいたら食事も弾むでしょうが、今は一人でいい加減な食事だから痩せたのかもしれませんね。 でも逆に言えば、それだけ気が合って楽しく過ごしていても浮気したってことです。 安定、安心だけでは生きていけない人、スリルとドキドキ感が必要な、性欲の強い人なんだと思いますよ。 別れたことにより、彼にとってはまた「復縁ゲーム」みたいにドキドキしているんじゃないでしょうか。 でも復縁したら満足してしまい、また他所へ目が向くと思います。

しなくなる事はありますよ

🙂
もうオッサン
ただ可能性は低いかも。 浮気する人はずっとすると"よく"言われるのは本当にずっとする人が多いからでしょう。 トピ主さんはなぜ人が浮気(本気を除く)すると思います? それは何だかんだ言いつつも、反省してこれまで以上にいいヤツしてれば何とかなると考えているからです。 だから前回お別れになったのは彼にとって意外な事だったはず。 でもまた付き合えるなら「やっぱり許されるじゃん!」って事になる。 彼と関係を深めていけば、結婚、妊娠、出産、2人目とどんどん別れのハードルが上がる。 そんな時にチャンスがあれば彼は考えるでしょう。 「なんとかなるし、いいよね」と。 とは言え答えは出てるみたいなのでアドバイス。 決して彼の携帯は見ない事です。 そこに希望はない。 > 別れ際また一年後迎えにいく!お金貯めて、いいやつになって。と彼。 私がまさに言った通りでしょう。 彼は本気でいいやつになれば浮気は許されると思っている証拠。 取り返しのつかない事とは考えていない。 > 浮気以外は本当に合う人で好きでした。 それは浮気以前の彼。 した以上、含めてが彼。 そんな彼と知りながらやり直したのだから、もう浮気されても周囲は同情はしない。 > 完全に嫌いとはならず、浮気した事は許せず別れたので、1年ぶりに会い、しゃべって楽しいと思ってしまってる自分がいます。 別れる程に酷い事された筈なのに、楽しくしゃべれるなら、トピ主さんにとっても浮気はその程度って事でしょ。 別れる事なかったのに...。

そりゃ、いつかはしなくなるでしょ

🙂
五月晴れ
歳を重ねていけば。 男性の精力は、18歳をピークに下がる一方と言われていますから。 落ち着くのがいつになるのかは、個人差があるのでわかりません。 おじいさんになっても、女の人を追っかけているという話は滅多に聞かないですけどね。 この手の話は昔から星の数ほどあるし、考えても時間の無駄じゃないですか? ましてや独身同士なら貞操を守る義務はないし、自由恋愛が基本ですからね。 浮気されるのがどうしても嫌なら、人とのつき合いが苦手な人、淡白な人、寡黙で内気な人、異性にモテない人などを選べば、裏切られる可能性は低くなりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧