本文へ

別れたいとは思っていないけど...。

レス4
(トピ主 0
🙂
まるこ
恋愛
たくさんの方の意見を伺いたいです。 20代半ば、同い年の9年付き合っている彼がいます。1年半前から同棲をしていますが、このまま付き合い続けて良いのかと考えるようになりました。 大人としてどうなんだろうという言動がみられることが大きいです。 例えば職場で理不尽なことがあった時、彼は職場で態度に出すんです。私は違う職場なので実際見たわけではないですが、彼の話やこれまでの付き合いからわかります。この歳になりそういう人ってなんだかな、と思います。 ですがいざ別れるとなると、結局離れられないことを思い知らされます。もちろん情はありますが、大切に思うし今でも好きです。 どうせ離れられないと割り切って、共に生きていくのもありなのではと考えますが、苦しいけど長すぎた春として終わらせるべきなのでしょうか。

ランキング

レス

レスします

041
みー
なぜ結婚ではなく同棲をしたのでしょうか? この時点でもう破綻しかけていると思う。 9年もあったのに何してたんだろう。 >いざ別れるとなると、結局離れられないことを思い知らされます。 言い方は悪くなってしまうけど、お互いに9年間ほかの異性からのオファーがないわけですよね。 魅力的な人は、彼氏彼女がいたとしても他の異性が放っておかないので。 >どうせ離れられないと割り切って、共に生きていくのもありなのではと考える 離れることは可能ですよ。 ただ、主様が今すぐ結婚をしたいと思っているなら、他に選択肢はないのでその彼で手を打つしかないということ。 別れるふんぎりがつかないなら、結局主様にはそのレベルの男性がふさわしいということ。 それは彼の方も同じ。

まだお若い二人

🙂
おばはん
>20代半ば >同い年の9年付き合っている彼 >1年半前から同棲 >長すぎた春として終わらせるべき まだ二十代半ばなので、どうとでもなりますよ。 どのような経緯で同棲することになったのでしょう。 また、彼はトピ主さんとの結婚をどのようにお考えですか? 高校入学時からのお相手、という事であれば、男性側も長過ぎた春という気持ちはあるかもしれない。 もしくは、同棲前につまみ食い程度の浮気はあったけれどもトピ主さんを選んだのかもしれません。 もう同棲して一年半も経っていますので、そろそろ結婚の話をしても良いと思いますよ。 彼に結婚する気があるのかとその時期を聞いてみましょうよ。

うーん

041
くま2
好きだけど、物足りなくなっているのかもしれない。 トピ主さんたちくらいの年齢だと女性の方が精神年齢の成長が早い印象。 なので、同じ年齢の男性だと幼く感じたり、物足りなくなったりするのかもしれない。 そして人って恋愛でも成長をしていくので、逆に彼の場合には10代からのトピ主さんとの長い恋愛で成長が鈍化してしまっているのかもしれない。 恐らくだけどトピ主さんだけではなく彼は彼でトピ主さんとの今後のお付き合いに疑問も感じている可能性もあるよ。 なので、お別れか距離を置いて少し自分の周囲に目をみけてみることはあっても良いのかもしれない。 そこでお互いに自分自身を見つめなおして、トピ主さんなら彼、彼ならトピ主さん、を必要だと再認識できるか否かの時間をとってもいいのかもね。 それで離れたままなら、それはそれで縁がないし、再度のお付き合いが叶うなら、結果的にそれも良いということ。 何と言うか、お二人には自立の時間と機会が必要なのかもしれない。 自立出来た先に見えてくるものってあるんじゃないかな?

彼はむしろ、硬骨漢では?

🙂
まるあんぱん
長い物には巻かれろじゃなくて、自身が理不尽と感じたら敢然と反論する。立ち向かう。 そういった社員は、今の時代、却って貴重だと僕は思うな。 事なかれ主義、イエスマンが多過ぎる昨今、むしろ彼は硬骨漢だと思います。 昔から、そういった気骨ある社員が、会社を大きく動かすものなのですよ。 ところで、 貴女が誰かに理不尽な扱いを受けたとき「おいおまえ、俺のカノジョだぞ。止めろよ」って、 勇敢に立ち向かうカレシって、素敵だと思いませんか?ちょっと古いドラマみたいだが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧