本文へ

仕事が手につかない

レス4
(トピ主 1
🙂
せなか
ヘルス
精神疾患と抑うつで2度会社を休職してるものです。 復職しましたが、業務が難しくて手につかず、やる気もでないという悪循環です。出社の日は何とか身体を奮い立たせていきますが、リモートワークの日は実際は横たわっていることが多いです。パソコンに向かうと吐き気、胸の痛みがするようになってきました。 しかし仕事の期日は迫ってきてるので八方塞がりの状況です。 復職して最低一年は頑張ると決めたのに、3ヶ月でこの状態です。 誰かに相談しても状況の解決にはならないと思いながらも、他にどうすることもできません。 何かコメントいただければ幸いです。

ランキング

レス

病気なの?

🙂
電源ON
業務が難しくてやる気がない、リモートで中ごろ寝、というのは病気なんでしょうか。だったら病院に行って相談すればいい。 病気じゃないなら、業務が遂行できないのは上司に相談することでしょう。仕事ができない以上、転職するのが一番良いと思いますが。

医師を頼ろう

041
夜の梅
ありのままを主治医に相談してみてはいかがでしょうか? ほかに相談する人がいないからこそ、専門家の指示を仰いだ方がいいと思います。 1年頑張ると決めたうち3ヶ月は頑張れているのですから、あまり自分を追い詰めず、早めに専門医にかかりましょう。

仕事が期日に終わりそうもないなら報告するのが最優先です

🐤
クラリス
仕事の期日が迫ってきて焦っている状態ですか? 期日までに終わりそうもないなら、直ぐ上司に報告してください。 それが最低限の責任ある行動です。 業務が難しくて手につかないというのは、率直に言って能力が足りないのですよね。 その点も上司に報告してください。 頑張ると決めてどうにかなる問題ではないと思います。 体調は病院に相談してください。

ありがとうございます

🙂
せなか トピ主
コメントありがとうございます。 期日までに達成できないなら上司に報告すること、基本ですね。 ですがそれすら難しい時もあります。 このままでは周りにも迷惑なので会社は辞める方向にいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧