本文へ

離婚を切り出されたら

レス6
(トピ主 1
041
km
夫婦
妻に離婚を切り出されました。 肥満が原因で動悸がすると言われたのが昨年の話。子どもも2人おり妻のことも色々ありますが好きでしたので今度こそ痩せると発起しましたがリバウンドしてしまい離婚を言い渡されました。元々妻はモラハラ気質なところもあり離婚の話の中でイライラしてしまい買い言葉なところもありましたが子たちが20歳になるまでは離婚しない、それも我慢できないなら子たちも置いて一人で出て行ってくれと言いました。結局その場では解決しないまままた生活していますが妻の態度は明らかに変わり愛想もない、話もしなくなりました。 離婚条件は私が言い出しましたがそんな人のために少ないお小遣いでやりくり考えるのも嫌になり財布を別にしたいなど色々話したいことがあるのですが今の状態のまま話し合いの場を設けてまともに話し合いになるのかも躊躇しています。 誰かに相談したくてもなかなかできる人がおらずここに残させてもらいました。 一度離婚を決意した人に痩せたら考えが変わると希望を持っても無理な話でしょうか。 否定も肯定も受け入れます。 どうしていくのが良いでしょうか。

ランキング

レス

とりあえずダイエットを、地道にやりましょうか?

🙂
カワセミ
とりあえずダイエットを、地道にやりましょうか?ダイエットするから、には、食べ物の、ことも、奥様と協力してとりくまれては?リバウンドしないためには、地道に、やらないとダメです。ヘルシーで、バランスのとれた食事を、一日に一食は奥様に、だしてもらいましょう。それに、地道に、取り組まれていくと、変化も、いい意味で、あるかもしれません。いかがでしょうか?

痩せましょうよ

🙂
ね。
従兄が肥満で心臓を悪くし亡くなりました。離婚しなくてもお別れになってしまうかもしれませんよ。 ダイエットしましょうよ。それだけの状態なら、健康指導の対象になっていませんか。運動指導、食事指導、いろいろありますよ。 毎日朝晩の体重をはかって記録するアプリ、何かをどれだけやったらどれだけ痩せるか計算できるアプリ、いろいろ活用しましょう。 リバウンドで怒るのだから、あなたのことが心配なのですよ。

そんな理由で離婚できるわけがない

🙂
むっちりもっちり
あなたが拒否すればいいだけのこと そんな理由じゃ離婚できません >離婚条件は私が言い出しましたがそんな人のために少ないお小遣いでやりくり考えるのも嫌になり財布を別にしたいなど色々話したいことがあるのですが今の状態のまま話し合いの場を設けてまともに話し合いになるのかも躊躇しています。 でも話さないわけにはいかないでしょ 話し合いにならなかったらそのときに またどうするか考えればいいし だけどさ、離婚問題にまでなるほどの肥満って どんなもん?

肥満外来は

🙂
ライムカレー
今は肥満外来みたいなものもあるそうですから、専門医にかかって、本格的にダイエットをしてみてはいかがでしょう。 離婚が避けられないとした場合でも、健康のためには痩せたほうがいいわけですから、やってみて損はないと思いますが。

痩せられるから頑張りなよ

🙂
キバナコスモス
大豆、野菜中心の食生活するか?もしくは、芸能人並みに1日1食にするか? 1日2食(朝、昼)にして夜は何も食べないのいずれかを実施するとやせる。 とりあえず4か月頑張ってみよう。

ありがとうございます。

🙂
km トピ主
あれからお互いにその件に触れないまま生活しています。 みなさまのコメントを読ませてもらいまずは自分が変わってから色々と考えようと思います。 ジムに通い始めました。お金の問題も出てくるので話し合いは避けては通れないですが一通りやってみようと思います。 心が荒んでいたのでみなさまのコメントがとても温かく感じました。本当にありがとうございました。また行末だけは残させてもらおうかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧