本文へ

しょっちゅう電話したいと言う彼女

レス41
(トピ主 1
😅
ペコ
恋愛
タイトルの通りですが彼女がほぼ毎日のように電話をしたがります。 初めは10分だけと言いつつも結局いつも長い時は2〜3時間ぐらい話す時もあって夜中の1時過ぎぐらいになることも珍しくありません。 仕事で疲れていてまた次の日仕事があるのにしんどいです。 私としては趣味とか自分の時間も大事にしたいので電話で時間を拘束されるのはキツイと正直感じています。 前日会っていたのにもかかわらず電話したいと言われることもしょっちゅうで、また会っていて帰り際に凄く寂しそうにされて帰り辛かったりとかもあります。 付き合ってまだ間もないのですが、こういうふうに感じるというのはもう潮時なのでしょうか? それとももう少し経てばそれも可愛く思えてくるのでしょうか?

ランキング

レス

やめとけ

🙂
川田
やめとけ、やめとけ。 トピ主さんの時間を、すべて自分に使わせても、足りないタイプ。 トピ主さんを、ちょっと一人にしたら浮気すると思ってるのもある。 やんわり遠ざけても、携帯見ると思うわー。

重いね

🙂
シャス
まだ付き合って間もないのであれば、彼女の依存はこれからどんどん加速すると思います。 仕事で疲れている、趣味の時間が欲しい、とはっきり伝えましょう。 彼女が拗ねたりキレたり(例えば私と〇〇どっちが大事なの!?とか)泣いたりしたらお別れで良いと思います。 依存症の彼女はそうとう重いので覚悟が必要です

言えば良いだけでは?

🙂
ふむふむ
そろそろ寝ると言うか、切り上げるスキルって無いのでしょうか?何とでも断れそうですけど。電話に出ないという事だって出来ますからね。 言う事を聞いていると女性ってエスカレートしますよ。それが当たり前、平常運転となるので。 おそらく彼女って暇だし、趣味もないのでは?若しくは浮気されたくなくて縛っているのかもしれませんしね。主さんに自由な時間を与えない!みたいな。 こういうのは早ければ早いほど、ちゃんと言える関係になった方が良いと思いますね。それでいじけたり、泣いたりするような人なら交際自体が難しいですからね。

警戒の必要あり

🙂
NT2
相手の方はあなたの事情に配慮できない人と感じます。独占欲が強くヤバさを感じます。早めに自分の考えをぶつけてみて彼女の対応を確認し今後の付き合いを考えるのが良いと思います。

恋愛依存型の彼女

🙂
ピカンパイ
付き合い始めたばかりで、毎日会って居るのに、電話して来て毎日2〜3時間も話すのは、貴方や恋愛に対して相当依存し、束縛や執着が強い彼女の様ですね。 貴方も自分の時間が作れないのであれば、彼女に毎日の数時間の電話は、仕事で疲れて居る時には厳しいし、自分の時間も欲しいと言う事を、彼女にはっきりと言った方が良いと思いますよ。 長電話の切り方。 *疲れているから休みたい。 *眠くなったから切るね。 *風呂入るから切るね。 *やり掛けの事が有るから切るね。 とか言って長電話は切りましょう。 それに、電話をオフにして置けば、 電話に出なくても済みますよ。 それにしても面倒くさい彼女ですね。 上手くいけば良いけど、二人がうまく行かなくなった時、別れるとなった時には一悶着ありそうですね。

🙂
たんたか~ん
彼女は無職の方? 暇だから時間があるのかな?

電話で監視かもね。

041
うわわ。
毎日2−3時間話しているのですか? 一体何について話しているのでしょうか? そもそも平凡な日常送っていると毎日毎日数時間も話す事も無いように思うのですが。 疲れて仕事に支障出てきそうならはっきり言った方が良いのでは? しかし彼女は働いてないのでしょうか? でもお互い話したい事があって話しているのとは違い片方だけが話したくて数時間話しているとなるともはや相手の時間を束縛しているのですよね。 つまり、電話する事でトピ主さんを監視する事も出来ますからね。 話している間ならトピ主さんが遊びに行く事も出来ないし…。この心理怖いね。 正直言うともううんざりしているのでしょう? もう少し経てば可愛くなるどころか今からうんざりしているのならもっと鬱陶しくなってくるのでは? なんとなく執着心も強そうな彼女でお付き合いも大変そうですが。 仕事に支障が出ると言って怒る彼女なら思いやりもない彼女だけれど。 そもそも毎日数時間も電話する所から相手の事考えてないけれどね。

嫌いになる前に

🙂
お喋りな人は大変
趣味や睡眠の時間を大切にしたいので長電話はやめたい、となぜ伝えないのですか? そんなにしょっちゅう拘束されたらたまったもんじゃありません。伝えてもやめてくれないようなら嫌いになりますね。そもそもお喋りな人というのは、自分が楽しいから喋るのであって、相手の都合を考えない人が多いです。悪気はない。会話のキャッチボールはできてますか? 私はお喋りな友人とは、電話だと遮りにくいので直接会うか、LINEでしか連絡しません。楽しくていい人なので付き合ってますが、電話だけはホントに大変です。 何故彼女がそんなに暇なのかわかりませんが、一方が我慢しては長続きしませんよ。彼女も交際を継続するためなら考え直すでしょう。 話し合いあるのみ。

そういう性格は治らないかも

🙂
痛風友の会
どうも。 私も以前、そういう人とお付き合いして大変な目にあいました。 結果としてこちらから連絡を絶ち、自然消滅させたのですが、相手が諦めるまでストーカー行為されて大変でした。 仕事中でも深夜でも連絡してきたのはトピ主さん同様でしたが、一番怖かったのが勝手にアパートを借りて同棲しようとしてきたことだね、 自分の思うように拘束してきてダメだと思ったわ。 恋愛経験はそれなりにしてきたと思われる彼女でしたが、人との距離感がわからずフラれることが多かったのではないかと察しています。 恋愛に関して男性でも女性でも暴走する人はそれなりにいるかと思いますが、受け入れられない部分があったら早めに距離を置いた方がいいですよ~

それはキツい

🙂
まいまい
潮時と思ってしまうならこれから可愛く思える時が来るとは思えません。 彼女は依存体質とわかったところでお別れするのがベストでしょう。 ズルズルするほどきれいに別れられなくなりますよ。

ただの依存です

🙂
キキ
非常識な彼女ですね。 恋人、家族であっても踏み込んではいけない領域があります。 特に時間は大事です。 はっきりお伝えしたほうがいい。 それが理解できないような女性ならば、お付き合いそのものをやめたほうがいいでしょう。

むしろ付き合いたてならまだかわいく思えると思いますが……

041
依存系束縛系女性
恋人からの、LINEや電話を「キツイ」と思っているのに、ワザワザ人に聞く人… 多いですよね。 >彼女がほぼ毎日のように電話をしたがります。 初めは10分だけと言いつつも結局いつも長い時は2〜3時間ぐらい話す時もあって夜中の1時過ぎぐらいになることも珍しくありません。 仕事で疲れていてまた次の日仕事があるのにしんどいです。 彼女さん、おいくつですか? 学生さん? 同じ社会人なら、仕事に支障が出るの、理解ると思うんですが。 >趣味とか自分の時間も大事にしたいので電話で時間を拘束されるのはキツイ 当たり前ですよね? 自分の時間が大事です。 >前日会っていたのにもかかわらず電話したいと言われることもしょっちゅうで、また会っていて帰り際に凄く寂しそうにされて帰り辛かったりとかもあります。 ベッタリ依存されていますし、誰と付き合ってもこういうタイプの彼女なんだと思います。 束縛系で依存系な女性。 LINEも毎日毎日、何往復もしたいんじゃないですか? >付き合ってまだ間もないのですが、こういうふうに感じるというのはもう潮時なのでしょうか? >それとももう少し経てばそれも可愛く思えてくるのでしょうか? 思えてくるわけないと思いますが…。 むしろ、付き合いたての今だからこそ、かわいく思えるのがフツーかと。 そして、だんだん重たくなり、ウザくなり、別れたくなっていくと思いますよ。 男女問わず、LINEや電話を毎日必ずしたがる人には、私は全く賛同出来ませんし、それを、社会人の相手に押し付けてくるのもどうかと思います。 (無自覚でも、さみしがったり圧をかけられている) どういう出会いなのか知りませんが… どっちにしろ長くは続かないと思います。 「かわいそうだから」と、付き合ってあげるならどうぞと言いたいです。

無理無理

🙂
ぽん酢
今嫌な物を時間が経てば可愛く感じる事はないですよ。 はっきり明日早いから今日は無理とか、言いましょう。 それで相手があなたに不満を感じるなら、それまでの仲だっただけです。 きっと彼女は付き合ったらいつでもべったりしていたいタイプです。あなたと真反対な人です。

恋愛

😣
フレンドリー
こんにちは!!恋愛に関して、辛いと思うように思えるのなら、潮時と言うか、貴方自身が余り、彼女に感情が無いのか、恋愛体質では無いのでしょうね。娘の話になってしまいますが、同棲する前は、ほぼ毎日彼氏と連絡を取り合って居たらしいです。別に、話をする訳でも無く、今日はこう言う事があったとか、仕事終わったよとかです。娘に、「そんなに毎日連絡し合って居て、彼は、窮屈じゃないの?」と聞いたら、寧ろ、彼が毎日連絡してっと言う事でした。仕事していて、疲れて居たら、連絡するのは面倒臭いんじゃないの?と思いましたけれども、お互い負担にならないように、「家ついたよー」とか、「おやすみ」とか、直接言いたいからと言っていました。全員が出来る事では有りません。私達夫婦は、寧ろ、トピ主と同じで、自分の時間も大事にしたいですし、主人は、付き合っている時からツンデレで、忙しい時に連絡しようものなら、「何?用が無いならきるよ」って人でしたので、1週間に2回位です。多分、彼女は自分に自身無いんだろうね。だから、毎日繋がって居ないと落ち着かない。信じられないのかも知れないですね。(きちんと、家に帰ってきているか確認している)なのだと思いますよ。もし、まだ、好きで別れたく無いと思っているのなら、逆にトピ主から、「今日は、残業、連絡出来無いよ」とか、「今日は、用事があるから連絡出来無いよ」ってLINEしておいたらどうかしら?一々、何処行く、何するって報告。まー家に居るのに、何で連絡くれないの?ってなってしまいますが、言っても解って貰え無いなら、もう無理なのでは?と思ってしまいます。恋愛は楽しい事ばかりでは無いですが、苦しいと思うのなら、合って無いのでしょうね。

潮時です

🙂
ぶんぶん
もう別れた方がいいです。 もしも主様が意識して短くしたら彼女は冷めたと拗ねたり怒ったりするでしょう。 それって何時までも続いて辛くないですか? 我慢する付き合いは止めた方がいいです。 付き合って間もなければ価値観の違いに気付いたと言えばいいでしょう。 毎日1時過ぎまでの電話。 きっと何の意味も無い事ばっかりなのでしょうね。

レスします

041
はのん
あなたの彼女、暇なんですよ。 恋愛以外にすることないんです。 >それとももう少し経てばそれも可愛く思えてくるのでしょうか? そんなことある?嫌なものは更に嫌になるだけだと思うけど。

時間泥棒

🙂
カレーマニア
毎日長時間通話で拘束されるのはキツイですね。 彼女は寂しいのもあるけど、通話していたら飲みに行ったり浮気出来ないから安心なんでしょう。 束縛ですね。 この状態が一年も続くかめしれませんよ? 喧嘩になったり彼女に泣かれるでしょうが、はっきり言えばいいと思います。 嫌なんでしょ?

きつい

🙂
Sheen
毎日ラブコールですか、しかも2-3時間。 それは、トピ主さんだけじゃなく、だれであってもキツイです。 別の意味で束縛感がありますよね。 >付き合ってまだ間もないのですが、こういうふうに感じるというのはもう潮時なのでしょうか? 潮時というよりは、トピ主さんとは合わないです。 早いうちにお別れした方がお互いのためだと思います。 >それとももう少し経てばそれも可愛く思えてくるのでしょうか? それは、断じてありません。 既にお付き合い始めに負担を感じているのなら、時間を立てばもっとそれが負担にもなるし、離れたくなると思います。 彼女がいったい何歳か分かりませんが、さみしい、さみしいって、その彼女自身は、小さい頃、家族にきちんと安定した愛情をもらっていなかったとか、何らかの背景があるかもしれません。 幼少期に、親からの安定した愛情を得られなかったり、無視されたり、気まぐれな対応をされた経験があると、大人になっても「見捨てられるかも」「距離ができるのが怖い」といった不安が強くなり、過剰なコミュニケーションや依存的な行動に現れることがあります。 自己肯定感の低さから、「ちゃんと相手にされてないと不安」など自分に自信が持てないことで、相手の存在で安心しようとする場合もあるかもしれません。 彼女の行動に何かしらの背景があったとしても、トピ主さんが疲れているのに無理をし続ける必要はありません。むしろ、無理して続けることで関係にヒビが入ることもあります。

私も無理

🙂
mimamo
長いLINEのやり取りと電話は行動を束縛されるので、仕事に家事にプライベートに忙しい私は無理。私は友達から電話がかかってきても一旦着信拒否して「何?今バタバタしてて」とメールで送ります。主人は付き合っている当初から私のそういう性格を理解しているので電話をかけてくる事はなかったです。 彼女はトピ主さんが大好きでヒマなんですね。 同じ別れるならはっきり言ったらいかがですか?「やりたい事もたくさんあるからこんなに頻繁にかけられると何もできない。大好きだし愛しているけど、このままだと付き合いは難しくなってしまう」と、好き・愛しているは伝えた上で直してもらう。直らないなら自己中で依存度が強いから一緒に暮らしても難しいかも。

30代でそれはない

🙂
とむむ
個人的には潮時ですね。自分の時間も大切なのでそれを必要以上に侵食されると好きな気持ちが目減りします。 もっと精神的に自立した女性を探した方がいいのではないでしょうか。

それはしんどい

041
mari
彼女が30代でそれならこの先ちょっとキツいですね。 完全に恋愛脳でトピ主は依存されてると思います。 トピ主は今でさえ連絡に義務を感じますよね。 付き合って間もないのにそれなら今後厳しいのでは? 今の状況はしんどいから連絡頻度を減らしたいと正直に話した方がいいですよ。 それを受け入れてくれない彼女なら早めに別れた方がいいと思います。 そういう女性は別れるとなるととても面倒なことになるので。 時間が経てば慣れて飽きてくることはあっても可愛く感じられるようにはならないかと。 無理なく自分の時間も大切にできる女性と付き合った方がいいと思います。

合ってない

🙂
はやめに撤退
男性にも女性にもこういう人いますね。 束縛したいのか不安なのか。 >付き合ってまだ間もないのですが、こういうふうに感じるというのはもう潮時なのでしょうか? 付き合って間もなく、ペースが大幅に合わない壁にぶち当たった ということです。付き合う前にある程度、温度差とかで感じるところはあっても、 付き合い始めて相手が要望を強く出してきただけかもね。 >それとももう少し経てばそれも可愛く思えてくるのでしょうか? 今、ここが可愛いんだよな、と思えていますか? トピ主にとっては、受け入れがたい(協調しがたい)欠点に見えてないですか? 付き合いが進むにつれて他にも合わないところが見えて来るので、 ここはもっと拡大されこそすれ、可愛く思えることにはならないと 思います。 トピ主が、それほど苦にならずに彼女に合わせられることならいいのですが。 相手の欠点を可愛く思えるためには、はじめから温度差というか、 ある程度バランス的に相手が優位である必要があると思うんです。 トピ主が彼女にベタぼれで、彼女は学年(職場)1の美人で性格も良く、 人気者で、トピ主的には夢のような恋人だとすると、 最初に強く束縛されることはむしろ嬉しかったりすると思うんです。 徐々に慣れて、周りが見えないくらいのめりこんじゃったけど 幸せだからいいか、となるのかも。 でも現実はそうじゃないでしょ。 単に、合ってないだけなんです。 毎日電話しなくてもいい女性はごまんといます。 寂しいのを我慢して、ではなく、自分も仕事やいろんなことが あるから無理なんです、彼氏と毎日何時間も電話するとか。 そういう人と付き合いましょう。

いや、しんどいですね

🙂
コアラ
そういう彼女を選んでしまったからね 疲れてるからごめんって断ろう 断る勇気、持ってください 寂しいのは仕方ない彼女は我慢も必要 それにいつまでも合わせてトピ主は 仕事に支障出てないのですか? いくら彼女の為とは言え、自分が体調悪くなったら ただただ、悪循環になるだけですよね それが続くと負担になり、何れ別れる事になります あと寂しがりやって浮気性って言いますよね 彼女はどうか知りませんが 寂しいから別れるって言われたら それはそれでいいと思います もっと自分の時間も大切にしている相手を選んだ方がいいですよ かまってちゃんは疲れるだけ 地に足がついた女性を選ぶことをお勧めします

別れましょう

🙂
ちょこっとみんと
そもそも、初めからそんなに惚れていないよね?恋愛って初めこそ、ラブラブで、時間も体力も可能な限り注いでしまうものだと思います。 その彼女とは、波長とか熱量とか、違いすぎるようなので、早めにお別れした方が良さそうです。合わない人と、ダラダラお付き合いを続けるのは、お互いに時間の無駄です。

30代同士なの?

🙂
Tシャツ
女性も個人差は有ります。 私は、逆で、毎日電話したいと言う男性と付き合って、しんどいなーと思った事も有ります。私の職場の飲み会に行っても22時には帰宅しておくこと、みたいな事を言う男性でした。 同じ会社だったので、別れるタイミングを何度か逃し、付き合いましたが、相手を可愛く思う事は無かったですよ(笑) その後に付き合った男性は、真逆で。 結局、同じスタンスの人と結婚しました。

潮時だと思います

🙂
はな
男女逆だとちがうかもしれないけど、、、 私は彼がその彼女さんのような行動でした。 私は仕事が激務、毎日10時11時にやっと帰ってこられる。 まるで察知したかのように、電話がかかってくる。 それも1時間以上、、、 私は服も換えてない、ごはんも食べてない、お風呂も入ってない。なのに、、、 「僕は君の声を聞きながら寝落ちするのが最高にしあわせなんだよ」 相手の立場を全く考えられないヒマ人!他にやることないのか! 「君だって僕の声聞くことが一番しあわせでしょ」 ただの自己中!思いやり以前の問題。 そもそも相手なしで日常過ごせない、このメンタルがつきあいきれない。 もうブチ切れて別れました。

可愛いわけない

🙂
ぶろっくま
主さんの彼女さんということは、同じくらいの30代なのでしょう?だとしたら、その幼稚さはまずいと思いますよ。そんなの高校生とかせいぜい20代前半までの感覚です。 中年女性がそんなこと言ってても可愛く思えなかったり、逆に引いてしまう主さんの感覚の方が一般的なのでは。暇なのでしょうね、彼女さん。もしくは早く結婚に漕ぎ着けたいアピールなのかも。だとしたら怖いですね。

無理ですね

🙂
amneris
無いですねぇ、その彼女は重すぎますね お別れで良いのでは、疲れる人は無しです

温度感が違うから

🙂
Snow
毎日10分だけ話すルールを作ればいいのです。 10分話したら有無を言わさずに電話を切る。以降、その日は電話を掛けないし、 かかってきても出ない。というルールを作り、その通りに対応する。 それで、不満が出たり、泣き言をわめくようなら、重く、依存気味なので、 今後の付き合い方を考え直したほうがいいでしょう。 ただ、「帰り辛かったり」という面を見ると、トピ主さんが優しすぎるのか、 相手に流される傾向があるようなので、自分の時間を確保したいのなら、 感情に流されない事です。

重い重い

🙂
漬物石
重、、重たいね。 可愛いのは最初だけで、だんだん嫌になってくるものです。 正直に伝えて控えてもらう事。 できないならお別れに向かうでしょうね。 >初めは10分だけと言いつつも結局いつも長い時は2〜3時間ぐら あなたも態度を改めないと。もっと早く切って分からせなきゃいけないんですよ。 学生だと思ったら30代?彼女はヤバい女だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧