本文へ

仲の良い男友達に彼女が出来た。

レス16
(トピ主 0
😢
M
恋愛
2年くらい仲の良い男友達がいます。 オンラインゲームで知り合いました。 知り合ってすぐ位に相手の好意には気づきましたが私には片思いの好きな人がいました。 それでもずっと思い続けてくれました。おそらく私に踏み切れない何かがあるのも分かってたと思います。 会いたいねって話になり、2回ほど会いました。 私も会いたいなって思い会いました。 体の関係にもなりました。 それでも何も変わることなく仲良しの友達でした。 でも、元々私が好きだった人が、私が離れて行くのを嫌がりとても不穏するようになりました。それがとても辛くなり、私は2人ともと距離を置きました。 1ヶ月くらいでしたが、その間に気持ちを整理して、不穏される元々好きだった人を切り、改めて男友達に連絡しました。 最初は向こうも嬉しそうに連絡を返して暮れてたんですが、何か違和感はありました。 会いたいって言わなくなった事です。 そこで連絡を再開して4ヶ月ほど経って、会いたいんだけどって私から話ました。 「予定合えばOK」と言われ、予定を組もうかなって思ったら、「大事な話があるんだけど…」と。 すぐに話の内容はわかりました。 私が距離を置いていた間に彼女が出来てました。4ヶ月言えなかったみたいです。 会うのは難しいかな…と言われ、初めて私は好きだと伝えました。 その話をしたら、会うだけなら…と。 あぁ…困らせてしまったな…と冷静になり、会うのはやめることにしました。 嫌いじゃないし喧嘩したわけでもないから、これまで通り仲良くいようねと。 元々私を思ってくれてた時の友達の事を知ってるので彼女にもあんな感じで接してるんだな。とか、わかってしまってとても辛いです。 自業自得だとは思います。 同じような体験された方はいませんか? 昔みたいに仲良くしたいですが…難しいですか??

ランキング

レス

本気で惚れていたら手は出さないと思う

🐶
岡崎
>それでも何も変わることなく仲良しの友達でした。 そう思ってるのはあなただけ。 身体の関係を持った瞬間に、あなたは片思いの女性から遊べる女性に格下げされたんです。 というか、あなたに本気で惚れていたなら交際前に手を出すことは絶対しない筈なので、そもそもあなたに惚れていたのかすら疑わしいです。 そういう関係に持ち込む為にネット上で優しい言葉や甘い言葉をかける男性は沢山居ると思うので。 >私を思ってくれてた時の友達の事を知ってるので彼女にもあんな感じで接してるんだな え? あなたは彼の恋人になったことないんだから、彼の恋人への接し方はわからないでしょう。 彼のことを知った気でいますが、彼女の前の彼はきっとあなたが見たことない姿ですよ。

彼女さんの気持ちを考えようね。

🙂
通りすがり
その経緯なら、友達ではないよ。また昔みたいに仲良くするのは相手の彼女に失礼。 「たった2回会っただけで体の関係がありました、でも友達です。好きだと言いました、でも今は昔のように仲と良い友達です」って、相手の彼女さんが理解できると思います?周りも理解できないと思いますよ。 会うのを辞めることにしたのは、賢明な判断だと思います。ただ、昔のように仲良くとは?せっかく会わなかったのに、また会うことを望んでいるの?それともオンラインゲームのみ?

ちゃんと付き合わずに

🙂
トピ主次第なんだけど
ちゃんと付き合わずにたまに会って きままに身体の関係をもったりなんでも話せたり する男友達が欲しいってことですよね。 まずこの男性は、この彼女と別れたら、 次の彼女ができるまではまたトピ主とそういう関係に 戻れると思います。 中には彼女ができてもトピ主のような、いわゆる 「都合がいい関係(お互いに)」の相手を切らない人も いるみたいですが、この彼はそうではなかったんですね。 >元々私が好きだった人が、私が離れて行くのを嫌がりとても不穏するようになり これの意味がわからないのですが。 とにかく片思いの相手が追っかけてくるようになって嫌になった、って ことでいいのでしょうか。 この片思いの相手にまた連絡とってみたらどうでしょうか。 トピ主は、誰ともちゃんと付き合うつもりはなく、きちんと 向き合ったり真意を聞いたりする気がなく、ただどちらも宙ぶらりんに して安心してる間にトピ主以外の人たちは時計の針を進めてるわけです。 その隙間隙間に、彼らが疲れてちょっと非日常しようかなって いうときにトピ主に連絡がくると思います。 これ、彼らではなく、トピ主のスタイルなんですよ。 ちゃんと付き合ったり安定した信頼関係が築きたいと思ったら 彼らはトピ主に時間を使わなくなります。当然ですけど。 でも、まだ決めたくない人たちはいつのときにも、 どの年代にもいるので、そういう相手に不自由することは 永遠にないと思います。 トピ主が、もし、こういう生き方はもうやめよう。 ちゃんと自分の本心や本音と向き合って、怖いけど外に 伝えて行こう、って思えたら、男性のトピ主に対する対応も 変わっていくよ。

縁がなかったのですよ。

🙂
れんれん
身体の関係もあるぐらいなのですから、付き合おうと思えば付き合うことは出来たはずなんですよ。 でも、そうはならなかったということはタイミングが合わなかった、縁がなかったのでしょう。 トピ主さんは彼と距離を置くことを選び、彼もその間に他の女性を好きになり、それを選んだのですからね。 そして、トピ主さんに彼に溢れんばかりの感情があるなら、昔みたいに友達として仲良くするのは無理だと思いますよ。 トピ主さんはどうにもならないことに思い苦しみ、彼はどうにもしてあげられないことに同じように思い苦しむでしょうから。 彼を思うなら、きちんと距離を置いてあげること。 そして、トピ主さんは次に進むこと。 昔のように仲良くするには、お互いの気持ちも状況もあまりにも変わり過ぎてしまったのですよ。

それは

🙂
黒3個
男友達じゃない ただの遊び相手 あなたは自分で自分の価値を下げてるだけ。

無理でしょう

🙂
匿名
彼女ができたのだし、前のように仲良くしたいは無理です。 身体の関係があった女性と仲良くする彼氏、トピ主さんは嫌じゃないの? 人間関係は大切にいつも真剣に考えた方がいいですよ。 当たり前って当たり前じゃないから。 でもトピ主さんにとっては多分、ファンだと思ってた人が去っていって寂しいという感情を、恋心だと勘違いしてしまっているんじゃないですか? 身体は簡単に許さない方がいいですよ。世の中性病も流行ってるみたいですから。

レスします

🙂
グリーンクッキー
付き合ってもいないのに、気が合ういいお友達レベルで気軽に体の関係を持っちゃう女性が、恋人のそばにいるなんて、彼女がかわいそうすぎるし、トピ主もそういう縁をずるずる引っ張っていると、新しいステキな縁には恵まれないんじゃないかと思います。 どうしても、惜しいことをした、馬鹿だった、みたいにマイナスな思考や、彼女になれた女性がうらやましいなあ、あれこんなこと言ってるけどもしかしてまだ私にも気持ち残ってる?なんてどうでもいい思考に振り回されてしまいがち。 無駄な思考がわくと、無駄な思考に割く時間が長くなり、人生を無駄遣いしてしまいます。 友達なんて言わず縁を切って新しい出会いを求めましょうよ。 男性にしたって、肉体関係があったお友達を持つ女性より、そうじゃない女性の方が魅力的だと思いませんか? それとね、あなたとの距離が開いた間に彼女ができたというより、あなたが付き合ってもいない友達と肉体関係を持つ女性だとわかり、熱がある程度冷めてしまったのだと思います。 あっちこっちにそういう男性がいて、あなたのいう「友達」はみんな肉体関係がある男性かもしれない、なんて思ったら、まじめに付き合う女性ではないな、と思うでしょうから。

一人で浸り過ぎ

🙂
はな
>会いたいねって話になり、2回ほど会いました。 私も会いたいなって思い会いました。 体の関係にもなりました。 他に好きな男がいるのに? >元々私が好きだった人が、私が離れて行くのを嫌がりとても不穏するようになりました。それがとても辛くなり、私は2人ともと距離を置きました。 不穏する?介護でもしてんの? 離れていくのを嫌がるから距離を置くってなんだ? >嫌いじゃないし喧嘩したわけでもないから、これまで通り仲良くいようねと。 え、これも困るでしょ。 今まで通りだと、会いたいねって身体の関係を持つことですよね。忘れちゃいました? >元々私を思ってくれてた時の友達の事を知ってるので彼女にもあんな感じで接してるんだな。とか、わかってしまってとても辛いです。 所詮、友達と彼女では扱いが違うので「あんな感じ」ではないですよ。 彼女には彼女として接します。 付き合ってもいないのに寝るような真似しませんよ。 >昔みたいに仲良くしたいですが…難しいですか?? あのさ、彼女からしたら友達だよね、仲良しだよね、で身体の関係持つような女嫌でしょ。 結局、どちらからも望まれなかったんですよ。 トピ主は。

自分に酔ってるね

🙂
和泉のおかん
まあ駄目だよね。 好意を利用したからね。 何となく身体を許す。 全てがゆるい。 そんな女性を正式な彼女にはしませんよ。 一度寝れば満足した。 相性がそうでもなかった。 結果は出た。 追い縋るほどの女じゃない。 もう好きな人はいるし。 用はない。 なので緩い友達になる事もないし、会う事もない。 こんな状態で会っても身体目的以外にあるの?

遊び相手

🙂
ゆりな
>知り合ってすぐ位に相手の好意には気づきましたが私には片思いの好きな人がいました。それでもずっと思い続けてくれました。 悲劇のヒロインに浸っているところに水を差すようで申し訳ないんですけどね、それ、トピ主の思い込みだと思いますよ。 ゲーム仲間で実際に会ったことがないのに「相手の好意を感じた」「思い続けてくれました」って、妄想でしか無いと思います。 そして、会ったらすぐに身体の関係になった。2回会ったが、彼女にはなれなかった。 その時点で、彼にとってトピ主は本命ではなかったんだ、と気付かないと。 彼は、奥手でもなんでもないですよ? トピ主と会ってない間に、さっさと彼女作ってるじゃないですか。 トピ主のことは、彼女にしなかったのにね。 つまり彼にとってトピ主は、ただの遊び相手でしか無かったんです。 たぶん、友達ですら無いと思いますよ。 自分に都合よく、事実を書き換えるのはやめましょう。 >元々私を思ってくれてた時の友達の事を知ってるので彼女にもあんな感じで接してるんだな。とか、わかってしまってとても辛いです おかしいですね。トピ主は、彼女になったことはないのでしょ? 何がわかるというのですか? それも妄想ですね。 どんな男性であっても、身体目当ての女性と本命の女性とでは、全く違う態度だと思います。 もしかしてトピ主は、きちんと交際して大事にされた経験がないのでは? >自業自得だとは思います トピ主が二股かけようとしたからってことですか? でも、その彼はトピ主を彼女にしたいとは思ってなかったはずなので、自業自得とは違うんじゃないですかね。 >昔みたいに仲良くしたいですが…難しいですか 彼女いるってわかってるのに、2人で遊びたい、身体の関係を持ちたいってことですか? 彼女の気持ちになって考えたら、ダメなことぐらいすぐわかるでしょ。

レスします

🙂
ララベル
トピ主さん、自分に都合の良いように取りすぎ、自分に酔い過ぎ。 本命の好きな人がいるのに、簡単にオンラインゲームで知り合った男友達と寝るような女性だと分かった時点で、彼にとっては気の合う遊び相手程度の存在になったと思いますよ。 最初は確かにトピ主さんに好感を持っていて、押せばいけるかも、、、とか思ってたのかもしれませんが、本命と自分の間を行ったり来たりしながら自分と寝たりもしてるトピ主さんを見て、その時点で本命の彼女候補からは外れたんじゃないかな。 世間一般では、そういうのは軽いとか身持ちの悪い女性と言われるので。 >会うのは難しいかな…と言われ、初めて私は好きだと伝えました 2年間ずっと連絡とっていても、体の関係を持っても、トピ主さんから付き合いたいとは一度も言わなかったんですよね。4ヶ月会わなくても全然平気だったんでしょう? なのに彼女ができて離れていきそうになったから慌てて「好き」だと伝えて引き留めようとするなんて、都合が良すぎだし、見てて痛いだけです。お姫様気質ですか? 本当に彼のことが好きなら、もっと彼の立場や状況も考えられたはずですが、自分のことしか考えてませんよね。 「これまで通り仲良くいようね」とか「昔みたいに仲良くしたい」とか縋るのも、見てて痛すぎます。さっさと新しい関係を見つけた方がいいですよ。

体目的

🙂
スカイブルー
体の関係になるまでは会いたいとアピールしてきて、関係後にサーッと引いて行ったのは、体目的だからだと思います。好意があると見せていたのは、シたかったからでしょう。 トピ主さんは片思いの人がいて踏み切れなかったのですよね。 彼が本気だったら、順序としてトピ主さんに自分だけを好きになってほしいと思って働きかけるはずです。しかし、トピ主さんの気持ちの問題はスルーして、割り切った関係になっています。 キープにするつもりならその後も会おうと言われて体の関係もあったと思いますが、彼にその気はなさそうです。ワンナイトの相手だったのでしょう。 今の態度が、彼の本性だと思いますよ。 彼は女性をその気にさせるのが上手で、おそらくトピ主さんの他にも都合の良い女性がいると思います。 こういった中途半端な関係を予防するには、付き合う前に体の関係にならないことです。それと、男性を見る目を養うことですね。

トピ主は自分のことしか考えてない

🙂
つまがり
彼女が出来たから会うのは難しいと彼が言っているのに、好きだと伝える。わざわざなんでこのタイミング?と思います。 しかもまだ「昔見たいに仲良くしたいです」って。。 好きとも言わずに体を許したくせに、相手に彼女が出来たタイミングで告白。 結果的に会わなかったけど、彼が難しいと言っているのに会いたいという。自分に酔ってるのか自分勝手の極みでしょうね。 相手を大切に思ってたらそんなことできないし、まだ仲良くしたいって彼にも不誠実なことをさせる行為ですし、今の彼女にとってどれほど不快かわかりません? 結局トピ主が大切なのは自分だけ。彼のことを少しも思いやってない。

彼には男にフラフラしやすく軽い人ってバレてる

🙂
パンダ
彼女がいるんだから困らせるのはやめてあげて 彼とは今はもう 縁がない人になったって事 それを抗って無理やりにでも変えようと 略奪愛なんかしてもうまくいきませんよ というか付き合ってもいないのに身体の関係? 彼にとってトピ主は用済みにされたんじゃないですか 好きなら彼女にしたいって思うでしょ それだけ会ってたし連絡も取ってたのだから… よくある例だけど初めは彼女候補だったのに 遊び相手に成り下がる行動ってあるんですよ 都合のいい女って事ね 結果 トピ主の事は友達止まりでしか考えれなかったのです 今の関係が物語ってるでしょう 選ばれなかった 何れにせよ 彼の彼女を傷つけるような事はしないでね ただの友達じゃないのに会うなんてもってのほかです とっとと彼の連絡先消して 新しい恋愛してください その方が潔くてカッコイイですよ

壮大な勘違い

🐶
まろん
あなたは彼と体の関係はあるけど、彼の彼女になったことは一度もないですよね? それが現実であり唯一の事実じゃないですか? 男性でも女性でも好きな相手には物凄く誠実です。 怪しい関係を疑われるようなことがあれば、即言葉と行動で関係をハッキリさせます。 つまり体の関係はあるのに付き合わず、それなのに好きなんてことは有り得ないんです。 自業自得というより、ただのあなたの勘違いです。 最初から感じていた好意とやらも、嬉しそうだったのも、困らせてしまったことも。 どれもあなたの憶測だけで彼の言葉でも事実でもありませんからね。 ちなみに接し方って彼女と体だけの相手とは全然違います。 なのであなたがツラいと感じる要素は皆無です。 だって彼女に対しては、あなたとは全く違う対応していますから。 多分あなたが思うよりずっと彼女に対してはベタ甘でしょう。 自分の妄想に酔いすぎです。 あなたに会わない1ヶ月までに彼には本命ができていたんです。 それが彼女ですよ。 あなたの時とは違い、ちゃんとお付き合いすることにした位ですからね。 つまり彼は好きな女性とはちゃんと付き合う人なんです。 これだけでも十分あなたの考えていた好意が間違いだったと気付けません? 敢えて気付かないフリして悲劇のヒロイン気取りたいのかもしれないけど、それだけだとかなりイタイですよ。 もっと現実と事実を見ましょう。 自分だけに都合のいい妄想の世界にいるのは楽しいだろうけど、それと現実との差がここまで分からなくなるのは問題です。 まだまだ長い人生、自分にだけ都合のいい妄想の世界だけでは生きられませんから。

もともと二股でしょ?

🙂
はねり
貴方に本命とキープがいたように、彼にも本命とキープがいた、それだけの話です。 距離を置いている間に本命とキープが入れ替わったのか、もともとトピ主さんがキープだったのか分かりません。 昔みたいに仲良く、ですか・・・むずかしいでしょうね。 貴方が貞操観念のしっかりした誠実な人なら友達のままでいれたでしょうけど 本命がいるのにただの友達と、しかも2回あっただけで肉体関係をもっちゃうような人とは怖くて会えないよ。 嫌いになったわけでも喧嘩したわけでもないけど、線引き間違えたんだから仕方ないね。 でも、トピ主さん側が「どうしても会いたい」って言って、会った時に 「さみしくて死にそう」って泣いたらその友達は簡単によろめくと思います。 関係さえもっちゃえば彼女から奪えると思う。彼は自制心ないタイプっぽいから。 でも、それやったら一生修羅の道を歩む事になるけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧