本文へ

彼氏の元奥さん

レス14
(トピ主 1
🙂
ぴあの
恋愛
彼氏がバツイチなのですが 元嫁さんとLINEをしていることを 知ってしまいました。 私とのケンカの内容や、言われたことなどを逐一報告していました。 彼氏にそれとなく、聞いてみましたが 奥さんにはもうなんの感情もないよと。 そんなこと気にする必要ないと言われてしまい、気にしてしまう私が おかしいのでしょうか? 見るつもりはなかったのですが たまたまスマホを見てしまい、 ○○ちゃんがいた時は楽しかったね! また顔が見たいよなどの内容でした。 とても複雑です。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
残念だけど彼のスマホの中にあることが彼の本心かと。 まあ、離婚してもまだ好きなんだろうね。 だからといってヨリを戻すという話ではないとは思うけど。

元奥さんに会話筒抜けってやだね

🙂
なな
LINE見るべきではなかったね。 元奥さんに逐一ケンカの内容やら報告ってやだなー 元奥さんとよりを戻したい気持ちが少しあるんじゃないかなー彼氏と元奥さんとの間にお子さんがいたら密に連絡取ってても仕方ないとは思う。お子さんいないなら、まあ、円満離婚して友達に戻ろうねとなっててもおかしくないだろうし、LINE見ちゃってモヤモヤするから私なら元奥さんと繋がってる彼氏さんと別れて初婚男性を探すよ。 元奥さんと密に連絡取ってるの知らないふりできなきゃ別れた方が良いと思うけどね

たまたま?

🙂
ふみふみ
なんでスマホ見るのかなぁ。 怪しいと思っているから盗み見するんでしょう? 他人のスマホ見るのは癖になるらしいので やめたほうがいいですよ。 彼は何故離婚したのでしょうね。 まぁ本当の理由は言わなそうですが その文章からするにろくな人ではなさそうですね。

たまたま見て逐一報告していると分かるもの?

🐱
デボラ
たまたま見てしまったとは、チラッと見えてしまったのではなく、たまたま見ることが可能な機会があって端から端までチェックしたということでしょうか? 元奥さんだと分かったのは、元奥さんに面識があるのでしょうか? 彼氏が信頼できなくてスマホを覗き見してしまうなら、信頼できない人とはお付き合いしないほうが良いと思います。

長続きしない

041
mari
たまたまスマホを見てそれだけ詳細な会話を把握してるのは 見るつもりがなかったのではなく故意に見たからじゃないですか? 嫉妬心や猜疑心で彼のプライバシーを侵したならそこまでですよ。 トピ主がそういうことをするような面が普段にもにじみ出ているんだと思います。 だから彼は元奥様と比べ、元奥様に癒しを求めるようになっているのだと思います。 どのみちスマホを見られたことを彼が知ったらトピ主に冷めて終わりに近づくでしょう。 というか、元奥様との内容から既にトピ主には冷めかけている感じがします。 彼とはそう長続きしないと思います。 トピ主はバツイチの人と付き合わない方がいいのでは?

たまたま見ちゃったら仕方ない

🙂
電源ON
>たまたまスマホを見てしまい 見ちゃったんだから仕方がない。 もう嫌なら別れるしかありませんよ。 一回見ちゃったらずーっといらいらして、また見たくて仕方がなくて、たまたま見て、しまうんですよね。もうその繰り返しから逃れられないでしょう。いくら覗いた所でトピ主の気分が良くなるはずがありません。彼はトピ主を満足させるためにスマホを持ってるんじゃないんですから。 その彼とは別れて、次の彼からは見たら別れるのがルールだと思ってください。

レスします

🙂
自分を大切に
>○○ちゃんがいた時は楽しかったね! また顔が見たいよなどの内容でした。 彼はトピ主さんとのことを相談する体で、元嫁を嫉妬させて復縁を狙ってるんじゃないでしょうか。 どう考えても、何とも思ってない人に言う言葉じゃないですよ。 トピ主さんは、完全に彼の復縁計画に利用されているだけだと思います。 本当に大切な人には、不安にさせるような言動はしませんよ。 せっかくスマホを見て気付けたんですから、そんな男はトピ主さんの方から捨ててやりましょう。

見た人が間抜け

🙂
むっちりもっちり
たまたまですか まぁなんでもいいですが 他人のスマホなんてのぞき見するもんじゃないですよ そこにあなたの幸せはありません スマホをのぞき見しなきゃならんあなたがおかしいんですよ

クロ

041
さや
男性が「奥さんとうまくいっていない」と他の女性に言う理由をご存知ですか? 「だからオレと遊ばない?今ならぜんぜんOK!」という意味です。 しかもご主人は「会いたい」とまで言っている。つまり気心知れた元奥さんとあわよくばと思っているわけです。泳がせるかはあなた次第。

前の結婚でも

🙂
カールおばさん
それも離婚理由の一つなんじゃないかなぁ。 元妻と結婚していた時も、元カノとやり取りして、元妻がスマホを見てヤキモキして。 最後の一押しは別の理由だったかもしれないけど。 >○○ちゃんがいた時は楽しかったね! >また顔が見たいよなどの内容でした。 そういうリップサービスと言うか。 「女の扱い」が上手い男性なんだと思います。 マメと言えばマメなんだろうし。 人ったらしと言えば、そうなんだろうし。 男女逆でも、そういう女の人はいますよ。 元彼や、男友達のLINEで、今カレとのアレコレを垂れ流し。 あざとい女と言えば良いのかな。 トピ主さんの彼氏さんは、男女逆。 あざとい男なんだよ。

子どもがいないなら

🙂
やめとけ案件
その彼氏さんに子どもがいるなら、今後も連絡をとる必要はあるし、再婚など環境がかわれば報告する必要はあるでしょう。 そうでないのにトピ主さんとの関係を話すのだから、元妻に未練に近い感情があるし、トピ主さんがそれを知ったのだから、今後も疑ってしまうしLINEを見ずにはいられなくなりそう。 元妻に嫉妬してるヒマがあるなら、結婚に制限のない男性を見つけるほうが、幸せに近づくのでは?

みなさまご回答ありがとうございました

🙂
ぴあの トピ主
みなさま、真剣に回答してくださり、 ありがとうございました。 一つだけ補足するのであれば 私が故意に彼のスマホを見たわけではなく、彼と話をしている最中に その内容が見えてしまったのです。 以前から奥さんの話は聞いており、 家の中にも奥さんの残していったものが多々ありました。 私自身も今付き合っているのは 私だからと見てみぬふりをして いましたが、複雑な気持ちでいました。 みなさまの言うとおり、彼のことは 信じられないのでこれからの未来のため、終わりにします。 ありがとうございました!

それって・・

🙂
ふむふむ
元奥さんの問題じゃなく、彼が問題でしょう。別れた奥さんに調子の良いセリフを吐くようなタイプって事で。 現在の彼女との揉め事を聞かされて内心、何この人!ぐらいは思っていると思いますけどね。あぁー何も成長してないし離婚して正解だった!という感じでは? おまけに能天気に会いたいなどと言ってしまうような男でしょう? 元奥さんは何も響いてないと思いますけどね。主さんの彼が愚かなだけで。でも彼は皆んなと上手く行ってる!ぐらいに思ってそうですからね。

未練たらたら

🙂
ぶろっくま
離婚原因がわかりませんが、別れた元妻にまだ気持ちが残ってるのでしょうね。未練たらたらでみっともない、新しい恋愛をする状態にないのでは。お母さんみたいにいつでも甘えて本音で話せる相手とかなのでしょうね。個人的には気持ち悪いと感じます。いい歳した大人がちゃんとけじめつけなよって言いたくなります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧