本文へ

毎週の整体に行きたくない

レス14
(トピ主 1
😭
teris
ひと
毎週通っている整体がストレスで寝る前にいつも、1時間以上ああ嫌だ…本当にストレス……と考え込んでしまいます。 ベビーカーOKなのでいつも1歳の子を連れているのですが、院長にいつも余計なちょっかいを出されるのが本当にストレスでブチ切れそうになっています。 例を挙げると、 ・水筒置きに置いているストローマグをわざと見せつけて子が欲しがってるのを見て笑う(泣くからやめてと何回言っても子供は俺の事好きだから泣かない、俺は分かっていると取り合ってもらえない) ・歯が痒いのかよくバンパーバーをカミカミしているのですが、それを見てわざとバンパーバーを外して接続部分を舐めさる(洗うのも面倒だし危ないからやめてと言っても取り合わず、ママ厳しいねと笑ったり、私が施術を中断してバーを戻してもまた外します) ・ベビーカーの肩紐の調節余りの紐を子が食べてる(これは子が自身でやっていることなので良い)のを見て、それ好きなんだ!それ美味しいもんね!と、子の興味が他の持参したおもちゃに逸れている場合もわざと紐を引っ張り出して子にしゃぶらせようとする その他、ルッキズムの権化のような思考回路で、毎回の様にセクハラ発言をしてくるのもムカつきます。言われたらやめてと毎回言っています。 ベビーカーOKで家から近い、施術の腕がいいと言う理由から整体を変えたくないです。子の機嫌をとったりしてくれるのは普通にありがたいので感謝している面もありますがウザさが最近勝ってきて困ってます。 なぜ何回も何回もやめてと言っているのに聞いてもらえないんでしょうか。どう言えば聞いてもらえるかアドバイスを頂けませんか。向こうは私が好意的だと思っているので、全然迷惑してないと思ってます。 今週の回では毅然とした態度で本当にやめてほしい、と伝えてみる予定ですが向こうは私の事を小娘だと舐めているので怖いです。励ましも下さい。

ランキング

レス

理解できない

🙂
なぜそこに
トピ主さんのお子さんが、一歳と言うことは 産後の体の矯正で整体に通ってるのでしょうか? どこにお住まいなのか存じませんが、私の家の周りには整体が本当にたくさんあって選り取り見取りです。 嫌でストレスが溜まるぐらいなら、他の整体に行けばいいと思うのですが、なぜそこの整体にこだわるのか理解できません。

行かなければいいだけ

🙂
ももの
行く意味が分かりません、そんな不愉快な場所に 整体に行かないといけない理由なんてあるのですか? ただのマッサージ・ストレッチですよ 何か身体の不調や治療が必要でしたら、ちゃんとした病院の形成外科に行くべきですし なんで、その不愉快ごとばかりの整体院にこだわってるの執着しているのか、理解不能です

行かない

🙂
ふふふ
絶対に行かないといけない訳じゃないなら、行かなくていい。 子供を連れてまで行く意味が分からない

何故やめないのか?

🙂
暇蝦
整体院は他にありませんか?何故健康になるために通う所でストレスをためないと行けないのですか? トピ主さんには、何故その整体院をやめて他の所に変える事ができないのか、その理由を説明して下さい、話はそれからだと思います。

どのみち整体院は変える事になる

🙂
カメリア
毎回〝やめて〜〟と言うトピ主さん。 その〝やめて〜〟が喜んでいるような言い方に聞こえてるんだと思います。 もしくは〝やめて〜〟が強い口調でない為、その嫌がるトピ主さんの姿に快感を覚えてる、まぁ、とにかく変な整体師ではありますね。 家から近い、腕も良い、違う整体には通いたくない、と言うなら、我慢するしかないのでは? 毅然とした対応をしたところで、整体師は今更?となるのが容易に分かります。 そして、態度も変わるでしょうね。 トピ主さんは20代ですよね?小娘扱いしてきたとしても、患者さんから強い態度を取られたら面白くないに決まってます。今までが今までだっただけに。 そうなれば結局は行きづらくなりますよ。整体院を変える事になるでしょう。 まぁやるだけやってみたら良い。 こちとらお金を払ってるんですから、患者だって言わなきゃならない事もある。 整体師の先生だからと遠慮する必要はない。しかし、初めが肝心でしたね。

それはもう行かないに限る

🙂
なんでまだ
トピ主さんもわかっているようですが、 やめてくれないのもトピ主さんが若い女性だからです。 舐めてるんですよ。 ためしに旦那さんも一緒に行って見えるところで待っててもらってみて。 絶対にしないから。 よくわからないのは、それだけ嫌な思いをしながら通うつもりがあることです。 お金を払っているのに嫌な思いをしに通っているようなもの。 先方にしてみれば、あれこれしてもトピ主が許容しているとかんがえていますよ。 やめろとはっきり伝えていいけど、通わないのが正解だと思います。

レスします

🙂
プリン食べたい
いや、なんで別んとこ行かないの? 小娘だから舐めてるんじゃなくて、 好き勝手してもトピ主が行くから舐めてるんでしょ。 私の自宅から徒歩5分圏内に7ヵ所整体あるから私の中で整体なんてそこらじゅうにあるのになんでそこにこだわってんのか不思議でしゃーない。

行くのやめましょう

🙂
普通じゃないよ
普通じゃないですよ。その整体。 変えられないというおごりがあるから、されてるんじゃないですか。 わたしもずっと通っている整体ありますけど、まず施術者はわきまえてますよ。相手に対して。 今なんか特にハラスメントうるさいですから。 いくら腕がよくても、それ、エスカレートしますよ。 そのうちあちこち触られそう。 友人が変なところを触られてつらいめにあったことがあります。 気持ち悪いと思わないんですか? あなたは相手に体を預けているし、あなたが選んで行っているし、密室だから何されても何も言えない。 ベビーカーOKにしてるのは、そのくらいの年齢の若い女性を狙ってるからかもしれないですよね。 そんな状態で通い続けたいと考えているあなたも洗脳されていると思います。 ありえないです。 個人経営ならなおさら怖いですよ。

ご主人、男性兄弟と一緒

😱
ご主人と一緒に行く
私なら新規開拓しますけど。 一度、ご主人、御兄弟、身内がダメなら気の強い女友達と一緒に行ってみる。 予約時に言わず、当日連れて行く。 子供あやしてもらいますからと。

通いたいと書いた理由を書きわすれていました。すみません。

😣
teris トピ主
トピ主です。 皆様レスありがとうございます。 通い続けたいと書いた理由は回数券を購入していて、それがまだ半分ほど残っているからです。 万単位の料金をすでに払っているので勿体無いという思いが強く、通うしかない!!と思っていました。 それと、ここの前に行っていたところで子供を理由に断られた経験があるので、ベビーカーOKで行けるとこは貴重!と勝手に思い込んでいました。確かに街には沢山整体ありますよね。ちょっと離れていても電話して聞いてみます。 とはいえ、回数券が残っているので通い続けたいのですが、確かにお金を払って嫌な思いをしに行くのって意味分からないなと思ってきました。 そして、確かに私が最初にやめてと言ってた言い方が悪かったかもしれないです。今後の為にも反省します。悔しいです。 暖かい時期はドアを開けて営業しているので外から中は見え、(ある程度の仕切りで外から顔体は見えない)前の道を歩いていると、おー!と挨拶されます。 主人はダル絡みされるのがウザいし陰謀論の話しされるのがアホらしいと言い、私と同じく週1で通っていましたが、仕事が忙しくなり営業時間内で通えないと伝え、通わなくなりました。私も主人の様に角が立たない、店前の道を普通の顔して歩ける様な断り方をしたいです。

びっくり…

🐱
しまねこ
>毎回の様にセクハラ発言をしてくるのもムカつきます。言われたらやめてと毎回言っています えーと、毎回言い返す、って…どれだけ言い返したところで、あなたを馬鹿にしているからそういう発言をするんですよ。 何故なら、どんだけ馬鹿にしても毎週来るから、コイツは馬鹿にしても良い奴、と思われてるんです。 そんなセクハラするような人の店、行かないよ普通は。行くということは、セクハラやその他嫌がらせをトピ主が「許している」「嫌がっていない」と解釈されてるから。 >なぜ何回も何回もやめてと言っているのに聞いてもらえないんでしょうか 本気で嫌なら、来ないからですよ。回数券が〜子供が〜と、行く理由を作ってます。来ない人には、セクハラできませんよね。 ここまで舐められているなら、エスカレートしたらと思うと怖いんですけど、それでも行くんでしょうね。 >店前の道を普通の顔して歩ける様な断り方をしたいです あー、これは舐められる。行かなくなった後に店の前を通りその人と目が合ったら、睨みつけてやるくらいの気持ちはないのでしょうか。客にセクハラする最低の店なのに、良く思われていたいなんて不思議です。 一度、しっかり文句を言って行くのをやめたら?

お金の問題じゃない

🙂
いやいや行かない
気分悪くなりに、どうして行くの? 何万かは、勉強代としてあきらめるか、払い戻しはできないのかしら? どちらにせよこれからは回数券はやめたら? あなたが毅然とした態度を示さないとね、子供を守る立場だし 産後施術の女性セラピストとかないですか? 遠くても高くても、回数減らしても私は安心感のある所がいい、体にも良いと思う

体に良くないと思う

🙂
らいら
陰謀論、と聞いて、 なんとなくその整体師のイメージが湧きました。 患者に対して上から目線、 常にオレが1番わかってる、 目下認定したものは、いじめることが、可愛がること 日本に昔から生息する、 パワハラモラハラの権化です。 そこそこ、実力があるので、叩き潰されることがなく、 したがって、敗者の痛みがわかりません。 そんな生き物に、変わってもらおうとか、 一人前に見てもらおうとか、 考えるのは無謀ですよ。 いくら整体しても、 ストレスが残るのでは、 たぶん効果なしですよ。 それでも通いたいなら、 ベビーシッターにお子さんを預けることですね。 少なくとも、お子さんを、 その生き物から守ることはできます。 子供がいないと、さらにおかしな絡み方をしてくる可能性もありますが、 お金がどうしても惜しいなら、 嫌な思いは我慢です。 私でしたら、その整体師の前で、 回数券を燃やすか破るかして、 縁切りします。

なんで整体行くのか??

🙂
あいち
私は整体や整骨院に通う人に対しては、医療免許もない人によく自分の身体を預けられるのかいつも不思議に思っています。 なぜ、医者に行かないのですか? 腰が痛くて整体に通っている友人を説得して整形外科に行くことを勧めました。結果、レントゲンで病気が発見されましたよ。整体なんか「触ればわかる!」とか言いますが、身体の中のことはレントゲンやMRIでないと見れないですよ?深部のことは触ったくらいで分かるわけないじゃん!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧