本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デート後から彼の反応があっさり…臆病と冷めの違いって?

デート後から彼の反応があっさり…臆病と冷めの違いって?

レス9
(トピ主 0
🙂
みいこ
恋愛
マッチングアプリで出会った彼と、3回目のデートをしました。 初対面のときから自然体でいられて、LINEではマメに話題をくれて、安心感のある人でした。 デート中の会話では、 ・「〇〇さんにハマりそうで怖い」 ・「自分から告白とかできないんだよね。こんな見た目なのに実は奥手でキモいでしょ。来るもの拒まずなんだけど」 ・「本当は食事のあとホテル誘おうと思ってたけど、ちゃんとしなきゃと思った」 などと言われました。 お互いにスキンシップが嬉しいという話題の後には 「これからはスキンシップするようにするね」と言ってくれたのですが、私が緊張して「うーん…」と濁すと、「ちがうか〜」を3回繰り返していて、探っている様子でした。 別れ際に体を少しくっつけてみたら、キスしようとしてきたのですが、恥ずかしくて目線をそらしたら、すぐやめてしまいました。 「嫌ってわけじゃないんだよ」と言うと「大丈夫ー!!」と明るく返してくれたけど、そのまま気まずく終わった感じに…。 後日次に会う候補日の返事をしたら「この前の感じ的にダメかと思って予定入れちゃった」と言われてしまい、そこから少しよそよそしい雰囲気になりました。 私からLINEで、 「本当は嬉しいことたくさんあった。でも恥ずかしくて、大事にしてもらえるか不安で言葉足らずだった。ごめんね、これからは素直になってみようと思う。また〇日に会えるかな?」 と送ったら、 「〇日多分大丈夫!」とだけ返ってきました。 どちらかが一歩踏み出すと、もう片方が半歩引くような、そんなギクシャクが続いています。 来月にまた会う予定はありますが、今のままだともたない気がしています。 質問: ・冷めているのか臆病なのか… ・どうやって信頼や関係性を取り戻せばいいと思いますか? ・今はどんな距離感・関わり方がベストでしょうか? アドバイスをいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

トピ主次第

041
夜の梅
あまり一人にのめり込まず、ほかの人とも並行するぐらいで臨んだ方がいいですよ。 その彼、全然臆病には見えません。逆に慣れているように感じます。 彼のメッセージには時間をおいて短く返信、「毎日充実していて忙しくて…(なので即返信、長文は送れません)」みたいな余裕のある態度で頑張ってください。 恋愛はのめり込んだ方が負けです。相手以上にのめり込まないよう気をつけてくださいね。 恋に悩みたい場合は気にせずのめり込みましょう。べつに恋にのめり込んだところで罰せられるわけでもなし。あれこれ悩む熱い恋愛なんて、年を経ればなかなかできないですしね。

それ体目当てですよ

🙂
ねここ
明らかに軽いか見極めてちょっかい出してるだけですね 本当に奥手な人は、ホテル云々やキスしようとしたりなど絶対無理ですよ あたかも、貴方から来ましたよって体でいるだけです しかも、来るもの拒まずなんでって言ってる時点で、マッチングアプリこれからもやって行きますよ宣言でしかないですよ その人は明らかに体目当てなんで、ご自分を守ってください ホテルの前に告白でしょ。なんでやねん。 夫の四股してた男友達も、告白せずにするだけして、ポイしてました。本人曰く「付き合うとは言ってないしな。俺って悪い男だよね」とのこと。なんか来るもの拒まずの俺〜って自分に酔ってるところが似てそうですね。 3回目以内に過度なスキンシップやセクハラ発言とかが下心見えみえガッツき過ぎ。 結論、賢い人ならブロックして他所いくと思う

うーん

041
くま2
適当に恋愛感情があるかのような演技はしてくれているけど、実際にはそこまでの熱意は無いんだと思うよ。 >どちらかが一歩踏み出すと、もう片方が半歩引くような、そんなギクシャクが続いています。 まさにそれがキープというものかと。 >冷めているのか臆病なのか… 冷めているというよりも最初から恋愛に関しての熱意なんて無いんじゃないかな? ただ、この手の出会いはいつでも簡単にお断りは出来るので一応は本命視しているかのように振舞っているだけかと。 で、その必要がなくなってきた、またはそこまで気を遣って関係維持をする気はなくなってきたんじゃないかな? 臆病という発想はないかと。 単にトピ主さんにそこまでの魅力を感じていないだけ。 >どうやって信頼や関係性を取り戻せばいいと思いますか? 取り戻すもなにも今までもそんなものはないのでは? なので、今後どうやって深い関係を作っていけるのかなんだけど、彼にはそんな熱意はない様子。 >今はどんな距離感・関わり方がベストでしょうか? どうだろう。 このまま粘ってもこれ以上の関係には進まないんじゃないかな? それにアプリなので彼の元にもっと良い女性が登場したら即終了になるだけだよ? まあ、彼もリップサービスも出来るし、適度に女性の扱いにも慣れているので比較的簡単に女性は見つかるんだと思うよ。 あとは彼としてより良い女性を求めていると思うので、トピ主さんたちをキープしながら上を探しているってところでは? 3回の面談で、そこまで集中するほどではないと判断されたんだと思うよ。 この彼に本命が見つからないなら今の関係は維持してもらえるかもしれないけど、本命が見つかるまでの繋ぎにしかならないと思う。

アプリに期待する愚かさ

🙂
おこげ
マッチングアプリで会った男なんかに何の期待をしてるんですか。 中途半端にモーションかけて迫ってこられたら引いてしまうとか相手からしたらバカにされてるとしか思いませんよ。 結婚を考えるような真剣なお付き合いがしたいのなら、知り合いに紹介を依頼するとか結婚相談所を利用するべきですよ。

あなたが悪い

🙂
ぶろっくま
仕掛けるような真似しておいて、相手が乗ってきたら避けるとか、何がしたいのか?と思います。 彼も確かに確認ばかりで鬱陶しいし奥手なのかもしれませんが、その彼が勇気を出して一歩踏み出した時に避けて弄ぶような真似をしてる方が罪深いです。私がその男性ならもういいやめんどくさいってなります。これかまだ高校生とか20歳くらいならわかりますが、アラサー?アラフォー?でそれはヤバいですって主さん。

アプリが向かないことも知っておく

🙂
ふき
この人ではない、彼の方がそう感じていると思う。 ヤリモクかどうかは置いておいて、トピ主ではない!と彼は感じているのでしょう。でも3回ですよね。月1ぐらいですか?よくも知らない人にそれだけの時間を割くのもかなり努力していると思う。 それだけの時間を要しても、箸にも棒にも引っかからないトピ主。 大事にしてもらえるかとか、恥ずかしい、不安。それ全てトピ主側のことですよね。自分のせいで彼を遠ざけているわけで、その自分のせいの部分は自分でどうにかするしかないです。 何故トピ主は知らない人と会おうとしたの?それが間違いなんでしょう。アプリは手元で手っ取り早く異性を探せますが、合う人合わない人います。 トピ主は知らない人と出会うのは無理な人では?不向きなことを何度やっていても良い結果は出せません。 知らない人との距離感、関わり方が良くわからない時点で社内恋愛とか、同級生などとの自分の周りの人間関係で恋愛した方が良いと思う。 アプリが流行っている、誰でもやっているからと言っても自分に向かないってことも知っておいた方がいい。 男性に不安だと伝えても何もしてくれないですよ。不安は自分で解消するもの。素直になるとかそれまでのトピ主は何だったのか。トピ主自爆してますよ。 彼とは始まってもないから終わりもない、それだけは肝に銘じておいた方がいい。信頼関係もないから取り戻す必要もない。 彼とまた会いたいからアドバイスが欲しいようですが、彼の方が完全にトピ主は無しだと思ってます。30代でそこから這い上がっていくのは余程手にしたい物が魅力的なんでしょうね。 這い上がるより社内恋愛とかで身近なところで探した方が効率よく行くと思いますけどね。

臆病ではないし、元々冷めてる(熱くなっていない)し、遊び目的

041
マチアプ遊び相手探し
>マッチングアプリで出会った彼と、3回目のデート >初対面のときから自然体 >LINEではマメに話題をくれて、安心感のある人 >本当は食事のあとホテル誘おうと思ってたけど これが目的だと思います。 マチアプで、遊び相手を探していたところ、トピ主さんと知り合った。 しかし、自分に気はあるみたいだけど…キチンと付き合いたい様子。 めんどくさいけど、身体の関係にはなりたいから「ハマりそう」「自分からは告白出来ない」「来るもの拒まず」とか言っておけば、「俺から付き合ってなんて言ってないよ?」って言えるからだと思います。 >お互いにスキンシップが嬉しい あと一息で落とせる。 スキンシップを多くすれば。 緊張してる素振りは見せてくるけど、嫌がってはないし。 >別れ際に体を少しくっつけてみたら、キスしようとしてきた 同じく。あと一歩。 >そのまま気まずく終わった感じに…。 今日はダメだったか。 >「この前の感じ的にダメかと思って予定入れちゃった」 >少しよそよそしい雰囲気 自分の事を好きそうなくせに恥ずかしがったりして焦らしてくるから、めんどくさくなったんだと思います。 >「本当は嬉しいことたくさんあった。大事にしてもらえるか不安で言葉足らずだった。また〇日に会えるかな?」 >「〇日多分大丈夫!」とだけ どうでもいいから、会ってやる事やるしか考えてない。 なので、日程の確認しか必要ない。 >どちらかが一歩踏み出すと、もう片方が半歩引く そんな関係になっていないですよ? しかも、もう次の相手見つけてるかもしれません。 信頼や関係性は、最初からない(まだ構築されてる段階でもない)ので、取り戻すも何もないですし、すぐに身体の関係になる事だけを望んでいる相手なので、このままフェイドアウトしましょう。 ちゃんとお付き合いしたり、大事にしてくれるとはとても思えません。

うん?どこが臆病?

🙂
nanano
彼、遊んでる人でしょ。ツボを押さえた感じがすごく手慣れてる。 トピ主さんは、彼の「自分から告白とかできないんだよね」というセリフで、臆病なのかな?と思ったのかもしれないけれど、彼の場合は自分から「好きです、付き合ってください」なんて言うとあとあと面倒だから、避けてるだけだと思う。 そもそも彼、本気の相手を探してるわけじゃなさそう。 臆病な人が「本当はホテルに誘おうと思ったんだけど」とか言うわけないし(このセリフはトピ主さんのことを大事に考えてるよアピールです。ただの口説き文句)、ちょっと体の距離が近くなっただけでキスしようとするわけがないです。 遊びOKの女の子なら、本当にすぐコロッといくと思う。 それくらい、上手。 トピ主さんには真面目でお堅いタイプの男性のほうが合うんじゃないかな。 彼は彼で、トピ主さんだとノリが合わないと分かったから、引き気味なんだと思う。(この時点で、彼が真面目な出会いを求めてるわけじゃないことが分かります) >・どうやって信頼や関係性を取り戻せばいいと思いますか? この子は違うわとジャッジされた後なので、難しいでしょうね。 彼みたいなタイプと遊びたいのなら、もっとノリよくならないと無理ですよ。 頑張ってノリよく合わせたとしても、付き合えるとは限らないし。 とりあえず彼は、遊びを含め恋愛経験値の高い人なので、トピ主さんの手に負える相手じゃないと思う。

多分

🙂
tm1885
彼は、体でも会話したかったんだろうね…… トピ主さんの年齢は分からないけど… それ目的の男性は多いし。それで終わる関係もあれば 結婚まで行くカップルもいます。 緊張で~とか言ってても お姫様扱いしてくれないよ 性的なマッチングも大切だから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧