マッチングアプリで出会った彼と、3回目のデートをしました。
初対面のときから自然体でいられて、LINEではマメに話題をくれて、安心感のある人でした。
デート中の会話では、
・「〇〇さんにハマりそうで怖い」
・「自分から告白とかできないんだよね。こんな見た目なのに実は奥手でキモいでしょ。来るもの拒まずなんだけど」
・「本当は食事のあとホテル誘おうと思ってたけど、ちゃんとしなきゃと思った」
などと言われました。
お互いにスキンシップが嬉しいという話題の後には
「これからはスキンシップするようにするね」と言ってくれたのですが、私が緊張して「うーん…」と濁すと、「ちがうか〜」を3回繰り返していて、探っている様子でした。
別れ際に体を少しくっつけてみたら、キスしようとしてきたのですが、恥ずかしくて目線をそらしたら、すぐやめてしまいました。
「嫌ってわけじゃないんだよ」と言うと「大丈夫ー!!」と明るく返してくれたけど、そのまま気まずく終わった感じに…。
後日次に会う候補日の返事をしたら「この前の感じ的にダメかと思って予定入れちゃった」と言われてしまい、そこから少しよそよそしい雰囲気になりました。
私からLINEで、
「本当は嬉しいことたくさんあった。でも恥ずかしくて、大事にしてもらえるか不安で言葉足らずだった。ごめんね、これからは素直になってみようと思う。また〇日に会えるかな?」
と送ったら、
「〇日多分大丈夫!」とだけ返ってきました。
どちらかが一歩踏み出すと、もう片方が半歩引くような、そんなギクシャクが続いています。
来月にまた会う予定はありますが、今のままだともたない気がしています。
質問:
・冷めているのか臆病なのか…
・どうやって信頼や関係性を取り戻せばいいと思いますか?
・今はどんな距離感・関わり方がベストでしょうか?
アドバイスをいただけたら嬉しいです。