本文へ

転職後にアレルギー症状がでました。

レス5
(トピ主 0
🙂
そう
ヘルス
はじめまして 皆様ならどうするかご意見お願いします。 50手前で今の職場に転職しました。勤めて3年目です。定年は60歳です。 元職場は事務職、今は販売職です。 今の職場で仕事をしだしてから年中かゆみのアレルギーがでてしまいました。 通院しながら働いています。 今までなかったアレルギー症状が出てしまい辛いのですが、今の職場はとてもやりがいがあり 人間関係も素晴らしいのでやめたくありません。 また同業他社に転職しても同じ業界ならアレルギーのもとは同じくあるので、症状は変わらないと思います。 折角希望だった専門職(販売)につけたのにアレルギーがでてしまいどうしたものかと悩んでおります。 眼科の医師は毎回かゆみ止めの点眼薬を処方してくれますが、あまり効果がないです。

ランキング

レス

抗ヒスタミン剤

🐱
通りすがりの猫
トピ主様は花粉症の時期どうしていますか 点鼻薬や点眼薬でだけで乗り切っていますか それとも、抗ヒスタミン剤服用していますでしょうか 私自身は通年で何かしらアレルギーがあり、抗ヒスタミン剤をやめたとたんに蕁麻疹が出るので、通年で抗ヒスタミン剤を服用しています アレルギーとのことなので個人差あります 仕事を続けられるかどうかは、場合によっては命に関わりますので医師にご相談ください 目にくるのであれば、髪を短くする、まとめる(前髪はアレルギーに大敵)、まめに顔を洗うなどするとよいと思います 飲酒を控えるのも忘れずに

なんのアレルギーだろう?

🙂
ぴよこ
具体的になんのアレルギーなのかわからないのでなんとも言えませんが‥マスクとかで多少防げます? ちなみに私はレベル5弱のひどい猫アレルギーにもかかわらず、夫が無類の猫好きで猫かってます。(飼う前調べてなかったのでわからなかったです、あと飼いだしてから年々レベルが上がってきてます) 全身ひどい湿疹に悩まされてましたが、皮膚科を変えたらだいぶ改善しました。とりあえず飲み薬と塗り薬ですねー。ちなみに私も目の周りのかゆみに関しては薬効きませんが、冷やしたりとりあえず掻かないようにしてなんとか過ごしています。

何のアレルギーか特定するのが先

🙂
なな
建物がだめな場合も意外と多いので、その業種すべてが駄目とも限らないです アレルギー症状は目だけですか? 喉や鼻は問題ない? もし、点眼薬のみ処方なら、かなり軽度だとおもいます 検査をするならアレルギーに強い皮膚科、耳鼻咽喉科、内科のほうがいいです 特に皮膚科はアタリをつけられるなら、パッチテストやスクラッチテストをしてくれるので、血液検査とはまた違う結果が出ることもあります 食べたものと痒みの記録をとってください 花粉症感作による食物アレルギーは、ある日急になる場合が多く、歯科も好きなもので出ることも多いので ヒスタミン含有量の多い食材を多用していると、薬の効果が落ちます

寝込む程なら諦める

🙂
職場が埃っぽいとか、同僚の柔軟剤がキツイとか、見当がつかないのですか…? テレビでは、御仏壇屋さんで働いていた人の原因は鳥の羽のハタキが原因でした。 50代の友人は、表に出る職場に変わりました。 何とな〜く白髪が気になり、熱心に毛染めするようになりました。 それでアレルギーが発症しました。 美容室の翌日には注射を打ちに行きます。 2年程それを繰り返して、ウィッグに変えました。 私は美容室で白髪染めをして、顔が腫れました。 以来、体調の良い日を選んでセルフで染めてます。 2〜3日は目が痒くてショボショボしてます。 アレルギーの元を何とかできないのですか? 蕎麦アレルギーの人は、蕎麦屋さんの前を通るだけでダメらしいですが。 命懸けで働くのは心配です。

アレルギーに詳しい医者

🙂
あ。
海外からですが、アレルギーの専門医?は日本にはいませんか?私は花粉症で日本にいた時かかっていたのは、皮膚科でした。飲み薬点眼薬とかもらって「症状は緩和」されてましたが直るものでもなかったですしね…。きょうだいは、注射打ってよくなったそうですが。 知人は美容師でしたが、髪染めの染料アレルギーになり美容師として働けなくなりました。美容師になりたくて10代から頑張っていたので、相当な落胆だったと思うけど肌がボロボロになるし接客業だけにそういうのお客さんに見せられないですしね、やめるしかなかったそうです。 目のかゆみが、我慢できるくらいなら仕事続けても大丈夫なんでしょうけど、かゆくてどうしようもない我慢できない、っていうならどうなんでしょう…。季節的なものでないなら、一年中ですからね。悪化することはあっても治る・よくなる事はないでしょうし。 私ならどうするかな?我慢できる間は点眼しながら頑張る。アレルギーに詳しい医師がいないか調べる。職場のアレルゲンを少しでも減らせるよう、接触を減らせるよう何かできる工夫がないか考えて職場に提案してみるかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧