本文へ

腋臭のケアについて

レス6
(トピ主 2
🙂
パイナップル
ヘルス
腋臭ケアについて。 この春中学生になった娘が急激に腋臭の臭いが強くなってきました。 1か月ほど前からデオドラントクリームを使用するようになり安心したのも束の間。 制服に脇が直接触れないよう 綿100%のTシャツを着せているのですが、 帰宅するとそのTシャツの脇部分を嗅ぐと臭うのです。 制服には少しだけ臭いが移っている感じですが、 ポリエステルの体操服には移っていません。 この場合、腋臭の臭いは周りに臭っているんでしょうか? 私としては、Tシャツから臭うのであればその臭いは周りの人にも臭うのでは? と思うのですが、 幸い、帰宅した娘を車に乗せても腋臭の臭いはしません。 もう少し積極的に脇の近くを嗅ぎに行けばいいのですが、 なかなか本人の立場もありますし、 帰宅して脱ぎ捨てたTシャツや制服を嗅いで確認するくらいしか。。。 肌に触れている生地に汗がつくと腋臭の臭いがすることはありますか? 手術はもちろん視野に入れていますが、 まだ第二次性徴を迎えていないのでするとしても今ではないかなと考えています。

ランキング

レス

追記

🙂
パイナップル トピ主
デオドラントクリームは海外製品で、一度塗れば数日は塗らなくて良いものです。 汗は止められないけど臭いだけ止めてくれるものです。

毎日のケアがだいじでは?

🙂
わー
思春期のあたりだし 代謝が活発ですから、余計に匂うもあると思います 人間生きているから、匂うのは当然だし 私も生理前などは気になります ここ最近急に寒いから、急に暑くなり、湿度も高く 体が慣れてないのも合わさって ちょっと匂うなぁと昨日思いました 普通のケア剤も併用されてはどうですか? 肌着もデオドラントの高いもの ボディーソープも消臭効果のあるものではどうでしょうか? 夫は匂う人らしいのですが 朝晩必ず体は洗うし デオナチュレと メンズビオレ オールインワン全身洗浄料 で対策してます それでも、たまにおじさん臭いですけど メンズビオレですが、スースしませんし、メンズっぽい香りでもないので ご家族で普通のボディソープとして使えますし 数年前、これで洗うといい匂いになると話題になりました あと、ブラジャーとか長く使っていませんか? お湯あらい、おきし漬け、逆性石鹸のいずれかで洗ってみてください 普通のちょっと匂うかもしれない人はこれで十分です

多分臭ってる

🙂
みかん
制服に少しでも移っているのなら 風の流れ、後ろ歩いてる人、脇を上げた時など臭ってるはず Tシャツに染み込んだ程度でも鼻がいい人には多分バレてます 歯磨きとかサボってるとか お風呂入らないとかとは違って 少しでも制汗剤などで努力をしているなら 仕方ないよねって思います あとは腋臭じゃない場合もあります ホルモンのバランスや 食べた物で臭う事もあります 辛いものや、たんぱく質を摂りすぎてる ジャンクフード等多く食べてる人は体臭強めだそうです

毎朝、デオドラントクリームを塗るのが習慣です

🙂
チュン夫
65歳男性です。親からの遺伝で少し腋臭があります。 中高生の頃、親から「このクリームを塗りなさい」と言われ、毎朝、デオドラントクリームを塗るようになりました。 今はメンソレータムのデフレアを毎朝塗っています。 それでも、直接、汗が染み込むとTシャツなどは匂います。 周りの人は何も言わないので、Tシャツから匂っているかどうかは不明です。 「デオドラントクリーム」は市販されていますが、それを使った上で、Tシャツからの匂いを防ぐグッズや薬品は売ってないので、デオドラントクリームで問題ないと思います。 >Tシャツから臭うのであればその臭いは周りの人にも臭うのでは? 他の人に匂うのなら、娘さんが帰宅した時に、娘さんが汗臭いとか、腋臭が匂っているとか、普通に近づくだけで分かると思います。 学校からの帰宅時にトピ主さんが不在でも、娘さんと一緒に出掛けた時や、休日に娘さんが外出から帰ってきた時に近づくだけで分かるはずです。 >一度塗れば数日は塗らなくて良いもの だからといって数日に1回塗るのなら、習慣になりにくいです。 「朝、起きたら塗る」という習慣をつけたら「毎日の習慣」になるので、ひょっと塗り忘れることはないはずです。

心配ですよね

🙂
女の子だもん
我が家の子どもも、中学生の時に腋臭のような臭いが気になりまして、Ag+の無香料デオドラントスプレーを毎朝使わせたところ、効果抜群でした。 デオナチュレも使わせましたが、子どもにはAg+の方がより高い効果が出ました。 洋服も臭わなくなりましたので、良かったらお試しくださいね。 又、他の方も書かれていたメンズビオレのボディソープは、夫の加齢臭が気になり出した頃、一度使っただけでスッと消えたので驚きました。 この2点は我が家のマストアイテムです。 幸い、子どもの方は体質が改善してきたのか、当時のように臭わなくなりました。 ホルモンのバランスの影響もあるかと思いますが、ケアは毎日出来るものの方が良いと思います。 スプレーをシュッとするだけで手軽なので、是非お試しくださいね。

皆様ありがとうございます!

🙂
パイナップル トピ主
たくさんお返事いただけて嬉しいです。 発言小町は初めてなのですが、 優しいコメントばかりで安心します。 ありがとうございます。 メンズビオレのボディソープは、夫の加齢臭も気になりますので早速試してみます。 今使用している海外のデオドラントクリームですが、 他のデオドラントとの併用不可とのことで、他製品を試すとしたら現在使っている物をやめるしかなさそうです。 ご紹介くださった物を調べて色々試してみたいと思います。 また、インナーは綿素材ですが脇部分に密着している形のTシャツなのですが、 もしかして、脇とインナーの袖(脇部分)が密着しているから否が応でも汗が染み込み臭くなるのでしょうか? 袖口部分が広いタイプなら通気も良く臭わないのか?? とも考えていますが、 なかなか忙しく別の商品を探して試してみる余裕がないところです。 引き続き、皆様からのご意見ご経験談をお待ちしております。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧