本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • マチアプで付き合った年下彼氏の行動にモヤモヤ

マチアプで付き合った年下彼氏の行動にモヤモヤ

レス15
(トピ主 0
🐶
みつあみ
恋愛
マッチングアプリで知り合った2個下の彼氏がいます。出会ったのは昨年夏頃、付き合い始めてそろそろ半年になります。

趣味や食の好みが合い、おしゃべりな私とは反対にやや口下手な彼。一緒にいて安心するし、オタク趣味にも付き合ってくれ、かなり好印象でした。
ただ、デートを何回しても毎回何も無く終わり、次の予定を決めるばかり。何回も会うなら嫌われてはいないだろうし、「お付き合いすること」を目的としてマッチングアプリを使っているんだから、何回もデートするなら付き合えばいいのではと思い、私から告白しました。(彼は自分から告白したかったが出来なかった、との事)

最近、遠方へ1泊2日で旅行にも行きました。旅行の日、集合したところいつも以上に口数少ない彼。少し前に体調を崩していたと言っていたのでまだ本調子でないのかと思っていましたが、新幹線に乗った途端無言でイヤホンをつけ寝てしまいました。朝早かったし眠いのはわかるので起こしもしませんでしたが、「体調悪くて…」とか、「眠いから寝ていい?」とかもなく、ちょっとモヤっとしました。
旅行の間も会話しようと色々話題を投げかけたのですが、いつもなら会話のキャッチボールが延々続くのに彼のターンで止まるばかり。お店の予約なども全て私がとり、2日目は誕生日でしたが(もちろん彼は知っていました)おめでとうの一言もありませんでした。帰りの新幹線も彼はイヤホンをつけ寝ていました。

元々は私が自分の誕生日にと趣味も兼ねての旅行だったので、つまらないのかな?と思いました。
でも彼に話した時、自分も行ってみたいと言い、新幹線も宿泊も全て自費になると何度も伝えた上で了承を得ての事だったので、直前で行きたくなくなったのだとしてもそんな態度とらないでほしかった…。それに誕生日おめでとうの一言くらいほしかったです。

皆さんはパートナーがこういう態度だったらどうしますか?

ランキング

レス

うーん

041
mari
恋愛目的で出会ったはずなのに、それはなんだかつまらないですよね。 彼は本当に女性に慣れていない人なのでは?どう対応したらいいかわからないのでしょう。 告白すら出来ずにいたのだから。 もしかして一泊の旅行中も何もなかったのですか? 彼と付き合って行きたいなら、年上のトピ主が彼を育ててあげるつもりでリードしてあげてはいかがでしょう。 彼は不合格だと思ったら次に行きましょう。 >皆さんはパートナーがこういう態度だったらどうしますか? 私だったら何も言わずイヤホンつけられた時点で冷めて次に行きますね。

普通に嫌ですね。

🙂
ふむふむ
初めての旅行だったのでしょう?なんでそんな態度なのかさっぱり分かりませんよね。 ただの食事なら嫌なら帰れますが旅先でずっと一緒に居ないといけないのに普段よりも口数少なく、まるで会話を避けているような態度は人としてあり得ないと思いますよ。 でもこの一泊2日で分かって良かったのではないでしょうか。ちょっと続けられないと思いませんか? 誕生日なのにおめでとうもなく、ディナーをご馳走するでもなく、なんて。

お客様気分かな

🙂
オバサン
そんな態度をとるパートナーとは交際終了です。 旅行中ずっと不機嫌、誕生日おめでとうも言わない。あまりにも無礼です。彼が何のために旅行したのかオバサンにもわかりません。 お付き合いというよりトピ主が頑張って恋愛ごっこを維持しているように見えます。 彼と努力して付き合うより楽しく付き合える男性をさがす努力の方が効率的だと思います。

計画ミス

🙂
電源ON
トピ主としては誕生日がチャンスだから一発決めたかったんでしょうけど、彼としてはわざわざ誕生日にぶつけて来たのが嫌だったのかもしれません。でもそれだと断りにくいし、いかにも誕生日の私に旅行でサービスして頂戴、って感じだもんね。 まあトピ主が楽しくなかったのは事実だし、今後も期待できないからお別れで良いと思いますが。 多分フェードアウトしても彼は特に何も言ってこないのでは。

さあ?

041
くま2
>皆さんはパートナーがこういう態度だったらどうしますか? 経験ないのでわからないけど楽しくないならお別れで良いのでは? 彼もたいして楽しくない様子だし。 アプリなのでこのまま続けていても、彼自身がもっと良い女性を見つけてそっちに行ってしまうんじゃないかな? 彼の本命が見つかれば彼は旅行ではイヤホンで寝るなんてしないので。

彼がただの嫌な人

🙂
ね子
イヤホン付けるのは「話しかけるな」の圧。終始不機嫌な態度をあからさまに取るのは人として失礼。自己中で自分の気分最優先の最低な人。 たとえトピ主さんの趣味と誕生日に付き合ったとしても、自ら「行きたい」と決めたのに、そんな失礼な態度を取る男はやめときましょう。 内面はモルハラ気質、他責傾向、自分の気分が乗らない時には平気で無視。全て自分都合の最悪な男性です。 DV被害に会う女性のニュースなどでトピ主さんは他人事、何故そんな人と付き合ったり結婚したのか不思議だったと思います。今トピ主さんが「彼は体調悪かったのかな。「私が全部悪い。謝ろう」と考えていたら、まさに被害者女性と同じ道を歩むのです。 モルハラ、パワハラ、DVは必ず生活の中で特徴を表します。それから目を逸らし自責して謝り続け受け入れ、嫌われまいと縋った先に「被害」に合うのです。 相手の人間性が旅をきっかけに露呈したと前向きに捉えて下さい。そんな男と幸せになどなれません。 何も伝えずブロックして着信拒否しましょう。 そして今度は誠実で「お互い話し合える人」と付き合いましょう。

その人と付き合う意味

🙂
こぴ
ある? いちいち受け身でめんどくさいし。 たぶん悪いですけど、彼はそこまでトピ主のこと好きじゃないんじゃないですか。 20代ならまだやり直せるよ。 時間がもったいない、新しい人探しましょう。

面倒

🙂
さくらなみき
違ったのかも。 何回デートしたのかわかりませんが、何かもう違うなと思い始めたのかも知れませんね。 アプリで別の人を見つけたのかもしれないし、何か理想の女じゃないなぁと思っていたものの、告白すらしないような人が別れたいとも言うのは面倒なんだと思います。 旅行はいいとして、誕生日と被せてきたりなんかうざいなぁと思ったのかな。 まぁとりあえず、自分からアクションを起こすのが面倒な人は別れを言い出すのも面倒かと思います。 理由はどうであれ、話したくないからイヤホンをした、会話もターンを減らしたのでしょう。

不愉快すぎる

🙂
ゆゆゆ
私だったらもうこちらから連絡取らないです。そしたらもう終わるんじゃないですか? 向こうから連絡あったら「旅行中あんな態度だったからもう私のこと嫌いになったのかと思ってたわー。不愉快だったわ」と伝えますね。 そこで彼の反応を見てこれから少し様子みるか判断するかな。

彼、変わってますね

🙂
nanano
>皆さんはパートナーがこういう態度だったらどうしますか? そんなに風変わりな人に恋したことがないので分かりません。 >デートを何回しても毎回何も無く終わり、次の予定を決めるばかり。 この時点ですでに変わってますよね。 彼は、場の空気や今後の展開を読んだり、相手の気持ちを想像したりするのができない人なのかも。自分は楽しかった(以上!完結)みたいな。 彼は恋愛経験があまりない人? 友達はそれなりにいます? 彼女との初めての旅行(かな?)で緊張していたとか? 何にせよ、トピ主さんは彼の心境を想像するしかできないですよね。 それって相手とうまくコミュニケーションがとれていないってことだから、別に無理して付き合い続けなくていいのでは? 「旅行前日に喧嘩をしたせいで彼が口を利いてくれなかった」場合のほうがはるかにマシです。喧嘩は一種のコミュニケーションなので。

誕生日はいいとして

🙂
はにわ
誕生日を祝ってもらって喜ぶような歳でもないし、それは別にいいわ。 だけど行き帰りずっとイヤホンつけて寝る。マンネリ夫婦じゃないんだからさ、それはつまんないよね。 彼は口下手とのこと。あまり女性には慣れていない、奥手なタイプなのでは?そういうタイプならその態度もしょうがないのかな、とも思うよ。 それを年下だから可愛い、しょうがないかと思うか、やっぱ引っ張ってくれる人がいいなと思うかはトピ主次第。

そんな人と付き合ったことないので

🙂
ぶろっくま
わかりませんが、楽しくない付き合いなら即別れます。 主さんが嫌だと思った気持ちはよく理解できます。コミュ力がないのかそれが普通なのかわかりませんが不愉快でしょうね。 多分男性だし普段そんなお喋りもしないから普通にしてるだけで、女性慣れというかお付き合いの経験もなくて悪気なくやってると思いますよ。あまり年下にあれこれ求めずに、楽しくなるように努力したら良いし、無理なら相手を変えた方が良いですよ。

はっきり聞いてみたら?

🙂
ミニトマト
彼の態度は口下手で恋愛経験が少ない故のどうして良いかわからなさからのものだったのか。 旅行に行くと言うから何となく乗っかってみたものの、実は気が進まなくてどうでも良くなってしまったのか。 これは他人にはどちらとも言えないので、はっきり聞いた方が良いのではないですか? もしも後者なら、行くと言った以上は気が進まなくなったとしても、それなりの礼儀は必要なので、この彼は人としてなしです。 それならこれから会い続けても時間の無駄なわけですから、どういうつもりだったのかははっきり聞いた方が良いと思いますよ。

目を覚まして

🙂
ね子
口下手や女性に不慣れであっても、終始不機嫌、黙ってイヤホンは人として問題ありです。 口下手や女性に不慣れだったら「仕方ないね」となるの?ただの自己中の気分屋なだけ。気遣いも出来ない失礼。年下って2年だけですよ。 高校生同士でもそんな失礼な事友達にしませんよ。

動くのも辛い状態だった…ということはありませんか?

😢
体調の悪い時
>旅行の日、集合したところいつも以上に口数少ない彼。少し前に体調を崩していたと言っていたのでまだ本調子でないのかと思っていましたが、新幹線に乗った途端無言でイヤホンをつけ寝てしまいました。 彼の調子が良さそうな時に、「前回の旅行だけど…」と言って当時の状況や気持ちを聞いてみたら? 体調が悪くても、「せっかく旅行に誘ってくれたんだから」と無理に付き合ってくれたのなら、悪い性格ではなさそうです。 しかし、事情も何も話してくれず、「別に何もない」とあなたの質問を無視するなら別れましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧