本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お付き合いしている男性からの愛情が感じられず悩んでいます

お付き合いしている男性からの愛情が感じられず悩んでいます

レス10
(トピ主 0
🙂
onigiri
恋愛
趣味を通して知り合い、彼からの告白でお付き合いすることになった男性がいます。
現在お付き合いして4か月、私は36歳、彼は34歳です。

彼は付き合う前から連絡不精で、LINEは3~5日に一通くらいの頻度でした。
付き合ってからも連絡の頻度は変わっていません。
また、お互い勤務時間が不規則な職業のためなかなか休日が合わず、付き合う前のデートは2回、付き合ってからは一度も外デートしていません。
仕事終わりにどちらかの家でご飯を食べて泊まり、早朝に一緒に家を出るというのがお家デートと呼べるのなら、1~2週に一度は会っています。
丸一日一緒の時間が過ごせたことは一度もありません。
何度か外デートの約束をしたこともありますが、すべて彼の仕事でキャンセルになりました。嘘ではないことは分かっています。でも別日に日程調整はされず、約束はすべて流れました。

11月私と彼の誕生日があり日付も近いので、当日でなくてもいいので、事前に休日を合わせて一緒にお祝いしないかと10月に提案したところ、その日に「これから仕事だから予定確認してくるね」と言ってくれましたが、私の締切日までに返事がなく、結局休日を合わせることはできませんでした。
先日誕生日を迎えましたが、それまでに誕生日の話題は全くなく、私は友人と過ごしました。
彼からは夜23時に「お誕生日おめでとう」とLINEがきていましたがすでに寝ており、私自身は「時間も作ってもらえなかったしおめでとうも言ってもらえなかった」と悲しい気持ちで当日を終えました。

翌日お礼の返事をしたところ「誕生日会しよう、空いてる日ある?」とLINEがきたのですが、返事できずにいます。
1か月以上時間があったのに、なぜ誕生日が過ぎてから言うのか、彼の気持ちが全く分かりません。
付き合っている実感が持てず、毎日悩んでいます。
同じような経験がある方がいればご助言ください。

ランキング

レス

彼氏にとって貴女は、只の気分転換のお相手では?

🙂
まるあんぱん
貴女とお付き合いしてる認識が、彼氏には全く無いと思いますよ。只の友達ですかね。 恋人未満知人以上ってヤツですか・・・まあ、遊び友達の扱いですよ。 こういった場合、私は直ぐに容姿のバランスを疑います。これは常識的な通説、判断なので。 貴女が物凄い美人なら、彼氏の今の扱いは絶対あり得ませんよ。逆に、プロポーズされます。 よって、今の彼氏の稀に見る雑な扱いは、明らかに、貴女の魅力不足です。 もしかして、背伸びしてご自分の遙か実力以上のお相手と、無理を承知で付き合ってませんか? 客観的に冷静に判断して下さい。「今の彼、自分にはちょっと無理かな?」という予感が したら、迷わず別れて下さい。もうそんなに時間無いし、将来の何の確証もない訳ですから。 そして、分相応のお相手を探して下さい。頑張りましょう。

コミュニケーション不足な印象です。

🙂
そらまめ
待っていてもやもやするくらいなら、伝えた方が早いですよね。 あなたから告白してきたのだから、もう少し頑張れよ!という気持ちなのですか? でも、感覚って本当に人それぞれだから、話してすり合わせた方が絶対に良いと思いますよ。 連絡の頻度が不満なら、もう少しやり取りしようと伝えた方が良いと思いますよ。 キャンセルになったなら、日程調整について、相手の出方を待つのではなく、こちらから伝えましょうよ。 シフトの締め切りが近くなったなら、そろそろ締め切りだけど、どうなった?と聞きましょう。 結局休日を合わせることができなくて残念な気持ちがあったなら、残念たったよ〜と伝えましょう。 誕生日当日に連絡が無さそうだったら、今日は何の日だ〜?とラインするとかね。 せっかくお付き合いする事になったのだから、楽しんだほうがいいし、気もちは伝えないとわからないし。 記念日を祝う習慣の無い人、実は結構いますよ。 誕生日が過ぎたって、祝えば同じじゃないの?と悪意なく思っているのかも。 それだって、話さないとわかりませんよ。

もう終わってるのでは

🙂
渇き眼
>付き合う前のデートは2回、付き合ってからは一度も外デートしていません。 付き合ってすぐ体の関係になったということでしょうか? 何の努力もしないですぐやれたとすると、もう努力しないですよね。 >仕事終わりにどちらかの家でご飯を食べて泊まり、早朝に一緒に家を出るというのがお家デートと呼べるのな 食べてやって眠るだけに見えるのですが。食欲・性欲・睡眠欲を満たしてるだけ。お家デートってずいぶん都合いい言葉ですね。 あなたが文句を言ったら変わるか、それともさよならになるか、見てみれば? 彼にとってあなたが価値があれば慌てて変わるけど、なければさよならです。 誕生日・・・コメントするまでもないですよね。 4か月もなぜそんな状態にしておくの?普通はもっと前に意思表示すると思うけど。

定義違い

🙂
posuyumi
うん。あなたが喜んでるか悲しんでるか全く気になってないようですね。 悩む必要あります? 相手は告白とかお付き合いをセックスに応じる約束と思ってるだけらしいので私そうじゃないから。と終了宣言すればいいだけだと思いますが。

本命の彼女なのでしょうか?

041
通りすがり
当方女性ですが、LINEはマメじゃないので……LINE頻度は度外視します。 LINEは、愛情を計るものではないと思うので。 付き合う前と付き合ってから頻度が変わったというワケでもないですし。 付き合ってから1度も外デートした事がない。 丸1日デートした事がない。 これはアウトですよね、さすがに。 付き合ってる実感も持てなくて当然かなと思います。 あと、誕生日。 男性はとかく疎いのかもしれませんが、お互い同じ月生まれなら、一緒に誕生日祝うのは「当然」とも思えるのですが。 しかも、トピ主さんは提案してますよね?ギリギリとかではなく、ちゃんと前月に。 お泊まりからの早朝までデートが定番なら、ちょっと…… 大事にされてるのか不安にもなりますし、身体の関係だけな気もします。 彼は、誕生日は本命の彼女と過ごしたから、トピ主さんとの誕生日祝いは遅くなった(誕生日後)になったのかなと思います。 なぜそうなったのか、聞いてみてもいい。付き合ってるなら、それぐらい口出してもいいですよね(と、私は思います)。 当日に誕生日おめでとうLINEて、友人同士でも出来ますから。 夜23時なんて…… あと1時間で誕生日終わっちゃう時間ですよ。 まだ、前日の23時の方がいい。 付き合って4ヶ月じゃ、知らない事たくさんあるだろうけど…… “彼女がだいたい23時には就寝してる” とかも知らない間柄ですか?? 第三者が聞いても愛情は感じられないです。

ないよ

🙂
もも
つき合う前のデートが2回は経験ありますが、付き合ってから4ヶ月も家で会うだけで外デートなしは経験ないです。 外デートの約束しても彼がキャンセルして埋め合わせもないなんてのも経験ないです。 誕生日のお祝いを打診されて放置も経験ないし、付き合って初めての誕生日がほぼ終わりかけてからLINEもないなあ。 どれも愛情なんて感じませんね。 即物的に関係を持てる女性なだけで、付き合ってるかどうかも怪しいと思います。 流れをみるに、付き合う前か直前から肉体関係もありますよね。 男性からすれば、手間をかけなくても簡単に手に入った女性認定されたと思います。

誕生日のお祝いもだけど、もっと話をする時間を設ける。

勇気をもって確かめて
>仕事終わりにどちらかの家でご飯を食べて泊まり >早朝に一緒に家を出る >1~2週に一度は会っています どちらか、とあるので彼の家に泊まるのはしてるんですね。 翌日に仕事が無い時に泊まって翌日一緒に過ごすことがないんですかね? 単身赴任ってことないですか?既婚者だと不倫ってことになる。独身と思っていたという証拠残しておいて。 彼からの告白で付き合ったということだけど~誕生日がどうとかっていうのは男性はあまり意識が無いんもんじゃないかな。祝ってくれる。どこか予約してって人もいるだろうけど、そこまで優先順位高くないというか。LINEの返信も私は女だけどマメにしないですよ。面倒なので。人によるのでは? 女性の思う願う男性の行動をしてもらえずに愛を感じないっていうのは、それはそうだよね。別にいいわって人もいるけどトピ主さんは違う。 >「誕生日会しよう、空いてる日ある?」とLINEがきたのですが >1か月以上時間があったのに、なぜ誕生日が過ぎてから言うのか >彼の気持ちが全く分かりません 聞いてみては? ひと月以上も放置で、もう誕生日も過ぎたし(彼の誕生日も過ぎたんですよね?)仕事で仕方ないとはいえ外でのデートも何度も流れてしまったし私達、約束しない方がいいんじゃない? あなたは部屋で過ごすので十分なんじゃないの?無理しなくていいよ。 って言ってみる。 「ごめん、今度こそ埋め合わせさせて。」て言ってくるか微妙よね。 それか 空いている日を連絡。約束をする。当日どういう風な行動言動があるか見てみる。 もし向こうの仕事で流れるようなら家デートしかできないカップルってことだよ。 トピ主さんは彼とどうしたいの?30代半ばですよね?結婚は? もっと関係を深めたいだろうし愛情を感じたいんですよね?もっと二人で話をしてこの先の付き合い方(結婚は?)をすり合わしては?

それ、付き合ってる?

🙂
う~ん
付き合うという概念(基準)がよくわからない事象ですね。 好きならいつでも会いたいし、無理しても時間を作ると思うのですが。 会ってもなんか楽しくなさそうなので、付き合っても付き合ってなくても良い感じに見受けられます。 今後もそんな感じだと思うと、ゾッとしませんか?

そんなものでは?

🙂
おじさん
男です。 職種にもよるかもしれませんが、30代って、責任のある仕事を任されたり、なにかと忙しい年代だと思いますよ。 日々の連絡については元々淡白な人なんでしょうし、誕生日も、社会人なら当日無理で後日なんて普通だと思います。 仕事終わってやれやれと夜遅く家についたら、今日彼女(彼氏)の誕生日だった!なんて、誰しも経験のあることじゃないでしょうか。 トピを読んだ感じ、恋愛に淡白な彼氏さんとベタベタしたい主さんのすれ違い、というふうに思いました。 性格がぜんぜん違うのを、良しとするかしないかは、主さん次第ですね。

悩むのがもったいない

🙂
アナベル
わかりやすい彼ですね。 できるだけ小コストで定期的に関係もてる相手が欲しいのでしょう。 そういうお付き合い自体は需要と供給が合っているなら否定しませんが、悩んでまで付き合う相手ではないよね。 誕生日会ねぇ。 ちなみにどんなプランを考えてる? と聞いてみたら? 家でケーキ食べようとかなら即切りでいいんじゃない? そんなの小学生でも繋ぎ止められないわ。 まだ4ヶ月ならズルズルせずに次行こ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧