40代の既婚女性です。
ある海外の俳優を好きになりました♪
サイトをチェックしたりDVDを見たりして楽しんでいますが、
だんだん好きな気持ちが大きくなり(まだ?生活に支障が出るほどではありません)、英語を習い始めたこともあり、本人が読んでくれる可能性は低いかもしれませんが、ファンレターを出したくなりました。
自分が中高生の頃は、周りでファンレターを出す人もいたのですが、大人になった今ではそのような話も聞きません。普段の会話でのぼる話題ではないのかなとは思いますが・・・。
ファンになるのに年齢は関係ないと思いますが、ファンレターを私くらいの年齢で送った方はいらっしゃいますか?(失礼な質問でしたらごめんなさい…)
また、海外へのファンレターを出している方のサイトで、サインしてほしい写真を同封してもよいとも書いてあったのですが、実際にされた方はいらっしゃいますか? オートペンのサインでも戻ってきたら嬉しいな、と思います。
でも手元にそのような写真がないので、映画やインタビューなどのワンシーンをプリントしたものを送ってよいものか? 何か権利関係にひっかかるのでは?など色々考えてしまいます。
いろいろ気にせずに、手紙を書いて出せばいいのでしょうけれど、なにぶん始めてのことなので、この場で質問させていただきました。
どうぞよろしくお願いいたします。