本文へ

漫画のタイトルを教えてほしいです。

レス3
(トピ主 1
🙂
みんと
話題
昔読んで面白かった漫画を探しています。 ・少女漫画 ・おそらくちゃおホラー ・読み切り あらすじ ・4人でお泊まり会をする予定で主人公は遅れて友達の家に行く。家に着くと鍵が開いていて中は真っ暗。虚な顔の友達がいて主人公は違和感を覚える。そして、部屋に行くと他の2人もすでに来ていて4人で部屋にいると外から部屋のドアノブをガチャガチャされる。怖くなった主人公は玄関に行き、靴を履いていると後ろから首を絞められるか何かで殺されかける。結末は主人公を殺そうとしたのは強盗犯で友達3人はすでに強盗に殺されていて主人公を守るために幽霊として現れた。ドアノブをガチャガチャしたのも強盗犯。 怖いけれど感動する話だったのでタイトルを思い出したいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

🙂
匿名希望
ちゃおのホラーを描いていた作家さんをまず検索エンジンとかで調べて、そこからファンの発言などを通して見つけるとかはいかがでしょうか?

篠原千絵さん?

🙂
にゃ?あん
篠原千絵さんの初期の漫画に似たような話がありましたが、それは家族が強盗に殺される話でした。タイトルはドアの向こうに…だったかなあ。

トピ主です。

🙂
みんと トピ主
色々調べてみた結果、ちゃおデラックスホラーに掲載されていた小室栄子さんの『禁断の百物語』であることが分かりました。もう一度読むことができてとても嬉しかったです。 質問に答えてくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧