本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この漫画を教えて下さい(20年以上前、女性週刊誌)

この漫画を教えて下さい(20年以上前、女性週刊誌)

レス14
(トピ主 5
🐱
ペケ
話題
閲覧頂き、ありがとうございます。

20年以上前 女性週刊誌で読んだ連載漫画を探しています。

ストーリーは
主人公は平凡な主婦。働き者で優しい夫と子供に恵まれ幸せな日々だけど、出来たらもっと収入を増やしたいと思っている。
ある日 1人でスーパーで買い物をしていると、突然 強盗が押し入り、店内パニックに。主人公は隠れてニヤリと笑い、何かを投げつけ、楽々と強盗を撃退します。
主人公は独身の時、殺し屋だったのです。

何とかお金を稼ぎたい主人公は、前の上司に声をかけられ、家族に内緒で殺し屋に復帰することに。始めは順調だったが、「切り裂きジャック」と呼ばれる優秀な殺し屋に仕事を何度も横取りされ、悔しい思いをします。

怒った主人公はあるターゲットをめぐって、切り裂きジャックと対決することに。お互い邪魔し、邪魔されでターゲットを仕留めた後、二人とも正体を表したら、なんと切り裂きジャックは夫だった。
「ええっ きみ!?」
「あなた!?」

分かりにくくてすみません、詳細違うかと思いますが、私が読んだのはここまでです。
漫画家さんの名前も不明なんですが、この頃、同じ雑誌で何度か続けて連載漫画を書いてました。

可能ならまた読みたいと思っているのですが、検索しても全く引っ掛かりません。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

違ったらごめんなさい!

薔薇バーガー
ママの狙撃銃かな?

ママの狙撃銃

041
マンが大好き
きちんと読んだことないのですが、ひょっとして ママの狙撃銃 野崎ふみこ ではないでしょうか? 荻原浩が原作を書いているもので、それの漫画バージョンです。 女性で独身時代、殺し屋というと、これがぱっと思い浮かびました

ひびきゆうぞうさんが作画でしたね

041
響子
なつかしい。 ひびきゆうぞうさんが作画でしたね。 わたしもあの漫画好きでしたよ。 主婦らしく(?)その時持っていた、 スーパーで買ったばかりの夕食材料(その日はおでん)を武器にしたのがおもしろかった記憶が。 おでんのカラシを付けた指を強盗の目に突っ込んで敵の動き殺さずに封じたり。 アマゾンで検索しましたが、コミッス にはなってないみたいですね。

なにそれ、おもしろそう。

041
ぽんた
すみません、全然見当がつかないのに申し訳ないんですが、何だかすごく面白そうです。 女性週刊誌に掲載されていたという事でしょうか。 だとしたら、コミックスになっていないか、なっていても部数が少なくて中々手に入らなそうな感じがしますね。 タイトルが分かりますように。

トピ主です

🐱
ペケ トピ主
現在のところ、まだレスは頂いてないのですが、たくさんの方にポチして頂いているのでびっくりしています。ありがとうございます! 今日も色々調べてみたのですが、おそらく漫画家さんは ひびきゆうぞうさんで、女性セブン掲載と思われます。 ただ単行本化はされてなさそうなので、読むのは無理かなぁ、と思っています(残念…)

ママの狙撃銃かな?

🐤
みもざ
漫画版は読んだことはないですが、原作は読んだことがあります。ドラマ化もしたような記憶が・・。 お陰さまで、水晶のブレスレットを凶器にすることを覚えました。ろくなもんじゃないです。

トピ主です

🐱
ペケ トピ主
薔薇バーガー様・マンが大好き様 情報ありがとうございます!ママの狙撃銃、調べましたら なるほど、私が探しているものに物語が驚くほど似ています。これも面白そうですね! 響子様 ありがとうございます!響子様のレスで確信いたしました、やはり ひびきゆうぞうさんですね!強盗を倒すシーン、よく覚えてらっしゃるのですね。やっぱりコミックスにはなってないですよね、うーん… ぽんた様 私の下手な文でも面白さは伝わったようで良かったです、ありがとうございます! そうなんです、女性週刊誌の漫画はよほど人気で長期連載でないとコミックス化しないそうで…再読は諦めつつありますが、タイトルだけでも知りたいなぁ~

タイトルは『殺しの家計簿』かもしれません

041
響子
当時、ひびきゆうぞうさんの原作は芥真木のことが多かったから、芥真木さんで検索してみました。 『殺しの家計簿』というのが、雑誌も時期もあっているので、タイトルは殺しの家計簿じゃないかしら、と思うのですが。 主人公が家計のために、暗殺業務再開するという内容にもあってますしね。 殺しの家計簿も、コミックス化してないようです。 ラストが知りたかったら私の記憶にあるのでよろしければレスしますが… 作品で読みたいですよね! もう少し他の方のレス待ちましょうか。 ふるい女性セブンが読める方法があるとか、 タイトルが確定するとか、情報あるかもしれません。

違うかな?

041
uran
Dスナイパー 女豹 ではないですか?

トピ主です

🐱
ペケ トピ主
みもざ様 ありがとうございます!ママの狙撃銃、人気あったんでしょうね、ドラマ化してたかもなんて。水晶が凶器とは、美しき殺人者?って感じですね!漫画の表紙だけ見れたんですが、可愛い絵柄でした。 響子様 ありがとうございます!芥真木さん原作の「殺しの家計簿」、実は私もあやしいと思ってました!でもそんな怖そうなタイトルだったっけ?と思ったり、内容が確認出来なかったのでどうかなぁ、だったんですが、時期・雑誌・内容が合致してるなら、これで決まりですかね? ラストもご存じとは、知りたーい!でももう少し情報を待ってみることにしますね。貴重な情報、助かります!

古い雑誌を読む方法

🐷
yuki
漫画好きです。 面白そうな話で私も読んでみたいです。 漫画自体に心当たりはないのですが、古い雑誌を読む方法ならお役にたてるかもと思ってレスします。 出版物は全て国会図書館に集まるはずですので、国会図書館に行けば読むことは可能かと思います。 ただ、東京と京都にしかなく、持ち出しも出来ず、本の出し入れやコピーも自分では出来ないので、少し面倒ですし、お住まいが遠いと難しいですね。 近くに大きな図書館がありましたら、そちらで調べてみてもよいかもしれません。 古い雑誌だとあるかどうかは分からないですが。 懐かしの漫画、読めるといいですね!

トピ主です

🐱
ペケ トピ主
uran様 ありがとうございます!Dスナイパー女豹、これはセクシー系ですかね?私の記憶している主人公はショートヘアのはつらつとした若いママだったので違うと思うのですが、女性誌でもセクシー系のものはありますね。女性自身で連載してた「悪女聖書」とか思い出しました(笑) yuki様 ありがとうございます!国会図書館、テレビで見たことがあります、全ての出版物を保管してるので、スペースがなくなってきてるとか…ここなら見つかりそうですね、東京も京都もなかなか行く機会がないのですが、いつか行くことがあれば覗いて探してみます! 私の家の近くには小さい図書館しかないんですが、都市部の大きな図書館ならCDも借りれる所があるらしいですね。図書館 あなどれん… 検索していますと、今は電子書籍で古い漫画も配信していて、読みたい漫画をリクエストも出来るようなので してみようかなと思っています。単行本にもなってないので厳しいですが…(苦笑)

古い雑誌を読むなら

041
コスモス
国立国会図書館を勧めるレスがありますが 雑誌なら、東京都世田谷区にある「大宅壮一文庫」が最強だと思います。 有料図書館になりますし、雑誌を閲覧するのも出してもらう形式ですが 雑誌の目次をデータベース化していますので、該当の号を探せるような気がします。 ご参考までに。

トピ主です

🐱
ペケ トピ主
コスモス様 ありがとうございます!大宅壮一文庫、初めて聞きました!雑誌の図書館ですか、面白い!こんな所があるんですね。調べましたが 有料といっても高くはないし、女性セブンも置いてあるようですし、掲載号がわかれば読めますね。今回のことがなくても、東京に行ったらぜひ行きたい名所かも! 小町の皆様に聞いたらすぐわかるはず、と思い トピ立てましたが、思ったよりマイナー作品だったようで…それでも色々ご意見くださって、感激しています。 もう少し、情報お待ちしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧