本文へ

恋愛

レス10
(トピ主 0
🙂
シマリス
恋愛
12年付き合ってる彼がいます。相手は10歳年下で彼の家族には私の存在は秘密でした。不倫の関係ではありません。私が年上なので紹介も出来なかったのでしょう。2人が仲良しならそれでもいいと思ってました。所が最近彼がイライラして怒る事が多くなりすぐもう終わり。と言われる事が多くそしてつい最近また怒りだし連絡拒否されてます。年上だと最後はこんなに簡単に終わってしまうものでしょうか?

ランキング

レス

10歳差 女性が歳上

041
年齢だけではない何か
別にそこまで珍しい事でもなくなりましたよね。 10歳以上の歳の差恋愛。 最近は、女性が20歳30歳上、まるで親子のようなカップルもいらっしゃいますから… 別に、年齢だけで「年上だと最後はこんなに簡単に終わってしまうものでしょうか?」 って事はないと思います。 >12年付き合ってる彼がいます。相手は10歳年下で彼の家族には私の存在は秘密でした。不倫の関係ではありません。私が年上なので紹介も出来なかったのでしょう。 歳の差恋愛は[歳下側の熱量が大きいのが鉄則]です。 女性がメッチャ上だからダメとかではありません。 歳下側が熱心に追いかけてくれないと、成り立たない。 >2人が仲良しならそれでもいい などとおっしゃってますが…… 12年間もお付き合いしている女性を、 家族に紹介出来ない。 もちろん、結婚などしない。 全く大事にされてないですよね? >所が最近彼がイライラして怒る事が多くなりすぐもう終わり。と言われる事が多くそしてつい最近また怒りだし連絡拒否されてます。 最近になって[あからさまに態度に出てきた]だけで、最初からそんなにトピ主さんに愛情はなかったのではないでしょうか? 「そんな事ない。最初はラブラブだった」とかおっしゃるなら、まぁ…… 徐々にかもしれませんが。 年齢がネックにもなってはいるでしょうけど、それだけじゃないと思います。 トピ主さん自身にもう愛情がなく、一緒にいるとイライラしかしないのではないでしょうか。 歳下側が「終わり」と言ったら終わりです。 歳上らしく身を引いてあげてください。

うーん

041
くま2
>年上だと最後はこんなに簡単に終わってしまうものでしょうか? 恋愛が終わる時って簡単に終わるのでは? だって、終わらせたい側は一刻も早く終わらせたいので。 そして終わらせられる側は止めようがない。 だから簡単というか手間暇かけずに終わると思うよ? 時間を賭けて終わらせても意味がないので。 年上だからという訳ではないと思うよ。 あと、女性が10歳くらい年上だとお相手の男性が追いかけることを止めて時点で恋愛は終了。 これは結婚も同じで終了していく。 中々この手の恋愛を長続きさせるのは難しいのかもね。

うーん・・

🙂
Y
10歳年上だから・・と家族に言えない状況で12年は長過ぎますね。主さんもそれに納得していたのでしょう? つまり、結婚はない!という事は確定していたと思うのです。3年経っても、5年経っても、12年経っても家族に紹介できない相手だったという事ですから。 主さんも結婚や子供は不要という事で付き合っていたのですか?女性にとっては大きな問題だと思うのです。もし結婚や子供を考えていたのなら3年経っても日陰の身みたいな状態なら別れますけどね。これは相手を間違っているな!と思って。 現在連絡がないようですが、彼もそろそろ結婚に焦り出しているのかもしれませんね。主さんの存在がイラつかせるのかもしれませんね。でも何だかんだ主さんにしかモテない状況なのではないでしょうか。同年代や年下には相手にされず・・と。 年齢差のあるカップルってそういう事が多いですよ。若い女性と一回り以上年上男性というカップルも一見女性が勿体無い!となりますが、同年代にモテない事が多いのです。彼もまたその感じじゃないでしょうか。

勝負をかけなかった12年だから

🤔
黒丸
12年ですか...「恋」ってそんなに長く続くものなのでしょうか。 どんな人間関係でも、長く続けることは難しいです。 それが恋愛となると、余計に難しいのではないでしょうか。 例えば結婚して12年ともなれば、二人で変化の多い激動の年月を歩んでいるところでしょう。 協力して乗り越えなければならないことも多く、絆を深めたり、逆に離れてしまったり。 これがお付き合いを続けるだけだと、長閑すぎて飽きがきてしまうのではないでしょうか。 12年、なんの進展もなかった関係は、終わらせるくらいしか変化が期待できないです。 年齢差ということも勿論無関係ではないでしょうが、それよりも12年が長すぎたのだと思います。

レスします

041
エプロン
>年上だと最後はこんなに簡単に終わってしまうものでしょうか 結婚じゃなくて恋愛だもの、最後はだいたい簡単に終わるものなのでは? どちらかが「もう終了」と思ったら、そこで終了。 別れたくない方が話し合いをしたがったり、すがったりすることはあるけれど、事実上は関係は終わっている。 >2人が仲良しならそれでもいいと思ってました それなら尚更仕方ない。 すでに『仲良し』ではないので。

自分をなんだと思ってるのか

🙂
とっとと退散で
年上だからという理由(なのかなんなのか知らないけど) で家族にも紹介できない関係を 12年も許容できるその感性がイライラするんだと思います。 適当に扱ってもいい存在なんだと認識するに十分な長さですよね 12年って。 >年上だと最後はこんなに簡単に終わってしまうものでしょうか? どこからこういう発想が来るのか。。。 年上でさえなければうまくいったのに、とでも思っているかのようです。 年齢は全然関係ありません。 年上だろうが年下だろうが、そんな安い扱いを私は許しません、 という女性だったらこうはならなかったでしょうね。

そんなもん

🙂
ふふふ
12年付き合っても相手が好きでなくなれば、アッサリ終わります。 年齢は関係ないと思いますよ。 連絡も取りたくない相手として認識されただけです。 夫婦でも婚約している訳でもなく、周りにはあなたとの関係を言ってないくらいです。 都合のいい女でしかなかったのでしょう

そうですね

🙂
豆富の角
12年の歳月の間に彼が精神的に成長し、同年代の女性に目が向き始めたのかもしれない。

彼がイライラしている理由

🙂
ライムカレー
「所が最近彼がイライラして怒る事が多くなりすぐもう終わり。と言われる事が多くそしてつい最近また怒りだし連絡拒否されてます」 彼がイライラしているのは、なぜかというと、「トピ主さんと別れたいのに、はっきりと別れを切り出せない自分の優柔不断さにイラつくから」でしょう。 トピ主さんはたぶん40代、彼の目から見ても、もうトピ主さんと結婚をして子供を産んでもらうという未来は、絶対に描けないということが、わかったんだと思います。 そして、彼の両親からも、「結婚しろ」とせっつかれている時期なのかもしれず、そのためにはまずトピ主さんと別れる必要がある、そして結婚相手として若い女性を探す必要がある、そういうもろもろのことを考えると、あまりにも面倒くさくて、イライラするんでしょう。 しかしまあ…この関係には、「大どんでん返し」も、なくはないと思いますよ。 彼は、トピ主さんと「別れなきゃ」と思っているのに、なかなか別れられないんですよ。 だったら、思い切ってトピ主さんのほうから「逆プロポーズ」でもしてみては? 彼が子供が欲しいと思っているなら、40代でも不妊治療をしてみるという道もあり、それが無理なら今は、特別養子縁組という制度もありますし。 この関係は、一見したところ「お別れに向かっている」ようにしか見えませんが、実は「大どんでん返し」の「可能性」も、あるような気がしますよ。

まあ

🙂
ささ
年上だというか。 その彼の環境、状況、キャパシティの問題以上の何ものでもない気がしますが。 年下だろうが同じかと。 周りに反対されて、板挟みで疲弊などしてイライラとかは年齢だけで起こることではないので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧