本文へ

好きな先輩との可能性はあるか

レス8
(トピ主 1
🙂
リー
恋愛
大学生女です。好きな先輩について サークルで好きな先輩がいます。先輩は最近私のことを後輩の中でも気にかけてくれてます。 アフターでみんなで恋バナをしてその後に二人で一緒に帰ったのですが、そこでは先輩が恋バナを振ってくれました。 そこでの話で先輩がフリーなのはわかったので、私が「(恋バナ的なの)ないんですか?」と聞いたところ、「あるよー。。でもうまくはいってない。色々ね」と言われました。 (先輩からも高校時代や今の学部で何か聞かれました。) そして「何か打ち込むことがあるから恋人いない、とかって言う人いるけど、自分にとっては言い訳になるんだよね」と言われました。 先輩は最近よく目を見てくれたり、電車でも距離が近かったり、何かとドキドキするタイミングが多いですが、うまく行くのかはよくわかりません。 質問としては 1.今別の片思いしている人がいる可能性が高いのか(適当に言っているのか) 2.私を完全にただの後輩としてみているのか、多少異性として見てくれているのか ということです。 多分辛口な意見は多いと思いますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

可能性だけの話で言うなら……

041
頑張ってみたら?
お互いに大学生。 同じサークル(でしょうか)。 フリー同士。 ならば、可能性なんていくらでもあると思います。 >先輩は最近私のことを後輩の中でも気にかけてくれてます。 >二人で一緒に帰ったのですが、そこでは先輩が恋バナを振ってくれました。 トピ主さんの気のせいじゃなければ、いわゆる[脈アリ]ぽいとは思います。 しかし、当人(トピ主さん)や他人から見て、[脈アリ]でも、お相手本人が[脈ナシ]なら、脈ナシですので…… 人から見てとかは、全くあてになりません。 >先輩がフリーなのはわかったので、私が「(恋バナ的なの)ないんですか?」>「あるよー。。でもうまくはいってない。色々ね」と言われました。 フリーなんですか? 「(彼女と)うまくはいってない」 かと思ったんですけど…… 私だけでしょうか? >「何か打ち込むことがあるから恋人いない、とかって言う人いるけど、自分にとっては言い訳になるんだよね」 「今、彼女とか欲しくないんだよね」 「忙しくて、恋愛する時間ないんだよね」 みたいなやつですよね。 そういう人に限ってだいたい、手だけは出してきたりしますよね(身体だけの関係) >先輩は最近よく目を見てくれたり、電車でも距離が近かったり、何かとドキドキするタイミングが多い トピ主さんは先輩を好きだから、余計にドキドキしますよね。 1.今別の片思いしている人がいる可能性が高いのか(適当に言っているのか) 2.私を完全にただの後輩としてみているのか、多少異性として見てくれているのか 1私は、好きな人がいると思いましたよ。 しかし、上手くいかない。振り向いてもらえないか何かで、自分を好きそうなトピ主さんをちょっと構ってみている。とか。 2は、[自分を好きな女の子]と、恋愛的な目では見ている気がします。 トピ主さんを特別気に入ってるかはわかりませんが。

わかりません

🙂
はな
この数行だけで、1も2もわかるわけないでしょ。 トピ主目線のトピ主に都合のいいエピソードしか書いてないんだから。 可能性だろうが、脈だろうが、 アプローチして作るものでしょ? ぼさっと突っ立ってるだけなのに、可能性ありますか?なんておかしな質問でしかない。 可能性があったとしても、他に先輩をいいなと思う女性がアプローチして付き合っちゃうなんてこともあらますけど? 大抵の人は目を見て話すし、 電車自体が狭いんだからそもそも距離は近くなる。 なんにせよ、アプローチしなきゃなにも変わらないってことです。

うーん

041
くま2
今後の可能性は否定はしないよ。 けど現時点では特に恋愛感情は無いんじゃないかな? 何というか男性が恋愛感情を持っている女性に対する振る舞いではないので。 今時点だと単に恋バナできる後輩として見ていないと思うよ。 >1.今別の片思いしている人がいる可能性が高いのか(適当に言っているのか) 分からない。 そして一人で有る保証もない。 もちろんフリーの保証もない。 >2.私を完全にただの後輩としてみているのか、多少異性として見てくれているのか 今時点では恋バナできる後輩という立ち位置かと。

無題

🙂
匿名
>がフリーなのはわかったので、私が「(恋バナ的なの)ないんですか?」と聞いたところ、「あるよー。。でもうまくはいってない。色々ね」と言われました。 >先輩が、打ち込むことがあるから恋人いない、とかって言う人いるけど、自分にとっては言い訳になるんだよね」と言われました。 以上のことから、片思い相手がいて、その女性には打ち込むことがあるからと言われ、先輩の告白は実ってないんじゃないかと思いました。 自分がうまくいかないとき、他の人が苦しいのを聞いて安心したい心理かなと。

トピ主さんが努力する

🙂
ブラック
トピの文だけでは脈は感じられず、先輩は誰にでも話すような内容で話しています。 1.好きな女性に片思いしているような口ぶりですが、そもそも恋愛経験が少なそうです。 2.LINEでやり取りをしていないのでしょうか?だとすると関係がサークル内で完結しているので、後輩の一人と思われているのでは。 脈があったらもっとトピ主さん個人を知るための質問や、二人の距離を縮めるためのアプローチをしてくるはずです。例えば、趣味や好きな食べ物の話から、二人で遊びや食事に行こうと誘われるなど。 まずは彼女の有無を聞くこと。でないと、アプローチしていいのかどうなのか不明なままです。二人で恋バナをした時に、思い切って「先輩は彼女さんいるんですか?」と聞いてみればよかったのにと思います。 それと、LINEを聞いて個人的にやり取りできるようにすること。 そうやってトピ主さんから親しくなれる努力をしないと、進展して行かないと思います。

アプローチしよう

🙂
脈は無いでしょ。 トピ主のことを気に入ってるなら「恋バナ的なのはある」とは言わないはず。 そして「何か打ち込むことが〜」のくだりから、まだ付き合っていないが、恋人同然の女性がいると思いました。 >先輩は最近よく目を見てくれたり 話す時に目を見るのは当たり前じゃないですか? トピ主以外の後輩と話す時も、その人の目を見てると思いますよ。 >電車でも距離が近かったり 同じ電車に乗ったのなら、近くにいるのは当たり前じゃないですか? 通学の時間帯なら、電車も混んでいるでしょうしね。 目が合うとか、恋バナ振られるとか、どうでもいい知り合いでもそれぐらいすると思います。 どのエピソードも、それだけで好かれているというのは相当ムリがあります。 脈ありというのは、デートに誘われるとか、彼氏いないなら僕はどうとアピールされるとか、具体的なアプローチがある場合ですよ。 恋愛経験がないのでしょうか? トピ主さんは、考え方が幼稚だと思います。 脈があるかないかって、そんなに気になりますか? モテる女の子は、自分からどんどんアプローチしてますよ。 待ってるだけの女の子は、選ばれないです。 自分から動きましょう。

先輩がフリーでない可能性があるんですか

🙂
リー トピ主
先輩は自分の同期で恋人がいるのは「 AとBとCだけだ」と言ってたんですが、先輩にもいる可能性はありますか?

彼女の有無がわかるように聞く

🙂
シルバーリーフ
>先輩は自分の同期で恋人がいるのは「 AとBとCだけだ」と言ってたんですが、先輩にもいる可能性はありますか? そう聞いた限りは先輩にも彼女がいないと解釈できますが、先輩にはっきり有無を聞いたのではなくトピ主さんが間接的にそう解釈したのなら正確ではありません。「自分の同期で」という言い方だと、先輩自身が含まれていないとも取れます。 彼女がいるのを拡散されたくなくて、一部の人にしか言っていない、全く言っていない、聞かれたら言う場合もあります。 それと、彼女がいないからと言って、トピ主さんが彼女候補になれるかはまったく別の話です。 先輩の彼女の有無がわかる質問の仕方(イエスかノーで答える質問)をするのと同時に、「あるよー。。でもうまくはいってない。色々ね」がどういう意味なのか詳しく聞いてみたら?片思いの女性がいるのかもしれません。 片思いの相手がトピ主さんも知っている女性だと、濁して教えてくれないかもしれませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧