本文へ

浮気な彼を信じて結婚すべき?

レス34
(トピ主 2
🐱
hana
恋愛
付き合って2年半の彼氏がいる25才OLです。 途中、私の転勤や彼の浮気で別れていた期間もありますが今はよりを戻し最近プロポーズもされました。(※今は遠距離恋愛です。) すごく気が合い、私にないものを沢山持っている彼が大スキです。 ただ・・・今も彼はいろんな女の子と遊んでいるんです。 前もケータイのメールから浮気が発覚しました。最近また不安になり彼のメールを見てしまったのですが、たくさんの女性と思わせぶりな言葉でメールをしていました。 彼に聞くと「映画を観たい時に男同士で行くと変だし、hana(私)もいないからそういう時に女友達として誘ってるだけ」と言います。そして「それが嫌ならhanaが早くこっちに戻ってくればいい。」と言います。 私は総合職の為、全国転勤があり次の移動は早くて2年後です。彼の元に行くなら会社を辞めなければいけません。彼は2年も待てないと言います。 彼のことは好きです。彼が本当に私との将来を真剣に考えているなら、仕事を辞めてもいいと思っています。彼は結婚の為の貯金はしてくれてます。でも本当に信じていいのか迷います。 みなさんはどう思いますか?

ランキング

レス

私ならパス

🎶
ぐーが
私ならその男性とは結婚しません。 理由は、結婚してからも女性友達との交流はなくなる事はないと思うからです。 >たくさんの女性と思わせぶりな言葉でメールを・・・ という事は結婚後もそれをすぐに止める事はないでしょう。 彼は「友達だ」「浮気じゃない」「そんなに気にする方がおかしい」 などと言うと思いますが、私は常に不安になると思います。 結婚してからも「今日仕事で帰るの遅いって言ってたけど、もしかしたら浮気してるのかしら・・」「また女友達と映画とか行ってるのかしら・・・」 等と、常に心配・不安になる事になると思うので、そんな不安な毎日は送りたくないですよ。私ならその彼とはバイバイですよ。 まだ25歳!もっと色々な男性を見たほうがいいと思いますよ。

私なら無理

💍
いろんな女の子と遊んでいるなら、気の合わせ方とかも知ってると思います。 浮気をする男性は、バレても許してくれる彼女を選ぶ人が多いです。「俺は惚れられてるから、多少の事は許してもらえる」と思っているんです。 対等に見られてないんですよ。それでも構わないなら結婚すればいいと思います。 ただ、途中で嫌になって離婚になる場合でも、「お前はそれを知ってて俺と一緒になったんだから、お前も悪い」とモラハラ発言する可能性もあるので、本当によく考えてから結婚してください。

やめたほうがいいです。

🐤
maru
トピ主さんと彼がお互いに「男女の友情はアリ。お互い自由に」という主義なら問題ないでしょうが、トピの内容からみてもトピ主さんは彼の女友達をよく思ってないし、彼のことも信用できるわけじゃないんですよね。そう思ってるならこれから、その不安が解決されることはないと思いますよ。もしトピ主さんの意見を聞いて、彼が「わかった。これからは控えるようにする」といってくれてるのならわかりますが、彼は悪いと思ってないし、これからも続けるでしょうね。もし今やめる、といってくれても嘘ついて遊びにいくと思いますし・・・。 それでも大丈夫ですか?世の中の男性は、そんな人ばっかりじゃないですよ。少なくとも私の周囲の男性男性達は、彼女がいるのにしょっちゅういろんな女性と二人ででかけたりはしません。それが普通だと思うのならば、そういう男性のほうが絶対幸せになれると思います。

信じるっていうか…

041
ゆん
一度バレたのにまだ他の女性たちと遊んでるぐらいですから浮気癖は今後も 直らないかも。 結婚して直る人もたまにはいるけど、それを期待するのは危険じゃないかな。 付き合ってる相手に裏切られるのも当然辛いけど、一緒に暮らしている相手に 裏切られるのは更に辛いですよ。メールとか見なくても気づいちゃうこともあるし。 それでも一緒にいたいなら浮気覚悟で結婚するしかないのでは?

私はそういう人は遠慮しますが

🎶
mimoza
その話ぶりからすると、このまま結婚すればそれを容認したことになるので これからも例えばトピ主さんが妊娠したり、出産で里帰りするとか なにかと理由を見つけては、今後も他の女性と仲良くしようとはすると思います。 それでも数多くいる中で自分が一番であればいいという考えなら 今までのようにこれからも続ければいいし、 自分だけを見て欲しいと思うなら、他の女性と仲良くされるのは嫌だから、 そんなあなたは好きになれない、ときっぱり言ってみてはどうでしょうか。 トピ主さんがこうして他人に聞いてしまうということは、彼を信頼しきれてないわけですから 好きな気持ちと信頼の気持ち、両方なければ一生大事な人として愛していくのは難しいかもしれません。

それはちょっと・・・

🐷
ブー
>「それが嫌ならhanaが早くこっちに戻ってくればいい。」 開き直って責任転嫁しちゃってますね。私だったらそんな人絶対に許さないけど・・・ トピ主さんは女性関係のことで彼と話し合ったことはあるのでしょうか? もし彼の言動がトピ主さんが嫌な思いをしていることをわかった上でのことだとしたら その彼との結婚はちょっと大変だと思います。幸せにはなれないと思います。 妻にしようとする人の気持ちを第一に考えず自分の欲望を抑えられないということでしょう? 「この人を絶対に一生信頼できる」と断言出来るまで結婚話は保留にするのが賢明では?

すでに

041
るみ
信じていいか迷ってるってことは、今現在信じきれていないってことですよね。私だったらその状態で結婚はできません。

人間的な弱さ

🐤
癒璃音
27歳の医療従事者の女性です。私も婚約中です。 プロポーズされたのですよね?「いつかできたらいいよね」的な、口約束ではなく・・・。 だったら仕事はどうするのか、挙式や結婚はいつ頃にするか等、話し合いをする必要があると思います。 あなたが、仕事を辞めてもいいかを悩むのはそこがしっかりしていないところがあるように思います。 あと、浮気は絶対なおりません。 それは彼には遠距離であれば他の女の子と浮気をしてしまう、という理性のない人間的な弱さを持っているからです。 文面からの想像ですが、夫婦という関係になれば刺激もなくなるわけで、そうなった時の彼の態度も予想できます。 結婚前の問題に目をつむり、結婚がゴールと考えて式を挙げることに必死になって、結婚した後に「こんなはずではなかった」と思わないように、もう一度よく考えてください。 幸せになりましょう。

私はやめてよかった

041
kokoko
同じ経験があります。 しかも双方の親とも会い、同棲後に遠距離中の彼の悪行が全て発覚。 それでも一年は様子をみました。 で、やめました。 あの時は同じ様な事を考えてばかりいました。 でも結局私の場合はそういった人といても 心休まる時もなく、一生なんてとても過ごせそうにないと思ったので 決断してよかったです。 トピ主さんがどんな状況でも彼を信じ、 時には忍耐力を持っても一緒にいたい!!と強く思えるのなら それはそれでいいと思います。 結局は貴方次第なのではないでしょうか?

私なら・・

041
uny
なんだか信用ならないな・・ 結婚したいほど真剣なら、そんなほかの子としょっちゅだなんて、いやでーす。そーやって開き直られるのもいやです。 いつもあなたが嫌な気持ちでいても、女の子と遊んでいても、うわきじゃなくて、つきあいだ、とか言われそう。 そもそも結婚しようとする人がいるのに誤解を受けるような行為をすること自体私なら信用できないなー・・というのが感想です。

見解の相違が問題

041
imagine
 彼は(普通の友達程度として)女性と接することを苦手としていないタイプなのでしょうね。それなら映画に誘うなんてのはごく普通のことと思っているのでしょう。  問題の根元は彼とトピ主さんの見解の相違ではないでしょうか。  トピ主さんは「これは浮気だ。やめて欲しい」と思っているのに、彼は「友達付き合いの範疇で普通のこと」と思っているわけですから、お互いが歩み寄る、もしくは考え方を変えて相手を容認する、といった変革がない限り、この先もずっとついて回る問題だと思います。

私なら お断りですね

041
原始人
プロポーズしておいて、他の女と映画に行くだけで無理です。

だめだめ

041
動物饅頭
そんな男のために、仕事を辞めるなんてもったいない!ダメダメ。 だいたい「そばにいないから、他の子と遊ぶ(映画など)」「それがいやなら早くこっちに来ればいい」なんておかしいと思いませんか? 離れていても、近くに居ても「お互いを信頼しあい、距離に関係なく存在自体が支えになる」という事が大事なのではないでしょうか。 もっと、あなたの事を心から理解し、大事にしてくれる人はいると思います。 彼のような男性は、何かあると他人のせいにするような人だと思います。 (今回の浮気もそうですよね?)

夫婦も恋人も愛情と思いやりがなければ、その関係は続きません。

堕天使ルシファー
「男同士で行くと変だから、女友達とで映画に行く」 これは反対でしょ? 「女友達と一緒に行きたいから映画に行く」でしょ? 「彼は自分と同じ考えを持っている」と信じたいとは思いますが、 あなたは彼しか見ていないのに、彼は他の女性も見ているのです。 彼はプロポーズを一体どう考えているの? そして、あなたにとってプロポーズとは何? あなたが、プロポーズされた後でも、 別の男友達と遊びに行く女性なら別ですが、 あなたはそうじゃないでしょう? 仮に、あなたが別の男友達と二人で映画に行ったら、 彼は冷静でいられる男性? 彼がどう思っているか不安なら、彼と同じことをして、 彼がどんな反応をするか試してごらんなさい。 実際に同じことをせずとも、仮に嘘でそう言ったなら、 彼は自分の事を棚に上げ、一体何と言うでしょう? 優しいあなたは、きっとそんな嘘は言えないでしょ? つまり、本当の愛情があれば相手を思いやる気持ちが自然に湧いてくるのです。 恋人を不安にさせる彼は、思いやりの気持ちが足りないのです。 うまく言えないけど、あなたが迷っているうちは、 彼との結婚は、まだ少し早いかもしれません。

もったいないです~!

😑
かまぼっこ
そんな彼の浮気を止めるために、会社をやめるなんてもったいないです。 もし会社やめて彼に振られたら、 もし彼と結婚した後、浮気されたら、、、、と不安になりませんか? 「会社やめろ」みたいな事をいう男性で良い方をみたことがありません。 そんな女の子と映画見に行くのを彼女に堂々と言うなんて、舐められてると思いませんか? 私も浮気性の彼と付き合ってるときは、「でも好き!我慢だ!」なぁ~んて思ってました。振り返ると「なんであんな口ばっかのオトコと?」と不思議に思えます。 浮気性じゃない恋人という安らぎは、とっても良いですよ~!

私も遠距離ですが

😒
misskelly
それはふらふらと遊んでいい理由にはならないと思いますが。 遠距離だからといって貴女に誠実でいられない人は どんなに近くにいても、結婚しても ふらふらのままだと思いますが。 そもそも結婚する前からそんな扱いをする男が 結婚して貴女を囲ってから更にずうずうしく平気で他の女性と遊び 貴女を傷つけていることも気づかず、結婚というコミットメントの意味もわからずへらへらと過ごしている姿が容易に想像できますが・・・ 遠距離だからこそお互いへの忠実さ、誠実さ、思いやりが必要なのです。それが今できないのだから、結婚してからだって期待できるとは思えません。

何を信じるのか

😢
ねこねこ
hanaさんが心配なのは、本当に結婚できるのかってことですか? 結婚後、彼がもう浮気しないかどうかってことですか? 前者なら婚姻届を出せばすぐ結果は出ますけど、後者の場合は 一生のことですから、なんとも言えません。 浮気な彼でも大好きで結婚を考えるほどなのですから、きっと魅力的な彼なのでしょう。hanaさんがそういう魅力的な彼が最終的に妻として選んだのは私なのよ!ってポジティブに考えられる人で、浮気をしてもどうせ私のところに戻ってくるんだからって思えるなら大丈夫です。 でも自分が嫉妬深くて猜疑心が強いタイプって思うなら止めたほうがいい相手です。彼は浮気に罪悪感を持たない人でしょうし、浮気の理由を妻のせいにするでしょうから。 それと簡単に退職することは既婚女性として反対です。専門職でもない限り同等以上の条件で復職できることは、まずありません。無職で彼まで失った場合、あなたに残るのは何ですか?博打すぎます。

よくわかりませんが・・・

🙂
ランドルフ・カーター
男同士で映画で行くのがどうして変なのでしょうか?そういうことを言う彼のほうが変なのでは?

信じがたい

😠
るーみん
>「映画を観たい時に男同士で行くと変だし、hana(私)もいないからそういう時に女友達として誘ってるだけ」  彼女以外の女性と付き合う口実が映画ですか・・・。  映画くらい一人で見れないの?  なんで彼女か、それに準ずる女性が同行しないといけないわけ?  その映画同行要員を確保する為に、メールで思わせぶりな会話をやり取りしてるわけですか?   女と遊んでる言い訳を悪びれずに堂々としてますけど、トピ主さん「そうね、そういう事もあるよね。」って認めてるんですか?   トピ主さんも映画は常に男友達を誘って、メールで男友達とイチャイチャやり取りしてるんですか?  彼が特別「生活に女性が必要な場面が多い人」のではなく、「何事も女の子とした方が楽しい人」なんでしょう。  単なる女好きです。  結婚しても女性関係のゴタゴタが多そうな人ですね。  個人的には結婚”すべきではない”と思いますけどねぇ。   

浮気癖が治った例を見たことはありません。

041
ふくふく
男友達が多い私からのアドバイス。 浮気癖って、本当に、治るものじゃないですよ。 治った例を一例も見たことがありません。 嘘が巧妙になっていくだけ。 浮気相手に会う頻度が少なくなったりはしますが、ゼロにはないません。 奥さんにバレて浮気相手に「もう会わない」と奥さんの目の前で電話させられても、何ヶ月か経てば他の相手を探し出します。 傍から見ていて、バカだなぁ・・と思います。 もう、これは完治の見込みのない病気ですね。 トピ主さんに、ちゃんと看病してあげる覚悟があればいいのですが。 仕事柄、出張や飲み会が多い彼だったら浮気される確率はぐーんとUPしますよー。

うーん。。

🐱
はな
率直に言って、結婚はもう少し考えたほうがいいと思います。 私の友人でも同じように結婚前に彼の浮気が発覚して、 それはカタがついたんですが何だか女性のカゲが・・・でも 好きだから結婚するってした子がいました。 友人として心配でしたが、彼女はとにかく彼のことが好きだった ようなので。 結婚後、夫は複数の女友達とデートしたり、浮気したり、繰り返して 結局、1年ももたずに別れてしまいました。 女好きって、治らない病気みたいなものです。 結婚前からそれが分かっているのなら、まだ若いんだし、 結婚相手は他の人を探されたほうがいいのでは。

やめておいたほうが。

💍
すふれ
彼は自分の浮気や遊び癖を、hanaさんが近くにいないせいだと言っていて、それが嫌なら仕事をやめて俺の元に来い、と言ってるんでしょ?すごい言い訳ですね。 私なら結婚しません。好きだから結婚したいというのは自然なことですが、今までの性格が結婚したからといって直るとは思えません。Hanaさんが彼の浮気や遊び癖を容認できれば話は別ですが、あなたがそばにいるからといって彼は遊んだりするのをやめないと思いますよ。 結婚をしないのは辛いし勇気がいりますが、結婚してからではそれ以上に離婚は難しいですよ。 今彼が遊んでいるのが嫌なら、結婚はせずにもう少し付き合いを続けてみてはいかがでしょうか?

何を信じるの?

041
じゅじゅ
「浮気な彼」を信じるって?? 彼の言葉ではなく行動で判断したほうがいいですよ。女友達と出かけたりくらいならかまわないと思うけど、思わせぶりなメールは×でしょう。過去に浮気で別れたなら尚更ね。 仕事を辞めて彼の元へいったとき、あなたのために私はキャリアを犠牲にしたのよって思わないのなら現時点での結婚もいいでしょうけど、まだ25歳ですよね?そんなに急がなくてもいいんじゃないかな~。 この人しかいない!!って思いがあるならいいけど、もうすでに不安なんでしょ??

そんなチャレンジャーな

ザリガニ番長
タイトルだけで「いや、やめたほうがいいだろう」と思います。 ここで「やめたら」「様子をみたら」と仰る方々は、自身に、また知人にそういう心当たりがあり、良い結果を見ていないから、そう忠告してるのです。 私もそうです。

トピ主さんしか解らないことですが

😨
元浮気男の彼女
・ プロポーズ済み、 ・ 貯蓄もしてくれている トピ主さんが本命と思われるキーワードですが、 ここで、今一度、振り返って考えてください。  まず、プロポーズは、彼から突然、打ち明けられたのか?  それとも、トピ主さんが、誘導するように言わせたか?  私も経験あるのですが、自分が一番本命と思いたい。 だから、結婚の約束をする。(又は、させる。)  しかし、残念ながら、浮気をする男の人の特徴として、 その場で何とでも、言い放ってしまう癖があります。  彼からの、突然の言葉なら信用性は、高いですが、 一度、具体的に式場の日取りと、結納に、資金の事。  そして、彼をブライダルフェアーに誘い、 プランナーに話だけでも聞こう!と言ってみてはどうでしょう。 浮気男さんなら、その時点で、もっともらしい顔をして「そういうのは苦手」と言葉を濁します。  資金が溜まってる様なら「後、何ヶ月、または何年で出来る。」などと、話が煮詰まります。  平静に、彼の姿勢を見極めましょう。  

浮気してもいいなら

はなはな
結婚前にちょっとでも引っかかった事って、 結婚したらもっと引っかかるって言いますよ。 結婚したら直るってものじゃないです。 浮気だからではなく、何でもです。 だから、もしこのままの彼でも、浮気してもいい!それでもって思えるのなら 結婚してもいいと思います。 けれど、浮気が直らなきゃ結婚できないと思っているのなら もう少し考えた方がいいと思います。 本当に反省して、浮気を直そうと思っているのかどうか・・・ とても、そのようには思えないのですが・・・。 結婚後に変わることを望んで結婚してはいけないですよ。

私も嫌です

🐴
ジジ
彼が好き…という気持ちは分かりますが、客観的に見ると「やめたほうがいい」相手だと思います(皆さんそうレスされてますよね~)。 この場合、ありふれていますが「恋愛と結婚は違う」というコトバがピッタリくるような(もちろん恋愛にも結婚にも向く相手はたくさんいると思いますが)。 楽しく恋するのには刺激があっていいかもしれないけと、そんな不誠実な相手と結婚すると疲労困憊するのは目に見えてます。 仕事、やめるなんてダメです。もっといい相手が必ずいます。

やめたほうがいいよー!

💡
ぼんど
まず、「映画を観たい時に男同士で行くと変だし」とありますが、映画が好きなら一人で行きます!映画などを鑑賞したいとき(ちょっと高尚に言ってみてますが)には、他人がいると邪魔です。 彼の場合は、映画が先にあるのではなく、誰かとどこかに行くが先にあります。で、その場所に映画が選ばれているだけです。相手の女性が見たい映画に付き合ってるだけかもしれないし。 映画は、付き合いの浅い女性と遊びに行くときにはとても楽です。 時間は潰せるし、映画の内容を話題にすることもできますからね。 また、あなたが総合職で、全国転勤があり次の移動は早くて2年後ということをわかっていて、プロポーズしたのに、2年も待てないと言うのは、矛盾しているというか計画性がありません。 とりあえず、気をつけないといけないのは、結婚は現実です。 「すごく気が合い、私にないものを沢山持っている彼が大スキ」というプラスの面ももちろん重要ですが、自分と合わない部分、自分を不安に感じさせる部分といった、マイナス面も見ておかないと、早晩破綻しますよ。 彼女の女性との付き合い方なんてのは、破綻の大きな原因です。

私なら平気です。

🐷
ちぃ
彼にとって色々な女の子との交流は全く重要な意味を持たないものだと思いますよ。彼にとって、貴方とその他の女の人は全く別格な存在に違いありません。その証拠に彼は貴方と結婚したがってるじゃないですか プロポーズを真面目な感情なしにする人なんていないと思いますよ。彼は貴方に本気です。他の女の子と交流してても、所詮その娘達に真面目な恋愛感情なんてないんですからいいじゃないですか♪私だったら「彼のフォークダンスの相手に嫉妬するようなもんだわ~あはは」くらいに考えて結婚してしまいます。

やめた方がいいんじゃないかなー

041
あすか
そもそも、彼の何を信じるの? 何にもないと思うんですが。。。あんまり反省もしてないみたいだし。 「嫌なら早く戻ってくればいい」なんて、ちょっとひどいですよね。 軽い逆切れみたい。 hanaさんの仕事の状況もわかってるはずなのに。 はなはなさんもおっしゃっていますが、hanaさんが 彼が結婚後もずっと浮気しても気にしない!というタイプなら、 このまま結婚してもいいんじゃない?と思いますが、 メールを見てしまったり不安になってしまったりするんでしょ? そういう事をされるのがいやなんでしょ? 気が合う事も、hanaさんに無い物をたくさん持っている事も大事だけど 結婚は文字通り一生モノだから。 今から信頼と安心感がないようだと、厳しいと思うんだけどな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧