本文へ

夫の会社の不可解な女性

レス17
(トピ主 0
😨
小枝チョコ
恋愛
夫の職場の女性のことで相談させてください。
夫(38歳)が、ずいぶん前に職場を辞めて転職したAさん(既婚男性40歳)と久々に連絡する機会があり、共通の友人Bさん(既婚男性39歳)も誘って3人で飲みに行くことになりました。
当日、急いで仕事を片付けて帰宅させていただく旨を同じ部署の女性Cさん(既婚48歳)に話すと理由を聞かれ、「以前うちにいたAさんや友達と飲みに行くんです」と答えたら、「今日旦那が出張で暇だから帰りに迎えにくる人いなかったら、3人とも私が送ってあげるから、連絡してね」と言われたそうです。
夫は、驚いてやんわり断ったらしいのですが「連絡待ってるから」で押し切られ、飲みの前に私に相談してきたので、「絶対に断って!」と言いました。
他の二人にも相談して「何か怖い」ってことで、途中で遅くなりそうだから…と連絡したそうですが、「暇だし、DVD観てるから何時でもいいよ」と言われ、最終的に他で送ってもらうことになったって言って断ったそうですが、私にはCさんの言動が理解出来ません。
Bさんは全く知らない人だし、3人送ると1時間以上かかるのにただ送りたいだけなんて変ですよね?

ランキング

レス

一番おかしいのは

041
たけのこ
まったく関係ないトピ主さんがしゃしゃり出てきた事。 少なくともCさんとトピ主の夫は同僚、でしたら仕事のことでいろいろ話したいこともあるのでは? 一番おかしいのはお呼びでないトピ主さんが夫に指図していること。尻にしかれているトピ夫も情けない。

確かに不可解・・・?

041
JinRock
その女性の申し出の裏に何があるのか、詮索せずにはおれませんね。 その女性とAさんとの間に何かがあったのか、まさかトピ主夫と・・・? 確かに聞かされたほうは訳が解らず、妄想を膨らませてしまいます。 でも単なる女性版アッシー・ボランティアなのかも知れません。

不可解ではあるけど

041
オケイ
私も単純な親切心(お節介でしょうが)知り合いには 『足なかったら遠慮しないで連絡頂戴ね』って男女問わず声かけることあります。 あまり深く考えなくてもいいと思います。 と同時にこう思う方もいらっしゃるという、よい勉強になりました。

気持ち悪いですね

😒
kimoi
たけのこさんへ >まったく関係ないトピ主さんがしゃしゃり出てきた事 しゃしゃり出てません。旦那さんが不審がって電話してきたんです。 一番おかしいのは、その女性です。仕事の話は職場でどうぞ。およびでないって事を察せない残念な中年女性ですね。

確かに…

041
関さば
その女性の申し出は不可解だと思います。 まだ、面識のないBさんがいるとは言え、自分も一緒に行っていいかと言われる方が自然な気がします。 ご主人、もしくはAさんと何らかの接触を持ちたかったのかも知れませんね。 でも、ご主人もちょっとなーと思います。 40にもなろうとする家庭を持つ男が、一度は断ったとは言え妻に相談しなければ対処出来ないなんて…。 たぶん、私の夫だったら「今日こんなことがあって」と、自分で適当に対応して、結果報告のような感じで話すだけだと思います。 私も、何か気持ち悪いね、気をつけた方がいい人かもね、程度で終了です。 内容はともあれ、夫と同僚の間の話ですから、妻でも分からない部分もありますからね。 トピ主さんのご主人は、自分の判断で行動できないのでしょうか。

んー

💤
むにゃ
ちょっと空気の読めない押しつけがましい人って感じですかね、その女性。 不可解なのは38歳にもなってそんなことをわざわざ妻に電話で相談するトピ主夫と、 「絶対に断って!」と過剰反応なトピ主さん、かな。 「何だろねー、でも断ったほうがいいよ、事故とか怖いし」程度の話だと思うんですけど。 それとも後出しで何かあるんでしょうか。

つかれません?

🐱
40代働くおっさん
トピ主さんも大人なんだし、だんなさんにまかせましょうよ。 彼があなたに相談してきた? あなたがいつも女性の同僚となるとやたら警戒するので、 予防線はってるだけ? 彼、よっぽどあほじゃないかぎり、 いやなものは、自分で、はっきりいやっていえます。

いいんじゃないですか

😀
EgElskaPig
世の中には親切な人がいるんです。 度を超えると気持ち悪いってなるかもね。

考え方の違いという考え方もあるかと

041
まりか
Aさんと旦那様の御関係にもよると思いますが。 Aさんが、そういったことを、友達やある程度の親しさをもった同僚であれば、親切心から行ってもよいと考えている人であれば、単純に親切心から言ったものと考えることもできます。Bさんのことは知らないけど、友達の友達なら気にしないという考え方の人も私の友人にもいます。 Aさんがどんな人かトピ主さんは理解しえなくても、Aさんが仮に、トピ主さんが御心配されているような人格の持ち主だったとしても、旦那様がちゃんと対処されれば何の問題もないでしょう。御心配でしょうが、あまり気に病むことはないと思います。

Cさんは

041
chacha
免許取り立て、車を買ったばかりで運転したくてしかたない、というのは?

目くじらたてる話?

🐱
シンヤ
Cさんも、懐かしくてAさんに会ってみたかったとか? あとは運転好き? いずれにしろ、いい歳をした夫が妻に相談するようなことでしょうか? 夫だけでなく、3人でしょ?トピ主さん、そんなに恐いのかな?

心が不安定な方かもしれませんよね。

041
サクラが好き2012
トピ主さんとご主人は、常識をこちらで確認されているだけだと思いますので、お二人を変だとは思いません。 それよりも女性がいい年の男性達に、 >「今日旦那が出張で暇だから帰りに迎えにくる人いなかったら、3人とも私が送ってあげるから、連絡してね」 というオファーをする方がおかしいです。おかしいと思う理由: 1)子どもの塾の送り迎えではありません。大人の男なら自分でなんとかする事です。 2)ご主人が不在中だからオファーする、ということは、それはご主人がいたらしないことなのです。送り迎えがそいう意味になるって理解できません。関係ない他人だったらいつでもしない事です。 3)私がお酒を飲まず車を運転するので参加させて、という方が自然。 4)Noと言われている事を認めない。 の4点です。特に、最後の点が気になります。自分だったら、ボタン押さないよう気をつけタイ、と思う人です。

いやいや

🐧
こくじら
レスしてるみなさんこそ、小さなことに目くじら立てる小姑みたいですよ。 飲みに行く前に妻と電話で話すときに「いや~一回断ったのにしつこくってさー。(女心として)どういうことなんだろうね?」くらいの会話になるのは自然な気がしますけど・・・? 後から客観的に文章で読むから、「そんなことくらい自分で考えろよ」って思いますけど、咄嗟のことで、自分の感覚では非常識な人から非常識なことを堂々と言われたら、「どういうこと??」ってなるときって日常でありますよね・・・? そんな感じのことで、トピ主さんだってそこまで深刻なわけじゃないと思うんですよ。 なんでも話し合える夫婦関係でいいじゃないですか。 「関係ないことだから」って話さなくなると、だんだん会話が減ってくんじゃないですか?会話が減って、興味も無くなって・・・そのほうが寂しいなぁ。

いちいち迎えに行くの?

🐷
ふしぎ
地域性もあるのでしょうか、飲み会のたびにいちいち奥さんが迎えにいったり誰かに送ってもらったりするんですか?? タクシーで帰らないの??

これは…

💡
爆裂妄想主婦
もしかして Cさんは‘女版送り狼’になる可能性が高い、 かも知れなかった、って事ですかね? 会社、飲む場所、Cさんの自宅、の位置関係はどうなんでしょう? そして、 その距離からする送り順として、最後になりそうだった男性は? もしかしたら最後の1人、その人が 食べられちゃってた! かも! ・・・キャー “今日旦那が出張で暇だから”って、ねぇ・・・ だったらひとりでノンビリすりゃいいじゃん、って思うよね。 私なら1人の時間はゆっくり好きな事して過ごしたいけど。 ひとり適当ご飯でダラダラと・・・ 普通の主婦の感覚なら、そうじゃないのかな? 私もなんとなく警戒すると思うわ。

それはAさん目当て

041
ふむ
元々は同じ職場だったんですよね。その女性とAさん。 Aさんと是が非でも連絡つけたかったんだと思います。 しかし、旦那も「連絡待ってるから」で押し切られるなんてか弱いですね。 「かなり遅くなるし、ちゃんとタクシーで帰りますから。それにご主人がご出張中ですし、お電話でもされて、ゆっくりお休み下さい。」 で良いのでは? こんな事妻に相談なんて、仕事できそうにないなぁ・・。

暇だから

🐤
軽自動車ですが
旦那も居ないし、暇だからだよ。 それに、仲間に入れたら良いなって感じもあるかな。 後あと、恩着せられるから、断わって正解。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧