本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 年下同僚女性と気まずくなってしまいました

年下同僚女性と気まずくなってしまいました

レス3
(トピ主 0
🐷
トン子
恋愛
36歳既婚女性です。
職場の同僚女性についてご相談致します。
同僚A子は独身で私より8歳年下ですが、非常に私と気が合います。
仕事帰りに食事に行ったり、買い物に行ったりと親しくしてきました。

そのA子が半年前から隣りの課のBという30歳の男性社員とお付き合いするようになりました。
Bは女性関係が派手で色々な噂が耐えない人です。
過去にBが原因で辞めた女性社員もいました。

A子はその事は知っているのですが、それでもBの事が好きだそうで
私が言ってどうにかなる事ではないですし、半ば諦めA子の相談相手をしていました。

ところがA子はBの浮気を常に心配しており、Bの同僚のC子の事が非常に気になる様で
思い余ったA子はBの親しい同僚のDに相談をしたというのです。

結果なんとDは「BはC子に全く関心ないから大丈夫。それを言うならトン子さん(私の事)でしょ?」
と言ったと言うのです。A子本人の口から聞きました。
実は何年か前私はBにしつこく言い寄られた事があります。A子はそれを知りません。
私はBに全く興味はなく、まして既婚でしたのでBにはハッキリ言いましたし、やましい事は全くありません。
2人でお茶を飲んだ事もありません。

私はこの事は社内の人には誰にも話していません。

Dは、その事はハッキリとA子に言わなかった様ですが、Bはいまだに私の事が好きだと言っていたそうです。

以来A子は私と話そうとしません。回りから色々聞かれますが本当の事を言える訳もありません。
A子とBがどうなったかも解りません。

私はA子がBと付き合っていると聞いた時点で、この事をA子に話すべきだったのでしょうか。
私がBを好きだった訳ではありませんし、Bが本気で私を好きだとも思えません。

とりとめのない文章で申し訳ありません。

ランキング

レス

主さんは間違っていない

041
と私は思います。 私が主さんの立場でも同じ事をする(過去のことは話さない)と思います。 恐らく、主さんはまた元のようにA子さんと親しくしたいと思ってらっしゃるのでしょう。 主さんと話しをしようとしない選択をしているのは、A子さんです。それについて主さんができることはないと思うんです。 私なら、A子さんがまた主さんと話したい、相談したいと思って来てくれるのを辛抱強く待ちます。 来てくれたとき、優しくまた相談に乗ってあげる。それがいいと思います。

一度だけ事実を明かしてみる

041
ossan
周りにもバレるくらい相手が無視してくる状況では安心して働けません。 一度ちゃんとA子と話すべきでは。 Bから変なことを吹き込まれて余計にこんがらがる前に。 遊び人が、落とせなかった女を気にするのは当たり前。 今でも気にしてるのは事実でしょうが、本気でないのも確か。 A子の嫉妬は的外れ、本人も分かってるだろうが、それでも恨んでしまう恋心のなんと厄介な事よ。

そっとしておく。

🐤
ジヘ
vさんと同じ意見です。 私がトピ主さんの立場でも、まったく同じ対応をします。 A子さんは今は感情的になっているのだと思いますが、Bさんと別れて落ち着いたら、トピ主さんに非がないことは分かってくれるはずです。 今はA子さんをそっとしておくのが良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧