本文へ

何で嘘つくの???(愚痴です)

レス5
(トピ主 2
😭
Liz
恋愛
率直で素朴な疑問です。。 この前、夫が朝帰りしました。前夜から、取引先の方と接待だから・・って言ってたので、それは大変ね~と、快く送り出し、連絡を待ってたら、いつまで経っても電話もメールも来ない。 さすがに心配になって電話したけれど、全く出ない。。。 朝の7時にやっと繋がり、帰ってきましたが、彼曰く’疲れて馴染みの店で寝てしまってた’との事。 でも・・・何かがおかしい!って思って、領収書を調べたら(うちは自営です)接待で会食の後、キャバクラはしご、その後、タクシーで移動、その後、別の店に行くまで3時間位’空白の時間’があります。 領収書を調べたのは、内緒ですが、私も夫を手伝っているので、後で正規のルートから見る事は可能です。ただし、今までそう言う事はした事も無いです。 接待上、そう言う所へ行くのも仕方ないと思うし、疚しい事が無いのなら、きちんと言ってくれたら良いのに、何で嘘吐くんでしょう? 常日頃から、偉そうに、’俺は嘘や誤魔化しは嫌いだ!’と、従業員や私に豪語してるくせに・・ これって、空白の3時間、やっぱり何かあったのかしら? 夫は日頃からモラハラ気味なので、何も言いませんけど、嘘吐ける人って、何で平気で嘘が吐けるんでしょうね? 本当に素朴な疑問、そして愚痴です。。

ランキング

レス

最後の店は行ってないのでは?

041
あきら
入店時間と店を出た時間がわからないなら、空白とか解らないのでは?? 最後の店に3時間いたと考えられませんか? ただ、もし確実に3時間の空白があるとしたらなんか不自然。 空白は3時間ではなく、キャバクラはしごで接待終了し、その後は別の誰かと朝までいたのでは? だって、領収書をトピ主が見ることが前提ですよね? だったら最後の店の領収書は単なるアリバイ工作だと思うけど。 馴染みや知り合いのいる店で領収書を発行してもらったんだと思う。 だって、接待途中の3時間でなんも出来ないし(笑)

苦労している ストレス 仕事が嫌

041
I.C
仕事がストレスなのかもしれないです。 人間、ストレスが溜まって、苦労すると、嘘つきになり、意地も悪くなります。 人間の行動ができなくなります。 絶対に、人に言えない、苦労や、内緒にしたい黒いものがあるのだと思います。 最初、何か気になる事でもあるの?ストレス? みたいな感じでたずねてみて下さい。 意外な返答が、返って来るかもしれません。 問い詰めると、旦那さんが泣き出したり、すごい形相で怒り出す(苦労のために)かもしれませんが。 そこから真実が見えると思います。 案外、小さい事だったりする場合もありますし、本当に考えてもいない意外な事で悩んでいた事実が分かると思います。 旦那様、元気がないから嘘をつくのだと思います。

あきら様

😭
Liz トピ主
レスありがとうございます。 簡潔に愚痴ったので、詳しい説明省いてしまいすみませんでした。 空白の時間は存在します。夫は几帳面で何でもかんでも領収書貰って取っておくので、時系列で行動が読めます(笑) 例えば、クラブを出たのが2時、タクシーで移動し終わったのが2時半、その後、別のお店(例えばラーメン屋とかバーとか)のレシートの時間の記録が6時半過ぎ・・とか、そんな感じです。 どう考えても、2時半から、ラーメン屋に入ったであろう6時位まで空白があります。発見したときはショックで倒れそうでしたもの。。 私は今まで夫は浮気だけはしない人だと信じたかったので、立場上、領収書や記録を見る事が出来ても、見た事はありませんでしたし、彼も私が見るとは思って居ません。なので、決して私が領収書見る事が前提ではありません。 私が見ないって思ってるから、キャバクラのキャの字も出さずにしらばっくれてたんだと思います。 いずれにしても、モラハラだろうと何だろうと、嘘吐いたり浮気だけはしないって信じてた私が馬鹿でした。

I.C様

😭
Liz トピ主
レスありがとうございました。 夫は、忙しいのが自慢みたいな人です。 モラハラ的行為もストレスがあるからだと思い、我慢してきました。 だけど、嘘だけは吐かないって言う約束の下、ここまでやってきたのに、 最後の砦も崩された!って感じで、私の方が愚痴ってしまいました。 普段は、家での顔と外面は、別人です。良い方に解釈しようと、 私にだけは本音を吐けるんだなぁって思い込もうとしてたけど・・ 信じてるものがあるとないとじゃ大違いなんですね(涙)

三時間もあれば

😍
あや
>だって、接待途中の3時間でなんも出来ないし(笑) 三時間もあれば、どこぞナニヤラを何回もできますよ 充分すぎる時間ですよ モラハラの人って、自分は浮気三昧って人が多いですよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧