率直で素朴な疑問です。。
この前、夫が朝帰りしました。前夜から、取引先の方と接待だから・・って言ってたので、それは大変ね~と、快く送り出し、連絡を待ってたら、いつまで経っても電話もメールも来ない。
さすがに心配になって電話したけれど、全く出ない。。。
朝の7時にやっと繋がり、帰ってきましたが、彼曰く’疲れて馴染みの店で寝てしまってた’との事。
でも・・・何かがおかしい!って思って、領収書を調べたら(うちは自営です)接待で会食の後、キャバクラはしご、その後、タクシーで移動、その後、別の店に行くまで3時間位’空白の時間’があります。
領収書を調べたのは、内緒ですが、私も夫を手伝っているので、後で正規のルートから見る事は可能です。ただし、今までそう言う事はした事も無いです。
接待上、そう言う所へ行くのも仕方ないと思うし、疚しい事が無いのなら、きちんと言ってくれたら良いのに、何で嘘吐くんでしょう?
常日頃から、偉そうに、’俺は嘘や誤魔化しは嫌いだ!’と、従業員や私に豪語してるくせに・・
これって、空白の3時間、やっぱり何かあったのかしら?
夫は日頃からモラハラ気味なので、何も言いませんけど、嘘吐ける人って、何で平気で嘘が吐けるんでしょうね? 本当に素朴な疑問、そして愚痴です。。