本文へ

結婚、再婚についての考え方

レス3
(トピ主 1
🙂
聞きたいマン
恋愛
女性の方に質問です この前友人と飲んでいた時に、再婚するきっかけを教えてもらいました 身バレ注意のために詳しくは言えませんが、その話に、結婚の理由ってそういう考えもあるんだなって思いました(別に悪い理由ではないです) 今まで男性嫌いもあり、独身路線をまっすぐ走ってきましたし、結婚願望もなかったのですが、 相手が好きだから 1人は寂しいから 子育てを1人でするのは大変だから 老後が心配だから 以外が結婚、再婚理由の方って他にいますか? 逆に独身仲間には 男性嫌い 結婚願望がない 以外の理由で 教えても良いよって人がいたら教えてください

ランキング

レス

いろいろありそう。

🙂
カワセミ
生きがい、と、孤独の解決、身の安全など、様々。?女性のひとり暮らしって、なんとなく、防犯面で、危ないとか。一人っ子なので、孤独の解決とか、やりたいことが、にていれば、その発展とか、いろいろあるんじゃないですか?

後継

🙂
cauliflowe
親の介護、家業の後継、墓守、一子相伝の技術がある とか?

ご意見いただきありがとうございます

🙂
聞きたいマン トピ主
レスしていただきありがとうございます 本当にいろいろありますね 自分自身に結婚願望がなかったのですが、 今回友人の話を聞いて恋愛だけが結婚ではないんだと考えさせられ、他の方の意見も聞いてみたくなり、トピを立てさせていただきました ご協力いただきありがとうございます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧