本文へ

職場の後輩に片想い中だけど異動

レス6
(トピ主 0
🙂
アボタマ
恋愛
当方30代男で、職場に片想いしてる20代の後輩の女の子がいます。 その子とは仕事の合間に何度か2人でランチに行ったことはありますが、プライベートで出かけたことはありません。(全て僕の方から誘ってます) 仕事中はもちろん会話はしますし、残業中プライベートな話もしますが、残念ながら脈はないように感じてます。 そんな中、僕の7月異動が突然決まってしまいました。 異動後は職場の勉強会などで月1程度で顔を合わせることはありますが、普段の業務で会うことはほぼないと想定されます。 そこで2点ご相談です。 (1)相手の誕生日が6月なんですが、ちょっとしたお菓子のプレゼントを先輩からもらうのは後輩女子としては迷惑でしょうか? (2)異動する前や後で今後どのようにアプローチしていけば良いでしょうか? なお、LINEは知っていますが、普段は業務連絡をする程度です。また、相手に彼氏はいないです。あと、好きバレしてるような気もします。 長文になりましたが、ご意見のほどよろしくお願いします。

ランキング

レス

男になれ!

🙂
ストレート
異動してほとんど会えないのであれば、ダメ元で告白が一番です。 6月の誕生日に合わせて、ディナーに誘ってはどうですか? 断られたら脈なし、断られなかったら流れで告白。

やめてください

🙂
プレゼント要らない
ランチにあなたが誘って相手の後輩女性もどちらにしても食事をとるためなのでお付き合いしたなら 単にお腹をみたすために付き合っただけであなたが誘ったから行ったわけではなく、好意はないのでしょう 誕生日プレゼントは家族や友人、恋人とやりとりするもので通常職場の先輩後輩ではやりとりしません

まどろっこしい

🙂
amneris
異動ならフラレても職場で会わないから好都合ですね 好きバレしてて脈ナシとの予想だから当たって砕けてください! ハッキリ振られても良し! 万一、良い返事なら嬉しい! って事で頑張ってくださいね お菓子のプレゼントとか、まどろっこしいです笑 お菓子は要らないですから、告白しましょう 異動前に告白が良いかな フラレても根に持たず最後まで笑顔で接してれば良いだけですよ最後の挨拶もちゃんと出来るでしょ 万一OKなら職場で会うだけで嬉しい どっちにしても30男なんだから、お菓子とかじゃ無くて「好きです」の告白一択です! 頑張って!

デートに誘う

🙂
ライムカレー
LINEを知っているのですから、普通にデートに誘ってみれば。 もしもお断りをされれば、それで諦めがつくでしょうし、デートに来てくれたら、「告白」をしてみたらいいと思います。 お誕生日のお祝いは、「付き合うこと」が決まったら、にしたほうがいいと思いますね…。

大して距離が近くないのに物をあげるのはちょっと

🙂
ぼんちゃん
ものをあげるまえに、まずは友達になることでしょう。 引かれてしまうだけです。 友達程度の距離感にもなれないのにそれ以上進むのは無理では・・・・ その月1の勉強会のときに、「久しぶり、元気?!」とか声をかけて、 「俺のこと覚えてる?」とぐいぐいいきましょう。

そうですね

🙂
ぶろっくま
1、ちょっとしたお菓子ならもらって迷惑ではないですが、よほど仲良くない限りは誕生日を覚えられていることが怖いし、プレゼントをもらう理由がないと感じるので、お二人の関係性次第かと思います。仲良しな先輩ならありがたく受け取ると思います。 2、食事に誘って気持ちを伝える。フラれたらキッパリと諦める。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧