本文へ

何でこんなことするのでしょう?

レス12
(トピ主 1
😣
さゆ
ひと
友達(A)の行動が理解できません。

数年前、ある交流イベントで二人の男性(A、B)と女性(C)と知り合いました。
何度か会ううちにBくんはCさんに好意を持って、いつも話しかけてアタックしていました。
CさんはAさんと仲がよくて、いつもAくんが一緒にいて囲っていました。
結局Bくんはそのまま片思いで終わりました。

最近そのことについてAくんから聞いた話ですが、CさんはBくんからアプローチされていることを自分に相談していたと言っていました。
BくんからCさんに来たLINEの返事をAくんが考えて、Cさんがそれをほぼそのままコピーして送っていたそうです。
そして、CさんにBくんの悪いイメージばかり吹き込んでCさんはだんだんBくんを嫌うようになっていったらしく、自分がわざとうまくいかなくなるように仕向けたと得意気に言うのです。

AくんもCさんに好意を持っていたならわかりますが、彼は全く好意を持っておらず、その後にCさんから好意を持たれてしまって鬱陶しいからLINE無視してると言っていました。
それならBくんとCさんがうまくいけるようにしてあげればよかったのにと思います。
直接聞けばよかったですが、びっくりしすぎて何も言えませんでした。

それでCさんは心を病んでしまって遠くに引っ越してしまいました。
二人は元々不仲で、AくんはBくんみたいな奴とCさんはくっつけられないというようなことを言っていましたが、私から見ればAくんの方がよっぽど酷い奴です。
不仲だからといってBくんがAくんに直接何かする訳じゃないのに、何でこんな意地悪をしたんでしょう?

BくんはCさんへのLINEがAくんに筒抜けだったことも、AくんがCさんとのことをかき回していたことも知りませんが、このことは言わない方がいいですよね?

ランキング

レス

ほっとけ

🙂
ぷう
Cさんも自業自得。 人から悪い噂を聞いて真に受ける人は賢くないか、性格が悪いかのどちらかです。 だからBCは最初から上手く行かないし、 Cさんは最初からA君を好きだったと思う。

それね、

💍
それね
A君はいい人じゃないのです。 きっと災いの人。 Bくんに言う言わないはどちらでもいいけれど、 Aくんと深く付き合ってはいけません。 それから、 もう少しわかりやすい文章を心がけましょう。

嫌いだからでしょう

041
うーん
嫌いだから、わざわざB君を嫌うように仕向けた姿を間接的に見るのが楽しかったんじゃないの? 何の為でも、嫌な人には変わりないので、理由はどうでもいいでしょう。 トピ主は、B君に何も言わない方がいいと思う。 今更知らされても何も変わらないし、傷つくだけだから。 嫌な奴には、そのうち天誅が下るよ。

言わない方がいいです

💔
そんな人居るのね・・
無用なトラブルを引き起こすので。 AくんはBくんとCさんが仲良く付き合うのが嫌だった。 理由は自分が誰とも付き合ってないから。 身近な2人が幸せなのに自分だけ独り者で不幸せなのは嫌だ。 かと言ってBさんはタイプではなく付き合いたいわけじゃない。 とまぁこんな感じじゃないでしょうか? 人情的には不道徳ですよね。 でもそういう人って実際存在するんですね。 幸せな事に私はそういう人と出会った事がないのでこういう書き込めでしか知り得ませんが。

放っとく

🙂
ちまき
私からしたら、Cさんの行動の方が理解できないですけどね。 もしかして高校生の話でしょうか? 大人にしてはずいぶん未熟な感じが。 それぞれ、もうちょっと成長できればなぁと思います。

関わるな

🍴
コーヒー好き
みんなおかしいですよ、、その人たち。 AとBの間の関係性に疑問を持ちますし、特にAの性格は駄目。Cも精神を病んだのは気の毒ですが、問題はあったんじゃない。 そこにあなたがどうこう介入しないほうがいいしどうにもならないでしょ。 彼らと今後もまだ仲良く(?)していきたいんですか。 まるで中学生のくだらない男女トラブルです。

何かする必要無し

041
じいさん
まず、Aとは完全に疎遠でしょ。 事実を知った上でもAを友達と言うので有れば主さんの常識を疑います。 この件に関しては何もする必要無し。 何故したかはAがBの事を嫌いだからでしょ。 もしかしたらCも含めて貶める事で快感を得る、最低な野郎なのかな。 まあ、Cさんも人の言う事に振り回され過ぎだし、Bが駄目ならAとか 軽すぎるのでは? Bも自分では訳が判らない状態で全てが終わって、それまで・・・? 全員が駄目な人達のような気がするので、やはり主さんは何もしないで 彼らの事は忘れましょう。 正直言いまして、この件に関してはトピを立ち上げる主さんもちょっと? って思ってしまいました。 主さんは誰を心配し、何をしたくてトピを立ち上げたのですか? BとCさんの仲を取り持ちたい(せめて誤解は解きたい?)、 Aが何でしたかはAの性格が歪んでいるからでしか無いですし・・・・。 B、Cさんとは今後も友達でいたいから?

うーん…。親密度による

041
まるる
トピ主さんが話せば、Aから恨まれて、B君からは感謝されるかも知れないけど、聞きたくなかったと逆切れされる可能性もあります。Bは傷つくでしょうし…。知らぬが仏とも言うし。どうなるか分かりません。 それでも、BにAの本性を言わないと、BをAから離さなきゃと、トピ主さんが思うなら話すべき。私がBなら真実を知りたいけど、Bがどう思うかは分かりません。 つまりBがトピ主さんにとって親友で、信頼度が高いなら私なら話します。でも、そこまでの仲ではないなら、巻き込まれたくないので話しません。 Aは確かに酷い奴です。私なら知ったなら、疎遠するレベルで最悪です。 でも、BとCが上手くいかなかったのは本人にも原因があります。 CはAを頼ったし、Bも積極的に動かなかった。 どちらにせよ、消極的な二人なら片思いで終わった可能性は高いと思います。 トピ主さんは話しても話さなくても、どちらでも良いです。したいようにすれば良いと思います。

情けは人の為ならず

💡
ガーリックトースト
とりあえずAはとても可哀想なヒトだと思います。 彼は「誰か」が幸せになることが我慢できないタイプなんだと思います。 たぶん、今までもこの先も、人を大切にすることを知らずに暮らしていくのでしょう。 Bさんも相当失礼な人だと思いますから、自業自得ですね。 あなたもAとさっさと縁を切るのが一番だと思いますよ。

あたりまえです

😣
日木偶
A君は今更なんであなたにそんなことを言ったのかはわかりませんが、 いまさらそれをB君に言っても傷つけるだけです。言ってどうなるもんでもないでしょう。 事実は事実として教えてあげたいですか? しかし、トピ主さんは当事者ではなく部外者です。 言うことによって加害者に変わります。 そしてA君の言ってることが本当かどうかもわかりません。 Cさんはもう引っ越してしまった。 もう出会った頃のような、元には戻らないのですから、あなたがどうこうできる事案ではないです。

Cさんも悪いですね

041
けるん
返事をAさんが考えて、それをほぼそのままコピーして送るCさんも、かなり嫌なヤツです。心を病んでしまったのはAさんのせいばかりではなく、自分の判断で返事もできないし、言いなりのCさんにもかなり問題あったとしか思えません。ものすごく失礼な女性です。 BさんがどうしてCさんに好意を持っていたかわかりませんが、こんな嫌な女性に振られてラッキーでしょう。 不仲な人の悪口を言うのは普通だし、Aさんの行動はそんなに違和感はないです。 トピ様もおかしくないですか?Cさんはかなり性格に問題ある嫌な女性なのに、どうして「うまくいけるようにしてあげればよかったのに」なんて考えるのでしょう?Bさんが大嫌いで酷い目に合えばいいのにって思っているのでしょうか。 こんなグループでAさんとも友達だし、トピ様の人間性を疑います。

トピ主です。

😣
さゆ トピ主
みなさまありがとうございます。 やっぱり、今更Bくんに言うことはないでしょうかね… こんな嫌な女性に振られてラッキー、確かにそうですね。 その当時はCさんは清純でいい子のイメージだったので、Bくんとくっつけるようにしてあげればよかったのにと思っていましたが、最近Aくんからこの件の真相を聞いてもうCさんをフォローする気もなくしました。 ですが、Bくんが少し未練があるようでたまにCさんのことを話題に出すので、本当の事を教えてあげた方が気持ちを絶ちきれていいのかなと迷っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧