友達(A)の行動が理解できません。
数年前、ある交流イベントで二人の男性(A、B)と女性(C)と知り合いました。
何度か会ううちにBくんはCさんに好意を持って、いつも話しかけてアタックしていました。
CさんはAさんと仲がよくて、いつもAくんが一緒にいて囲っていました。
結局Bくんはそのまま片思いで終わりました。
最近そのことについてAくんから聞いた話ですが、CさんはBくんからアプローチされていることを自分に相談していたと言っていました。
BくんからCさんに来たLINEの返事をAくんが考えて、Cさんがそれをほぼそのままコピーして送っていたそうです。
そして、CさんにBくんの悪いイメージばかり吹き込んでCさんはだんだんBくんを嫌うようになっていったらしく、自分がわざとうまくいかなくなるように仕向けたと得意気に言うのです。
AくんもCさんに好意を持っていたならわかりますが、彼は全く好意を持っておらず、その後にCさんから好意を持たれてしまって鬱陶しいからLINE無視してると言っていました。
それならBくんとCさんがうまくいけるようにしてあげればよかったのにと思います。
直接聞けばよかったですが、びっくりしすぎて何も言えませんでした。
それでCさんは心を病んでしまって遠くに引っ越してしまいました。
二人は元々不仲で、AくんはBくんみたいな奴とCさんはくっつけられないというようなことを言っていましたが、私から見ればAくんの方がよっぽど酷い奴です。
不仲だからといってBくんがAくんに直接何かする訳じゃないのに、何でこんな意地悪をしたんでしょう?
BくんはCさんへのLINEがAくんに筒抜けだったことも、AくんがCさんとのことをかき回していたことも知りませんが、このことは言わない方がいいですよね?