本文へ

いじめられやすい娘

レス4
(トピ主 0
🐤
巫女
ひと
小5の娘がいじめられやすい 男子からもよくいじめられるターゲットにされやすいんですが、 (過去にもお腹をグーで殴られるなどの件もありました) 女子から音楽の時間に、椅子に座ってるときに後ろから椅子ごと蹴られたり、理科の授業で生徒が全員前に集合して注目するときに、後ろから「邪魔だから」といって殴られたり。 今日も理科の授業で席替えがあって、場所が気にくわなかったからか、その女子が 「私はここがいいから。」 うちの娘にも 「私はここがいいって言ってるでしょうがぁ、バカ」 みたいな事を言われたらしいです。 ものすっごく不愉快です。 その子は暴力をよく振るう子で、娘は学校に行きたくないと言っています。 席替えで席が決まったのに、隣から執拗に後ろにこだわるのは何故? また何かあったら後ろから蹴るの? 殴るの? なんでも思ったように振る舞うのが許せません。 理科の先生は担任の先生ではないですが、学校に電話して、席を替えて貰おうと思います。 去年の先生はよく対応してくれました。 これってモンスターペアレントには当たりますか? (3年生の時も同じクラスで、うちの娘は転校したいと言っていました。 先生の中でも名前が上がっているみたいです)

ランキング

レス

当たりません

🙂
京都のクッキー28
良識ある対応ですね

転校したがいいと思うけど

🙂
ラピュタ
からかうとかイジメとか言うより暴力振るわれてるし逃げたが勝ちですよ。 あと娘さん太ってませんか? 私が子供の頃太ってる子はからかわれたり軽いイジメにあってました。

それはモンスターペアレンツではない

041
頑張って
これは・・娘さん、いじめられてますね(ごめんなさい)。 はっきり言って暴行ですね。 昨今の子供は甘やかされているので、いじめとはどういうことなのか?が理解できないようですが、 普通に犯罪として扱った方が良いと思います。 学校に主さんが言う事はモンスターペアレントだとは私は思いません。 しかし小5との事ですので、クラス替えはもう不可能かなと思うし、 席替えしたところで、どうせ違う場面で同じように暴力を振るわれると思います。 本当に理不尽ですが、今は転校か不登校でフリースクールに行かせて 中学は私立を検討してみてはどうですか? 自身もいじめられた経験があり、非常につらく、当時は学校に行かない子はダメな子という認識であったので娘さんの辛さは少しは分かるつもりです。 本来ならば加害者が全員退学というか転校とか、そういう処置をとるべきだと思いますが、今はそういう体制に学校側がなっていないので、 ここは娘さんを守るために学校には滅茶苦茶文句を言ってからの不登校。 勿論、私立に行かせる事を言っても良いかなと思います。 出来るだけ娘さんを守ってあげてください。 だって小3の時から学校には行きたくないって言ってるわけですから 少なくとも、その前から虐めはあったんだと思いますよ。 味方はご両親なのですから、ここは全力で娘さんの味方になってあげてください。 席替えなんて温い事言ってないで、もっとガンガン教育委員会にでも言うべき。 後ろから蹴るとか殴るとか、マジで警察案件だと 加害者の親どもに言い放ってください。 娘さんがもっと幸せで安全な生活を送れる事を願っています。 頑張ってください。

モンペではないけど

🙂
KM
いじめられる側にも問題があるなんて言いません。 あったとしてもいじめを正当化する理由にはなりませんから。 ただ理由なり原因なりがあるなら対策は考えた方がいいですよ。 繰り返しになりますから。 相手に問題があるケースもあります。 そういう場合は転校という手も間違ってはいません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧