本文へ

いい感じまで行ったと思ったのに...

レス18
(トピ主 0
😍
サーターアンダギー
恋愛
高校3年生です。 私には1年前ほどから好きな人がいるのですがDMで話しかけたり、部活帰りにコンビニによってアイスを一緒に食べたりとアタックしてきました。 そのコンビニのアイスを食べてる時に修学旅行のディズニーを夕方だけ一緒に回りたいと伝えたところ少し考えさせてと言われ後日OKされました。 そのディズニーの日がたまたま私の誕生日で誕生日プレゼントに2500円するミニーちゃんのキーホルダーのぬいぐるみをくれたり、予定より長い時間一緒に過ごして帰りの電車も一緒に乗りました。 ここまで来ればいい感じで付き合えると思っていたのですがそれから半年経ちました。 その間にバレンタインやホワイトデー、相手の誕生日、学ランを借りるなど様々なイベントがあったのですがディズニー以上のいい感じさはありません。 この恋は諦めた方がいいのでしょうか?というかこれは相手がお人好しだったということでしょうか?脈はないのでしょうか? 皆さんの意見が聞きたいです

ランキング

レス

高3なら

🙂
黒3個
恋より進路に真剣になる時期 受験生なのか 就活生なのか分かりませんが、 恋を進めるのは、 その後でも良いのでは?

好きです。お付き合いしたくださいと言ったの?

🙂
ぐぬぬ
きちんと告白してお付き合いを申し込みなよ。好きなのは他でもないあなたなのだから。 告白してくれるはずとか上から目線かましてないで正式にお付き合いを申し込みなよ。 案外あっさり付き合っているつもりとか言われるかもよ。

何かエキサイティングなことに挑戦しましたか?

🙂
noodleface
こんにちは。私はイギリス出身で、通訳を通して話しています。 この質問はかなり難しいと思います。しかし、この盛り上がりのなさが、その関係が死ぬことを意味するとは思いません。ディズニー旅行は大きなイベントのようですから、より盛り上がるのは当然ではないでしょうか?同じような刺激的なことをする努力はしてみましたか? では、恋愛とはワクワクすること、いい気分になることなのだろうか?長い目で見れば、満足感や居心地の良さこそが恋愛の醍醐味ではないだろうか。 もちろん、もしあなたが今、興奮することだけがすべてだと感じているのなら、それはあなたの権利であり、その関係はすぐに終わってしまうかもしれない。 もう一度、ディズニー旅行のような楽しいことに挑戦してみてはどうだろう。それでもまだ気持ちが変わらないなら、関係を終わらせる時かもしれない。あなたの年齢なら、まだ他に愛する人を見つける時間はたくさんあるし、この関係が単に運命のものではない可能性もある。 幸運を祈る!日本語が下手で申し訳ありません。

告白待ちしてるということ?

🙂
nanano
トピ主さんが押しの一手で進めてきたんだから、告白もトピ主さんからしたらいいのに。 脈ありうんぬんの前に、トピ主さんは「そういう距離感の子」と彼に思われてそう。 だってそれだけあれこれしておいて告白しないってことは、「友達」ってことですよね? 距離を縮める努力をしてるのは分かるけど、彼がきゅんとなるような出来事ってあったんですか? 特になかったのなら、今も昔も二人は友達だと思います。 単に距離を縮めるだけじゃなくて、彼に異性として意識してもらえるようなアプローチをしないと、脈は生まれないですよ。 仲がいいだけなのは、友達なので。 トピ文だとよく分からないけれど、トピ主さんはどうも彼の周りをちょろちょろバタバタしてるだけのように見えるので、アプローチの仕方を変えてみたら? 逆にこれが精いっぱいのアプローチでこれ以上はできないのなら、トピ主さんから告白するタイミングだと思います。でないと、彼にちょろちょろバタバタしてる人という印象を与えただけで終わりそう。

安全圏じゃ何も始まらない

🙂
もっさん
アタックと言っても友達の範囲内ですよね。相手の行為も同じ。 脈が無いと気付いた時に「友達としか思っていませんでしたが何か?」と 誤魔化せるギリギリのラインで2人して踊ってるだけ。 恋愛ってそこがスタートラインなんですよ。 勇気を出して踏み出せない人に参加権はありません。 踏み出して失敗すれば大いに傷付きますし、関係性が壊れる可能性もあります。 でもこればかりは仕方ない。勝てば得るし負ければ失う。恋愛は一種の競争だから。 楽しいだけの遊園地じゃないんですよ。 お互いにスタートラインを越える勇気が無いならこの恋は終わりです。 諦めましょう。

非日常だとね…。

041
あらら…。
良い感じといっても、そもそもお付き合いされている訳ではないのよね。 多分だけれど、ディズニー、夕方、誕生日…。 修学旅行とは言え、旅行であるし以上のことも含めて「非日常」でお互い気分が高まっていたのかもしれませんね。 気分高まったり非日常な場面というと何故か相手も普段以上に素敵にも見えてきてね。 ゲレンデマジックなんて言葉もありますが…ディズニーマジックなのか? で、今は日常に戻っただけで今の彼がそもそもの彼。 諦めるって言っても元々トピ主さんからアプローチしたのですからトピ主さんが告白されれば良いのでは? いずれにしろ高3は進路によっては非常に大切な時期でもあるのでね。 付き合ってデートすると言っても難しくもなりそうですが。 もし告白して振られてもそれも青春ね。

うーん

🙂
あるともないとも
脈が全くないってことはないと思うよ。途中からとはいえ、ディズニーで二人きりで楽しんだんでしょ? プレゼントも、今日誕生日だから奢ってよ、と無理矢理買わせたんじゃなくて、向こうからくれたんでしょ? バッチリアタックしてるのなら、相手だって分かった上での行動だから、全くの脈なしではない。一緒に回りたい、にじっくり考えてからOKされてるんだし。 ただ、そもそも告白してる? 諦める前に、とりあえず「好きです、付き合ってください」とベタに告白しては? 告白してごめんなさいなら諦める。考えさせて、なら、まぁちょっと待ってみる。いいよと言われたら付き合えばいいのでは? お相手としては、とりあえず自分から告白するほどの熱量はないというのは確かだと思うけど、告白されたら付き合ってもいいかもよ。

??

🙂
え?どういう事ですか? 好きなら告白したらいいんちゃいますか。 何故相手からの告白待ちなのか本気で理解不能です。 アタックだけして告白はしないのですか?

大学受験は甘くない

🙂
あの〜
高校3年生…運動部なら今の時期、県大会など部活動での集大成を迎える大切な時期ですよね。そうでなくてもおそらく受験生ですよね?塾での集中講義、模試や志望校決めなどで大切な時期です。自分の進路に真剣に向き合う人ほど〝恋愛にうつつを抜かしている場合ではない〟と考えているのでは?大学受験は高校受験のように甘くないですよ。失敗すれば浪人することになってしまうのです。今後の人生に関わることなのです。 >DMで話しかけたり、部活帰りにコンビニによってアイスを一緒に食べたりとアタックしてきました。  →いやいや、上記の事は友達同士でもフツーにすることでしょう。 >ここまで来ればいい感じで付き合えると思っていたのですがそれから半年経ちました。  →ん?〝ここまで来たら〟相手から告白されると思ってました?向こうが彼女を作る気が無いのなら、相手からの告白を待っていても何も起こりませんよ。 >この恋は諦めた方がいいのでしょうか?…(中略)…脈はないのでしょうか?  →まだ諦める必要はないと思いますが【今はその時期ではない】と思いますよ。あなたから告白しても「ゴメン、今は誰とも付き合わない」って言われるかもね。まぁ、告白してみてもいいけど。 相手の事が好きなら、今の時期なら同じ塾に通うなど、相手と一緒に勉強し、同じ大学を目指すのはどうでしょう。勉強という大切な時間を共有することが二人の距離を近づけると思いますよ。 お付き合いを始めるのは「進路が決まってから」「受験が終わってから」でいいのではないでしょうか。あなたの気持ちを押し付けるのではなく、相手の事情を考える事が〝思いやり〟だと思うし〝本当の愛情〟だと思いますよ。

諦めましょう。

🙂
もう3年生だし
一緒に過ごしてみたりしたけど、 特に好きになったりしなかったのでしょう。 断れない人なのかもしれませんね。 あきらめましょう。

反応見よう

🙂
京都のクッキー28
「付き合うってどんな感じな事するんだと思う?」とかきいてみたら?

ちゃんと意思表示したの???

🙂
mayuko
色々努力してるみたいですが・・・ 相手から告白がないってことを言いたいんですか? 好きなら自分で言いましょう。 少なくとも、嫌な思いは相手はないと思いますが 告白するほどの気持ちはないのかもしれません。 でも、今もう高校三年生ですよね? この時期から告白して付き合うと言うのは無しだと思いますよ。 もう進路に向けて色々動き出していますよね? 大学受験なら、この夏が大きな勝負どころです。 なので、告白してOKをもらってもデートなんかしている場合では ないですし、相手も困るのでは? あと、どちらかが大学一般受験だった場合、三月くらいまで 受験が終わるまでかかります。 万が一、お住まいの地域からどちらかが引っ越す場合は 進路が決まってから告白してもすぐに遠距離です。 しかも、双方新しいステージで新しい出会いもあります。 その辺りを考えてみてどうでしょうかねぇ。 告白するなら修学旅行や相手の方の誕生日とか きっかけはたくさんありましたよね? 本当に好きなら待っていると言う気持ちじゃなくて 自分からいけると思いますよ。

えっ、でも

🙂
ぶろっくま
あなたの片想いなのだから、あなたが気持ちを伝えない限りは何の進展もしないでしょう。自然なことですよ。待ちの姿勢で何かが起きると思っている方が不自然だよ。勇気を出して告白して。

告白しないの?

🙂
はな
トピ主がアプローチしてるのに、 なぜ告白だけはしないのでしょうか? 私はアプローチしたのだから、 さあ!告白はあなたから!とか? >ここまで来ればいい感じで付き合えると思っていたのですがそれから半年経ちました。 いい感じで付き合える、とはどうやって? 学生同士なんて告白しなきゃお付き合いに発展しないでしょ。 >その間にバレンタインやホワイトデー、相手の誕生日、学ランを借りるなど様々なイベントがあったのですがディズニー以上のいい感じさはありません。 ??? バレンタインにチョコ渡して告白しなかったのはなぜですか? >この恋は諦めた方がいいのでしょうか?というかこれは相手がお人好しだったということでしょうか?脈はないのでしょうか? 皆さんの意見が聞きたいです ??? 全部、告白すれば一発でわかりますよ。 アプローチしたのに最後の最後で告白しないで、諦めるべきかとか意味わからんです。

トピ主さんから聞く

🙂
ミントグリーン
彼はトピ主さんの気持ちを知っていると思います。 様々なイベントを受けてくれているので、嫌われてはいないと思います。ただ、進展がないのは、友だち以上には思われていないか彼が受け身かでしょう。 トピ主さんばかりが誘っているのなら、彼にはそこまで積極的な気持ちはないということです。 彼の気持ちを聞きたい(告白する)のなら、待っているのではなくトピ主さんから言うことになると思います。 タイミングとしては受験が本格化する前の今か、受験が終わる来年になるのでは。今告白してうまく行ったとしても受験を優先することになる、失恋したら受験への影響は大丈夫かなど考えてどうするかを決めましょう。

男性ってね

🙂
匿名
分かりやすいもので、この人と付き合いたいってなったら猛突進で貴方にアピールして来て1日でも早く告白して付き合おうとしてくるんですよね トピ主さんは女性だから段階を経て一歩一歩ステップアップって考えたと思うのですが 本当にトピ主さんがアリだったら絶対に断られないの分かっているのでディズニーの時点で告白して来ていると思います。 私は過去に初めて会った人に好意を伝えられた事があったので、そのようなものだと思いますよ とにかく好み、となればとりあえず付き合ってから中身を見ようと考える男性は多いです。うかうかしていると他人に取られると思うから猛スピードで詰めてきます、それも女性が引くくらいに。 なのでディズニーはファンサービスだとその男の子は思ったのかなと言う感じですね。 その男の子に執着するよりももっと素敵な男性に愛されるように吹っ切って自分の人生を磨いた方が良いと思いますよ。 色んな需要が世の中ありますからね。

あなたの人間性がバレたんじゃない?

🙂
チャオ
自分から告白しなよ。 なんで相手にリスク丸投げして自分は安全な所に避難しようとしてんの? 卑怯だよ。

告白すればいいんじゃない

💢
ぐぬぬ
なんで待ち?好きなら告白しなよ。めんどくせいな。言葉遣いが悪くてすまないね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧