本文へ

この先どうしようか

レス6
(トピ主 1
🙂
こくえい
夫婦
25歳IT企業で会社員をやってます。 21歳で元妻と出会い23で結婚、その時に第一子を出産。(現在2歳) 1歳で保育園に入るまではリモートワークと有給を使い元妻に育児を任せていました。 保育園入園後、1年間という条件付きで朝キャバクラで働くようになりました。 当然、生活リズムは違う為、家事の分担も私が多い状況が多々ありました。 また、キャバクラで得た収入は生活費には充てず美容整形や美容院代、一部義実家への結婚式費用に充てていました。 生活リズムのズレと家計の負担から私はストレスが大きくちょっとしたことで怒ってしまうことが多かったです。 それを理由に離婚を切り出され親権は元妻の元へ。 元妻の貯蓄がないことから同居をしております。 ※全て自分の収入の上で且ついつ別居するか決めておらず。 同じ境遇の人いるのでしょうか。

ランキング

レス

色んな元夫婦居ますねえ。

041
やれやれ…。
この先どうしようって、もう離婚されているし。 子供持って離婚する夫婦は結構居ますね。 離婚しても尚も同居する元夫婦も…居ない事もないけど少数派。 けど離婚するって相手を嫌になったから離婚する訳で離婚しても尚も同居する感性は私には理解は出来ません。 結婚して生活費が足りなくて奥さんがパートに出るのも良く聞く話。 でもいきなりキャバクラで働くのもね。 こう言っては何だけど普通の会社員だったとか言うとキャバクラで働くって中々出来なかったりするけれど元奥さんはそう言う系のお仕事されていたって事ですか? ちなみに朝出勤のキャバクラってあるのですね。知らなかったです。 ただ生活費の為に働いていた訳ではないのですね。 美容整形やらに夫の稼ぎを使うよりはまだ自分で稼ぐのですからそこは宜しいのかもですが。 義実家への結婚式費用ってどういう意味でしょう? 結婚式費用を親が立替えてくれてたので返したって意味ですかね? そうだとするなら親から借りてまで結婚式しないほうが良かったのかも?なんて思いますが。 長々感想書きましたが、今後どうしたらいいか?ってトピですよね。 個人的には離婚したら「けじめ」として別居が良いのではとは思います。 まあ元夫婦がそれでも良いと言うならご勝手に…ですけれど、離婚しているからと各々新しい相手見つけて家に連れて来るなんて事したら誰が困惑って子供が一番困惑でまともに育たないですね。 それに今の状態では離婚してても喧嘩はあるでしょう? そんな家庭で育つ子供は気の毒です。 親権も奥さんに育てられる要素無いとか言うならトピ主さんが取れますけれど? で、奥さんは今働いてないで離婚して同居で専業主婦の形となっているのでしょうかね? トピ主さんが育てられるならトピ主さんが親権取って、奥さんにはちゃんと働いてもらって別居される方が良いのでは?

よく分からないが

🙂
不眠症
質問ばかりになるけど、 もう離婚したの? 離婚前なら元妻ではない。 朝キャバで働いて自分の小遣いにしたのは妻? リモートと有給使って育児休暇の真似事をして、育児は妻に任せていた? あなたは家事をしていたの? 離婚したのなら、元妻の生活費を出す必要はない。 妻は実家に帰ってもらえばいいし、それが無理なら妻の親がお金を出して部屋を借りて生活費を渡せばいい。 離婚しても今の生活をしていたら、母子家庭とみなされないから行政の支援や手当は受けられないよ。 出て行ってもらいたいなら期限を決めたらいい。

仕事は続ける

🙂
裏切りの街角
元妻の方は実家か一人暮らし…これが常識的でしょう。 同居していたら万が一の生活保護も受けられません。 キャバクラ勤めは続けさせてお金は好きに使わせたらよいのです。

トピ主が引っ越すか元妻を義実家へ返す

🙂
へんなの
親権は元妻にあるのだから元妻と子供を義実家へ返すしかないです。 元妻は義実家に助けてもらいながら仕事して子育てするのが離婚した女の一般的な生き方です。 離婚したと言いながら元夫と暮らすなんてケジメがなくダラシない。子供のためにも元妻もトピ主も誰にとってもよくないです。 養育費や面会等を決めてトピ主はその約束を守る。 元妻が出ていかないならトピ主が1人用のアパートを借りてさっさと引っ越すことです。 元妻の言うことを受け入れる必要はありません。夫と幼児がいるのにキャバクラで働くなんて普通ではない常識の持ち主です。早く逃げてください。

ん?

🙂
Y
離婚したのなら元奥さんは実家に戻るしかないと思いますけどね。お子さんが小さいので親権が母親に行くのは自然でしょうね。 ただ、キャバクラで働きたい!とか整形や美容や!という話から、まだまだ結婚も早いし、子供に至ってはそんな器も覚悟もなかった感じですよね。元奥さんは今後も遊ぶと思うのです。そうなった時に可哀想なのが子供ですよね。新しい彼氏を家に連れ込んで・・とか歴代の彼氏を子供に見せ続けるような生活になりそうですからね。おそらくまた夜のお仕事をすると思うので。 出来れば主さんが親権と養育権を取ったらどうですか?IT企業勤務なら生活自体は安定していると思うので子供の為にそうした方が良いと思いますけどね。

皆様ありがとうございます

🙂
こくえい トピ主
皆様 色々質問いただきありがとうございます。 説明が至らない点もあり恐縮ですが補足させていただきます。 ・既に離婚済です ・朝キャバクラで稼いた収入は元妻の小遣いになります ・育児休暇は取っておらずリモートと有給を活用して支援 ・出産から1年間は元妻私で7:3の比率で家事 ・キャバクラで働き始めてから5:5 →後半は4:6まで ・元妻は元々ガールズバーで働いていました。 ・現在は引き続き自分のカードを使用して生活しています。 息子の親権を離した際、現実解として生活が安定している私が引き取りたいと言いましたが母優先の事等を言われ元妻になった経緯があります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧