私は23歳、彼は25歳で、付き合ってから約半年になります。職場で知り合い、お付き合いを始めてからすぐに同棲を提案されました。私自身は、まだこれからゆっくり2人の間で関係性を築いてから同棲というステップに進みたいという思いがあり、正直あまり乗り気ではなかったものの、彼をがっかりさせたくないということや、一緒にいる時間が増えるのはやっぱりなんだかんだ嬉しいということもあり、半ば引っ張られる形で同棲を始めました。
その後、大きな喧嘩もなくお互い多少の不満もありながらも穏やかに同棲期間を過ごしていましたが、彼は少しプライドが高く自分勝手な部分があり、何事も私より彼の方が上手くできると思っているのだろうなと感じる場面がしばしばありました。もちろん私のことは大切に思ってくれているのでしょうが、自分の中で、モヤモヤする場面が多く、このままで良いのかという思いがずっと残っていて、自分の感情に区切りをつけるためにも、同棲を解消してそれぞれ生活をしながら改めて付き合っていきたいという話を先日しました。彼はとても寂しがっていて、できるだけ一緒にいたいと言ってくれましたが、私の方は心のどこかでこのままではいけないという感情がずっと巡っています。
今私は実家に戻っていますが、今後彼氏との関係性をどうしたらいいでしょうか。このモヤモヤ感は、別れないと解消できないものなのか、それとも少し距離を置けば彼のことを大切に思う気持ちが元通りに戻るのか、皆さんの意見を聞かせて下さい。