本文へ
  • ホーム
  • 男物(クールなファッションがしたい)

男物(クールなファッションがしたい)

レス5
(トピ主 0
🙂
noodleface
皆さん、こんにちは。私はイギリス出身で、通訳の助けを借りて投稿しています。 私は若い(20歳未満)男性ですが、ファッションの選択肢がなく、ファッションセンスもないと感じています!私の学校では、男子はみんな同じような服装(パーカー、ジョギング用のボトムス)を着ていて、女子はもっと多様な服装をしているように感じます。 どうしたらいいかわからない若い男性に、ファッションのアドバイスができる人がいたら教えてください。面白くて個性的で、なおかつクールなファッションがしたいんだ! 世界の反対側に手を伸ばしてみようと思ったんだ。 ありがとうございました!

ランキング

レス

原宿が、好きなんですが、、

🙂
カワセミ
原宿が、好きなんですが、、クールか。?オシャレな街で、服を選ぶといいかな?普段とちがうものが。売ってますし。個性的な、服と、UNIQLOとかを、合わせると、ごちゃごちゃしすぎなくて、いいかもしれません。?どうかなぁ。。

真似してみたら??

🙂
ワーゲン
何を素敵とかカッコいいと思うのかって、人それぞれ違いますよね。 トピ主さんの「面白くて個性的で、なおかつクール」がどういった物なのかが分かりませんが、トピ主さんにとっての「面白くて個性的で、なおかつクール」だと思う服を着てみたらいいのではありませんか。 あるいは、ミュージシャンやアーティスト、俳優やモデルなど、トピ主さんが「この人、面白くて個性的で、なおかつクールなファッションしているな」と思う人の真似から始めてみる。 全く同じ物を身に付けなくても、似ているテイストで自分の手の届く範囲の服を買って着てみたらいいのではありませんか。 そこから、例えば自分はこの色やシルエットは似合わないから他の色やデザインを合わせてみようとか、自分の手持ちの服や小物などを合わせてみたりと、そうやって出来上がって行く気がしますよ。 今は雑誌等に限らず、ネットやSNSなどでいくらでも情報が集められる、手に入れられる時代ですから、そういう物を見まくって、トピ主さんの「面白くて個性的で、なおかつクール」を見つけたらいいと思います。

無題

🙂
川田
日本にいるんですか? それなら、秋葉原や巣鴨、新宿辺りを歩いてみては? 似た年頃の人が多いところで、見てくればいい。 男性向けファッション誌も、あると思いますよ。

ヴィヴィアン・ウエストウッド。

🙂
nene
『ヴィヴィアン・ウエストウッド』はどうですか。 彼女はもう亡くなってしまいましたが、あなたの故郷イギリスのデザイナーです。 「面白くて個性的で、なおかつクールなファッション」にぴったり当てはまると思います。 公式通販サイトを見てごらんなさい。

まず靴を決めて、靴に合わせて服装を組み立てる

041
フ号
どれほど素敵な洋服があっても、その服に合っていて、なおかつ足に合う靴がなければ、どこにも行けない。 靴のフィッティングは、衣類のそれとは比べ物にならないほど難しい。 それゆえ、まず靴を決める。 今日何処に行って、なにをするのか。 予測される行動にふさわしい靴を持っている靴の中から選び、選び出した靴に合わせて着る服を決める。 服は、凝ったデザインや変形シルエットの服は、無地を選ぶ。 色柄を楽しみたいなら、正統的で飾り気のない服を選ぶ。 正統的で飾り気のない無地の服は、なるべく素材の良質なものを選ぶ。 そのような基準で選び買い揃えた服を組み合わせたところに、アクセサリーで変化をつける。 どんな服を選んで、どう組み合わせるのか。 それを考えること、試してみることを面白いと感じて楽しめるなら、ひとつひとつはありきたりの服でも面白くて個性的な装いにできる。 『クールなファッション』など存在しない。 伝統的な装いを好む人からみれば、前衛的な装いはおよそクールにはみえない。逆もまた然り。 『クールなファッション』を実現するには、服装の好みもふくめて自身の存在そのものを「彼はクールだ」と印象付けなくてはならない。 万人に『クール』な印象を持たせることは不可能なので、どんな人達から『クール』に見られたいのか考え、対象を絞る必要がある。 ファッションセンスがないなら、学びましょう。 自然にすぐれた美的感覚がそなわった人と同じにはならないにしても、なにもせずに「センスがない」と嘆いているよりましです。 まず、自分が毎日どのような暮らしをしているのか。 どこに行きなにをするのか、どんな店に好んで出入りしているのか、なにを好んで食べているのか… 自分自身をよく知ることからはじめましょう。 『服だけが素敵』などということはありえないのだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧