本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 流せる範囲のことではあるんですが、あるんですが、、

流せる範囲のことではあるんですが、あるんですが、、

レス60
(トピ主 0
🙂
ねこたろう
恋愛
彼氏と出かけることになったので、目的のエリアでレストランを探したところ意外と美味しそうな店がいろいろあったので、「美味しそうなお店いっぱい!」というメッセージとリンクをLINEで彼氏に送りました。 すると、彼氏からお店に対するコメントもなしに「○○子、食いしん坊ばんざい!」とだけレスが返ってきました。 べつに流せる範囲ではあるのですが、内心イラっとする私は心が狭いでしょうか?

ランキング

レス

お見事!

🙂
まるあんぱん
彼の笑いのセンスは、取り合えず及第点。 まぁ、クスって程度で、上手くやってけばいいです。

そうですね

🙂
ぶろっくま
普段からそういう掛け合いを楽しんでいらっしゃるからこその返事だと思うので、だとしたらなんで今更イラッとしたのかな?って思います。 美味しそうな場所が選択肢でたくさんあるなんて幸せではありませんか。どこが良さそう?とか一緒に話せたら良いですけどね。ゆっくり開く時間がないから軽く返事したのかな?

うーん

041
くま2
どうだろう? 良い悪いという話ではなく。 これ狭いで片付けられる話ではないけど、ただこのような感覚でイラっとするなら相性が悪いのかもしれない。 色んな考えはあると思うけど、 この彼氏の振る舞いを流せるというか返せないなら今後上手くいかない可能性はあるよ。 トピ主さんが悪いとか彼氏が悪いという話ではなく、 お互いのコミュニケーションの歯車が合わないと、こんな感じでイラっとするのかもしれない。 あと、怒られるかもしれないけど。 トピ主さんは何歳くらいなのかな? 少し年齢が高くなってくると自分の感情や価値観を最優先にしてお相手をなかなか受け入れられなくなってくるのかもしれない。 そういう人を何人も見ているので。 自分の感覚に合わない人や自分の感覚に合わないコミュニケーションにイラっとするって結構危ないので。 年齢とともにそこが狭くなっている人は多い印象。

何が悪いかわからん

🙂
めんどくさがり
「食いしん坊○ちゃん」 なんて、夫とのLINEでわりとある返答です。 「いっぱい食べる君が好き」と歌うCMもあるくらいで、「食いしん坊だなあ」は「かわいいなあ」のバリエーションの1つと思ってる男性は多いようですよ。 トピ彼氏さんも、トピ主様との仲を信じてるから、ちょっとふざけただけでしょ。 「なによー」って膨れっ面の絵文字でも添えておけば? メールやLINEや他のSNSの文字だけのやり取りって、面と向かって、または通話で話しているのとは違います。 トピ主様がどんな反応をするか、彼氏さんには見えないし聞こえていないのですから、この一言がハズレだったとしてもすぐその場で取り繕うチャンスは、彼氏さんには与えられていません。 嫌なら「嫌だった」と返信しましょう。 しないなら、彼氏さんを責めるのはもう止めましょう。

え?

🙂
Y
どこにイラっとする要素が? しかも主さんに対して「かわいいね!」という感じも伝わって来ますよ。 これは、ちょっと致命的な感覚の違いでは? レストランへのコメントをしなくても当日二人で決めたら良い!というスタンスだと思いますよ。だって彼は否定的な事は何も言ってませんから。 心が狭いというよりも、受け止め方が変だと思います。今後も注意した方が良いのでは?

韻を踏んでるから許す

🙂
とりお
私もイラっとするかもと思いました。 せっかくいろいろ調べたのに「ありがとう」をいうでもなく、なんか微妙に面白くない返しにイラっとするかなと。 まーでも、主さんのコメントに韻を踏んで返しているところは評価して、スルーしますね、私なら。 私も心の狭いのかな。

私には

🙂
黒3個
どこがイラっとポイントなのか分からないし むしろ可愛い彼なのかな?と思う。

わかる

🙂
mayu
お、この店美味しそうじゃん!でもなく、 リサーチありがと!でもなく、 揶揄するだけの返信きたら私もイラッとする!しかもつまんねーし。 そんで?店はどーすんの?って返す笑

え?!

🙂
tm1885
そっちの方向に受け取るのですか……? 食べることに少なくとも関心のある人は 「おぅ!」って感じで ノリで  トピ主さんの彼みたいな返信する気がします 彼から そんなトピ主さんが 好かれてる!って感じの返信だと受け取るけどなぁー

私もいらっとする派

🙂
天然水
主さんがわざわざリンクをつけて、メッセージ送ったのにそのピックアップしたお店についての返答がなかった訳ですよね。 彼氏さんの返答だと、リンクした店ちゃんと見たのかな?って疑問に思いますね。見たのならそれに対しての返答が欲しいし。 些細なことだから、これに怒ったら自分の心が狭いのかって自問自答しちゃうんですよね。 私も同じ立場だったら、絶対いらっとはすると思います笑 彼氏にあたってなければ、主さんがいらっとするのは悪いことじゃないと思いますよ。

狭い狭くないではなく笑えるポイントの相性が悪い

🤔
クルッポ
学生時代は数年間イジメられてて他人の悪意には敏感な方です。 でもこれはあなたがはしゃいでたから向こうもテンション高めに返しただけでは?と思う。実際あちこちのリンクも送ってるなら、相手からすれば「たくさん飲食店をチェックしてるんだなー。色々食べたいものがあるんだなー」と思って当然。 要はあなたの話の振り方が起因。 自分ももし友人知人恋人から同じことをされたら「食いしん坊か笑」くらいは返しますよ。そういうノリだったのでは。 たくさん食べたいあれもこれも食べたくて迷う、といった話をする人にノリで食いしん坊、と言うのは悪意でも何でもない。最初に話のネタを振ったのはあなたですし、彼氏さんからすれば「食いしん坊で可愛いな、いっぱい迷ってて見てて飽きないな」くらいの感覚だったのでは? そうだよ!美味しそうなお店がいっぱいあるから迷ってるんだよ!って気楽に返せばいいのでは。 この程度でズレを感じるなら、心が狭い狭くない以前に、笑えるポイント、つまり楽しいと思えるポイントにズレがあり、会話やテンション、ノリの相性が良くないんだと思います。 お相手には指摘しないであげて下さいね。 軽いノリでもすぐにギスギスする関係なんて疲れますし、指摘すればお相手さんは気を使って話すようになってしまい二人の間に壁が出来る。 あなたが自分に気を使って喋られるのが嬉しいというタイプなら話は別ですが。

価値観が違うのかも

🙂
waka
関西人同士なら全く怒らない気がするけど。ノリ良い彼だと思うけどな。固い事務的な言葉返って来たら逆につまんなって思う。探してくれって頼んだ訳じゃないからありがとうも何か変な気もするし。ノリとかが合わないと結婚しても上手くいかない気がする。

分かります

😒
まゆ
私もモヤッとするかな。 何か“食い意地張ってる”って揶揄して言われてるみたいな気になるし、別の方のレスにあったように、本当に彼氏さんがその一言だけで終わりなら、またこっちから「で?どーすんの?」と聞くひと手間がかかるじゃないですか。 送った店の情報に触れてこない時点で、「あんまり乗り気じゃないのかな?」と私なら邪推してしまいますし、モヤモヤしますね。 無駄にも思える細かいやりとりが気にならないなら良いのでしょうけど、私ならちょっと面倒くさいと思うかな。 普段からそういう言い方(返し方)をしがちな人ならそれが平常運転なのかもしれませんが。

私も心が狭いみたい笑

🙂
おこめ
私もイラッとします。 けど見てるとイラッとしない人の方が多いのかな? 私も心が狭いのかなーと考えてしまいました笑

めんどくさい

🙂
ゆゆゆ
イラっとするのはわかるかもー 別に食いしん坊と揶揄されたことはどうでもいいけど話が進まないことがイラつきますね。 そのあとで「このお店がいいな」とすかさず入れてきたらいいけど。 主さんも「美味しそうなお店いっぱい!どこがいい?」としておけばよかったんですけどね。 「美味しそうなお店がいっぱい!」だけだとその返答は仕方ないのかなー なのでどっちもどっち、という感じかな。

続きは?

🙂
tm1885
一部分を取りだしてだと…… 理解しにくいですね この後 彼は店については何も触れないまんまですか? ある時点で切り取った状況だけでは…… トピ主さんからのメール⇒→彼からのメールで 終わり?で その日以後も追コメなしならば…… 確かにイラッとするかもしれない

狭くない

🙂
みやじ
私もその一文、読んでイラッとしました。 これが、特に一緒に行く約束があったわけではないけどトピ主さんが突然美味しいお店のリンクを彼氏さんに送った、とかならそういう返事もまだ分かりますが、元から約束をしている食事のための会話なのにそれを言われたら、私も「いやこっちは一緒に行く場所候補のリンク送ってあげたんだけど」と腹が立つと思います。 同時に、この人食事の約束してたの忘れちゃったの?と心配になると思います。 食事に行くという2人で決めた目標を達成するための行動としてリンクを送っているのに、何故それがトピ主さんが食いしん坊という話になるのか? 「美味しそうなお店いっぱい」発言を受けてなのは分かりますが。その地域に選択肢(美味しそうな店)がいっぱいあってよかったここから選ぼうねということなのに、彼氏さんは「色んな店の料理を美味しそうと感じる食いしん坊なねこたろう」という捉え方をしたということですよね。 下手すると、候補を送ってくれたという認識すらない?美味しそうでテンション上がったから送っただけと思われてる?? そうじゃなかったら普通、「あぁありがとう、後で見とくね」みたいな返事ですよね。 失礼ですが、彼氏さん普段から文脈を取り違えたような発言が多いですか?もしそうだったら普段から会話が大変そうだなと思ってしまいました。 文脈に合ったいじりなら全然いいんですけどね。文脈から外れたことを言われると、話が通じない感にイライラします。そしてそういう人って自分の発言が文脈や場面から外れていることに全く気づいていないことが多いのでそこにもイライラします。喧嘩したりするほどのことではないけど心の中でイラッとする。 すいません熱く語りすぎて、トピ文の何倍もの長文になってしまいました。私も場面が読めていないですね。

流していいのかなぁ

041
なやや
わーかーるー でもねこたろうさんがそれを流していいのかな?と思いました。 そこをスルーしてると、そういう掛け合いで毎回イライラしそうな気が。 私なら、まぁ 絵文字でも入れたあと どこがいいか一緒に決めたいからリンク送ったよ。とか送るかなぁ。それでまた何の反応なかったら、本格的にイライラするかな笑

ごめんイラッとした、次からやめて。

😉
杏仁豆腐
ごめん、イラッとした、次からやめて。 と、返したら良いと思います。 それで笑いのセンスないとかグチグチ言うなら、本当に笑いのセンス無い人なので。 よく話し合いましょう。

こんなにたくさんリンクを貼って

🙂
きっこーMAN
こんなにたくさんリンクを貼って、いちいち見ろってこと? めんどくさいなあ・・・が本音のところを、「食いしん坊万歳」の一言で笑いにかえて?返しただけだと思いました。 トピ主ほどには食事をする店探しに関して情熱がないのだと思います。

心が狭いとか広いとかではないよ

🙂
それが相性というもの
口頭でおしゃべりする時のツボは合っていても、文字でやり取りする時のツボっていうかセンス?が合ってないんだろうな。 私は上記のようなレスが返って来たら「おいしそうな店いっぱい見つけてくれてありがとう」「どこに決めようか目移りしちゃうね」って言われれてるんだなと受け取りますけどね。

イラッとしましたー

🙂
肉球
うちの夫にも聞いてみたら 「あー、俺もイラッとするわー」 って(笑) まあ、参考までに♪

伝えた方が育つかも

お気持ちわかります。 面白くないですしね。 奢らされるリストに見えて皮肉を言ってきたのかな?とも受け取れます。 またこれはイジリ系のレスでもあるので、上から調子に乗ってくる可能性があるので私なら放置しません。 私なら 「ちゃんと見るの(おこ絵文字)」 という感じで、不快の表明と、してほしいことをライトに伝えます。 私の旦那さんも鈍感でズレていて女性を怒らせる才能に溢れているタイプなので、 そんな風に軌道修正しながら関係性を築いてきました。 ちゃんと応えてくれる人ではあったので、だんだん私好みの言動のスパダリに育ちつつあります。 男性はたいがい生来そんなもんなので、育てるものなのかもしれません。 愛があればぐんぐん育ちます。 がんばって!

もしかしたら

🙂
金平糖
もしかしたら彼のほうが先にトピ主さんのLINEにイラッとした可能性もありますよね、こんないっぱいリンク貼らずに絞ってから言ってよ!って感じて。 でもそれをストレートに伝えるのではなく冗談にして送ったのだとしたら、トピ主さんのほうが心が狭いというよりも沸点が低い、いつもピリピリしている難しい人という印象ですね。

内容にはこだわらない彼氏なのかも

😅
BlackWhip
食いしん坊で何が悪いねん、思ってるので腹は立ちませんが、手間暇かけて返信したにも関わらず微妙に返しがズレてることには普通にイラッとします。 例えるなら、素敵な宿泊施設を多数載せたところあんたもエロいね、と言われてしまったようなズレ感というか。笑 根本的に腹が満たされればそれでいいとか食に対する興味が薄いのかもしれませんね。

それは食いしん坊だね

🙂
とおりすがり
食事に行こうとか飲みに行こうとかじゃなくて、彼とのお出かけでしょ? なのにレストランをまず調べたの? 私なら、出掛けようってなってLINEで話す時は、 まずそのエリアで有名な美術館とかアクティビティの情報を探すかな。 あとはそこで見たい洋服とかグッズやアクセサリーなどのお店が集まってるショッピングエリアの情報とか。 食事はわざわざLINEで送らないかも。 その日にその場でサッと決めるのでいいです。 指摘されて、食い意地だけに見えることに気づいて恥ずかしいよね。 それが恥ずかし過ぎて、自分でも自分の気持ちを言語化できなくて、イラッというのに変換されちゃったんじゃないかな。 心が広いとか狭いとかいうことじゃないんだと思う

私もイラッとするかも〜

🙂
ぴこ
なんか直接のやり取りで言われるのと文面ってまた別ですよね LINEでその返信きたら私も返信する気失せる気がします(笑) そういう状況に私もなった時は相手の会話には乗っからず自分の話していた話題に戻します なので今回のことで言うと >「○○子、食いしん坊ばんざい!」 ここには何一つ触れずに『どのお店にしたいかちゃんと見ておいてね〜』とか。 彼の言ったことに毎回突っ込んだりするとそれを喜んでると取られて絶対何度かまたされます なので最初のうちはスルーするっていうのをしますかね それでも何度かしてくるようであれば真剣にそういう発言イラッとするからやめて って言ってみてもいいと思います たいていそういうこと言ってくる人って悪気なしに面白半分で言ってるだけなので。 だから余計にイラってするんですよね〜(笑)

もしかして彼氏、回りくどい系?

041
関西だからか?
ここだけ切り取ると、全くイラっとしませんし、むしろオモロイ返し。 そういう番組ありましたね。タレントさんが美味しそうに毎回頬張って幸せそうな表情。 彼氏さん、そういうトピ主さまの笑顔を想定して返したのかと。微笑ましい光景に受け取りましたが。 でも当人がそう思う、不快なら別に事情がある気が。 もしかして彼氏さん、普段から何が言いたいのかわからない、人に決めさせて後で文句言うタイプ? うちの夫がそういう感じで、切り取ると何の変哲も無い会話なんですが、毎回だとイラーッとしますね。 こういうジョークって、言う相手によりますね。

わかる

🙂
マナミ
心が狭いかも、、しれませんが、わかります。私もイラっとしました。 レストラン探したのに感想は?どれがいいとかは?ありがとうは?リンクちゃんと見てる?で?どうするの? って思います。笑

お互いにイラっとしたかも

🙂
わたしもモヤモヤします もしかして彼はあまり食にこだわりない方ですか? 連れてってね!っという圧を感じたのかもしれません チェックするのも面倒くさいし、彼なりのプランがあったのかも お互いさまなので、あまり気にせずに!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧