本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 紹介された男の子の友達のことを好きになってしまった

紹介された男の子の友達のことを好きになってしまった

レス6
(トピ主 0
🙂
みつき
恋愛
大学生の女です。

最近、友達に彼氏さん(a)を通じて彼氏さんの友達(b)を紹介してもらいました。

しかし、紹介してもらった男の子(b)には惹かれず、男の子のインスタのストーリーによく一緒に写っている別の男の子(c)のほうにどうしても惹かれてしまいます。

紹介してもらった男の子(b)とは毎日LINEで会話をしている上に、これまでに2回会っていて話が合うし楽しいのですが、友達以上の感情がどうしても湧きません。
それもあって、ストーリーで顔しか知らないのに男の子の友達である彼(c)のことを知りたいと思ってしまいます。

(b)には正直に友達以上の気持ちにならないことだけを伝えようと思っているのですが、(c)との恋愛は諦めるしかないのでしょうか?
(c)のことが気になるのですが、どうしても紹介してくれた子や(b)にも失礼にあたってしまう気がしてもやもやしています。

どなたか知恵を貸してください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

縁がなかった

🙂
ふむふむふむ
Cさんとは会った事もなくインスタで顔を見ただけですよね? Cさんには彼女がいるとかで紹介されなかったのでは? Bさんを断ってCさんを紹介して欲しいと言うのは、Bさんに失礼です。 友達や友達の彼氏にも失礼です。 BさんはタイプじゃないけどCさんはタイプだから紹介してって言ったら、友達なくしますよ? 周りから総スカンされますよ? 諦めましょう。

bさんは断る、cさんは諦める

🙂
クリア
bさんのことは早く断ったほうがいいです。 cさんも諦めるしかないでしょうね。どう考えても、cさんを紹介してもらえる状況にはならないです。 トピ主さんも気にしているように、bさんを断りcさんを紹介してなどと言ったら、bさんは不快に思うだろうし友達の彼氏の立場がなくなります。 関係者から、トピ主さんは節操がなく自分本位な人と思われるでしょう。下手すると友達からも信用されなくなり、今後は紹介してもらえなくなります。 紹介は身元がわかっているので安心ですが、自分の好みの相手を選べないというデメリットがあります。一方で、マッチングアプリなど相手の容姿を選べるツールでは、身元がはっきりしないのがデメリットです。 どうしても容姿が重要と思うなら、紹介してもらう前に相手の写真を見せてもらってからお願いしたほうがいいです。

うん

041
くま2
cさんは無理かと。 だって紹介をされていない。 紹介をされない理由があるということ。 cさんには既に他のお相手がいるのでは? または女性の紹介を必要としていない。 残念だけど縁がないので諦めるしかないよ。 下手に動けば登場人物全員の顔を潰すだけ。 まあ、縁があればどこかで出会うことになるんじゃないかな?

少し違うかもしれませんが…

041
諦めなくてもいいかも
トピ主さんぐらいの年代の頃(専門学校生) 男友達がバイト先に来て、友達を連れて来ました。 紹介とかではないのですが… その友達にひとめぼれ。 スゴく好みのタイプでした。 ちなみに… その男友達からは口説かれていて、 返事はなぁなぁにしていました。 さんざん悩みましたが… 男友達に打ち明けました。 ひとめぼれしてしまったって。 まさか、自分が狙ってた女友達が自分の友達を気に入ってしまって、 「紹介して欲しい」 なんて言われるとは… 思っていなかったと思います。 男友達、その彼に、バイト先に行くように言ってくれました。 1回デートしました。 それっきりです。 男友達にも、会いづらくなりました。 私の友達は「〇〇(私)の事、友達が好きなんだから付き合うとか出来なくない?」などと言ってくれましたが… 単なる、私の魅力不足。 興味ないんだと思いました。 その男友達に「俺も気に入っちゃったからゴメン」みたいのもなかったんだと思います。 その、トピ主さんの友達が仲良くて信頼出来るなら、正直に話してみても、私はいいと思います。 でも… 顔写真見ただけですよね? ちょっと、言いづらいかな…。 顔だけで選んだのがバレバレですし。 ただ、上手くいかない場合が断然多いかとは思います。

Cには会っていないなら夢物語

🙂
ゆこ
顔だけでCが好きなら、会うと幻滅するかも 好きになるとは会って、見た目だけてなく、人柄も好きになること

それはちょっと

🙂
はる
もし仮にcさんを紹介してもらって、会ったらやっぱ違ったってなった時にあなたの友達からすごく嫌われるでしょうね。 bさんのことはきちんと断って、cさんのことは忘れるのが一番だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧