本文へ

旦那の携帯を見てしまう

レス29
(トピ主 0
🙂
さき
夫婦
旦那の携帯を見てしまうのをやめたいです。以前旦那と付き合っている時に浮気を何回かされました。そのことがトラウマになっており、また浮気しているんじゃないかと結婚しても携帯を見てしまう癖が抜けません。今後このままだと信用問題に関わるのはわかっています。不安になると感情のコントロールができず、見ようとしてしまうのです。最近旦那とのスキンシップを拒否られ不安になってしまい、また携帯見ようとしていました。見ようとしていた事がバレてしまいもう人として信用ないよ。と言われてしまいました。どうしたら旦那を信用することができますでしょうか。離婚はまだ考えてはいません。ご意見よろしくお願い致します。

ランキング

レス

信用しなくていい

🙂
おじさん
主さんに質問ですが、スマホを見たら夫さんは浮気しませんか? しますよね? スマホを見るのは、浮気防止じゃなくて、浮気発見のためなんですから。 だから、スマホを見るのは意味がないです。 他人の個人情報を勝手に見るのは人間性を問われるレベルで悪いことですからやめるべきですし、夫さんのことを信用する必要もありません。 スマホを見ずに、夫さんを観察すればいいだけの話です。 爪を噛むとか貧乏ゆすりなんかもそうですけど、染み付いた癖ってなかなか治りませんよ。 浮気とは別問題で、悪癖は治すべきだと思いますね。

とりあえず

🙂
黒3個
信用とかいって、 自分に都合よく期待するのはやめて、 『夫はそういう浮気癖の抜けない人なんだ』と認めましょう。 付き合っている時に浮気されたのに、 それでもあなたは今の夫と結婚した。 別れなかったのだから それはあなたが浮気を許したも同然です。 離婚したくなければ、 浮気は目て見ぬふりをするくらいの寛容さが無いとね。

夫さんは離婚の意思があると思う

🙂
ぐぬぬ
呼吸をするように他人のプライバシーを覗くなんて趣味が悪すぎる。止めるつもりはないようだし、この際離婚なさっては? スマホを覗き見することについて罪悪感なんてないから出来るのです。夫さんは信用なしとあなたを断罪しています。離婚は不可避ですよ。諦めて他の信用できる人と添い遂げてください。

たががはずれる

🙂
決まりは守る あんこ
一度自分に許してしまったことは、なかなかもとに戻せません。 人の携帯を見てしまう人は、これからも見てしまうと思います。 普通は、見よう、なんてはなから思わないです。 信用を失うのを、わかっているけどやめられない。 歯止めがきかない、ブレーキがかからない、制御不能の状態です。 苦しいでしょうね。 あまりアドバイスにはならないと思いますが、 決めたことは守る 見ない、と決める。 もう、絶対見ない。 それは当たり前のこと。 見ることが、異常であることを肝に銘じる。 精神論ですね。 それから、たぶんトピ主さん暇なんですよ。 暇だから、100パーセントの力で旦那さんを向いて、見ている。 一挙手一投足を見逃すまい!ぐらい、見ている。 忙しくすることです。 ブログでも、趣味活動でも、興味を持てる何かをする。 資格取得でもいいし、自分磨きでもいい。 ピラティスとかヨガ教室とかでも。 あとは、自分に自信を持つこと。 揺るぎない自分を確立します。 自分は自分。 旦那の嫁でも、両親の子どもでもなく、あなたはあなた。 甘えてすがって、よりも、自分の足で立つことです。 旦那さんの知らない面をたくさん持つことです。 こんなことしか言えないけど、変わるなら今がチャンス、なのではないですか? がんばってね。

もう遅い

🙂
栗花落
失礼ですが少し病的というか、依存症の一種かと思いました。 離婚はまだ考えていませんって、トピ主はそうかもしれないけどご主人は分からないですよ。 ご結婚何年目かは知りませんが、30代ですよね。すでに人として信用ないとまで言わせて、今更相手を信用する方法を聞いてもどうにもならないのではないですか。「信用なくなるよ」じゃなくてもう「ない」んですよ。 相談すべきは医者やカウンセラーじゃないんでしょうか。

こわい

🙂
すず
あなたが離婚を考えなくとも、ご主人から離婚されますよ。 夫婦とはいえプライバシーを守らないなんて最低です。 逆ならどうですか?ずっと疑われずっとスマホを勝手に見るような人と添い遂げたい? やられて嫌なことはするな!ですよ。 そんなに信用できないなら別れなさい。

何もない

🙂
おてあげ
結婚したのが間違いでしたね。 結婚って信頼なくして成り立つのでしょうか? トラウマとか被害者だから仕方ないという書き方。 携帯盗み見るのって個人情報漏洩している社員と同じレベルだから。 スキンシップ拒否られてもしかたないですよ、貴女のやっている事が夫にバレていなくてもね。。。 信頼がなきからセックスでしか愛を確認できないし、だとしたら不倫関係と同じレベルの関係性だし。 浮気や不倫する男性はもう性癖だから直らないのですよ! それでも結婚していて法律上の妻だというライセンス取得しているとドンとかまえていられなければ自分で自分を苦しめて、さらに夫からの浮気の仕打ちをくらって、、、。 自分で止めたいと思うなら離婚を考えて旦那なしの人生を考えた方が良い気がしますけど、離婚は考えておりません!とありますのでどうしよもないですね。 でも妻ですからね、お幸せに!

お互い様

🙂
はにわ
トピ主はご主人を信用していない。そして今回、ご主人から信用されていない旨を告げられた。 双方、信用していない夫婦ということで、もしかしたらちょうどいいのかもよ? トピ主は離婚を考えていなくとも、妻からずっと信用されていないご主人は離婚を考えるでしょうね。 きっとトピ主は、もうもう何もしてもされてもご主人を信用できないと思う。 どうしてもそんな自分を変えたいなら、カウンセリングへ通ってみればどうだろう。

がんばってください

🙂
こんにちは。似た状況で非常に共感できます。 夫のことばかり考えてしまい、疑心暗鬼になっていく自分のことも好きでいられなくなりますよね。 ギスギスした雰囲気でいることで、今考えている不安が、現実になってしまう気もします。 私は、早起きをして、毎日徒歩20分(往復)の距離にある神社にお参りに行くことにしました。 お賽銭は特にしていません(笑) 丁度よい距離で、朝に行っても違和感がないということで神社にしました。 「今日もいい日にします」と報告に行く感じです。 とにかく朝日を浴びながら体を動かし、神社(じゃなくても良いと思いますが)に向かう。 少し気がまぎれますよ。 何か願い事があるフリをして、 「あなたのことばかり考えているわけじゃないのよ」とアピールにもなるかなとも思っています。

だって最悪ですもん

🙂
ぶろっくま
信用なんてあるわけないし、あなたに別れるつもりは無くても、あちらは離婚を考えると思いますよ。 他人の携帯を盗み見るということはそういうことです。とっても醜い姿ですよ?

信用に値しない男

💢
ぴこぴこ
そもそも過去のこととはいえ、先に信用を失墜させるようなことをしたのは夫さんですよね? 携帯を見られるのが嫌なら、最初から浮気なんかしなければ、奥様に黙って見られないで済んだのに。 しかも裏切ること数回、けっきょく自分で自分の首を絞めただけ。 何もやましいことがないなら、別に見られてもOKでしょ。 どうせ大したやり取りなんて無いくせに、そういう時だけ自己主張する男。 浮気したくせに、人に「信用がない」ってオドシ言うなんて、主さんの気持ちの上にあぐらかいた、器が小さい男って思いますケド。 それでも主さん、別れるのが嫌なら、「浮気しても最終的には自分の元へ帰って来てくれればいい」って腹を括る。 主さん、気持ちを強く持って!

浮気の経験があるんですよね

🙂
bibin
トピ主さんが優しいのはわかりますが、浮気を何回もされているんですよね??私なら「信用ならないからでしょ」と普通に言います。トピ主さんがなぜそんなに弱気かわかりません。養ってもらっているのですか? 私の主人は携帯を見ても全然OKですよ。私も同じです。突然亡くなった時の為にスマホ・銀行・証券会社全てのパスワードも共有済。でも毎日たくさんの愛情を貰っているので実際には携帯見ないですけどね。

レスします

🙂
くまこ
信用できない人に信用できないと言われたくないと言いましょう。 ところで携帯を見た時に浮気の証拠などあやしいものはみつかったのでしょうか。 どちらにせよもううまくいかない気がします。 浮気された人と結婚してはいけなかったのだと思って離婚した方がお互い良いのではないでしょうか。

パスワードを変えてもらう

🙂
まだむ
実はパスワードを知ってる 気になるからパスワード変えて って言えばいいんじゃないですか?

最優先事項は何ですか?

😭
二人で幸せになりたい
浮気もいけないことですが、 相手に嫌われるようなことを今しているのはご自分の方です。 先ずはそれを自覚しましょう。 携帯をこっそり見ている妻を、 「以前より大好きになった!」という男性には 今まで会ったことがありません。 確実に、嫌われる方に一票です。 携帯見たって、浮気の解決にはならないし、 なのに見てしまうのって、 自分の”見たい”という欲でしょう? 見たら安心するんですか?その安心はどのくらい持続するのですか? 夫のためには全くならない、自分のためだけの行為ですから、 結局自己中心的と捉えられても仕方ないと思います。 見たくなったら、代わりに ・ジョギングする ・筋トレをする ・カラオケを歌う ・ゲームをする など、 考える暇を与えないようにする、という方法はどうでしょうか? ご主人にはちゃんと説明しておきましょう。 猜疑心が抑えられなくなったら上記のことをして 考えないようにするから、 携帯ののぞき見を阻止する意味でも、 夜の外出(ジョギング等)を大目に見て欲しい、とかなんとか。 改善努力をしていることが伝わるし、 外出している間は夫の携帯を見ることは不可能ですから、 説得力もあるのではないでしょうか。 感情のコントロールができないという問題は、 メンタルクリニックに行って、カウンセリングを受けましょう。 頭を整理することができますし、 怒りや落ち込みは、薬である程度対処できます。 とにかく、できることは全部やりましょうよ。 夫さんを幸せにしたいのか、自分が幸せになりたいのか、 それはよく解りませんが、 継続したいということに対して必死さが足りない気がします。

あなたが離婚考えてなくても旦那は考えてるよ

🙂
むっちりもっちり
信用してない人と一緒に暮す意味はないですからね そのうち離婚切り出されますよ 携帯を見る「癖」って 万引きしちゃう「癖」と同じですね

割り切る

041
よしこ
信用なんて一人ではできませんよ。自分が信用される行動をしてこそ、相手に信用されるのではないですか。何回も浮気をした人間は信用に値しません。まず夫の方が信用を取り戻す行動をしなければねぇ。何回も裏切っておいて、『人として信用できない』なんてよく言えるな~と思いますが。 あなたは度重なる浮気で心が壊れてしまったんだと思います。携帯を見て何もないことを心から願い、それがやめられなくなってしまった。結婚したのが間違いだったと思うけど、そこは責めてもしょうがないので置いておいて・・・離婚したくないなら、お互い信用していないと割り切るしかないと思います。とても辛いことですが。あなたも異性関係を自由にして(心の浮気含む)、夫に執着しないようにする。『私もあなたも浮気するよね~』という前提で、他の部分で夫婦としてやっていくしかないと思います。 うちの夫婦はそういう意味では携帯を見たりしませんが、『今、何時だっけ?』とかで私が勝手に夫の携帯を見ることはあります。そんな私の姿を見ても夫は何も思いません(一応、確認済み)。また、夫から『何かでこの携帯を使うかも知れないから(私の)指紋登録して』とか『パスワードは~』とか言われます。私はプライベートな部分は見る気もないし、夫も私が見るとは思っていない+別に見られても構わないと思っています。逆も然り。お互い浮気したことも、する気もはありません。信用ってこういうことではないでしょうか。 浮気していると信じて割り切った生活をしていけば、携帯を見る癖はなくなるのではないでしょうか。 疑い続けるのは苦しいと思います。

浮気症な男性なのです。

🙂
裏切りの街角
浮気をされても結婚したのだから旦那の浮気癖は承知のはず。 信用できる人では無いのに何をしているのかな、と思います。 要するに、あなたが人に依存しやすいのでしょう。 トラウマにするのではなく「浮気症な男性」だと旦那さんにレッテルを貼り諦めると気持ちが楽になります。 あなたがあまりにも気にしすぎてギスギスしていると私は思います。 女性と電話したりメッセージ交換をする程度では、はっきり浮気だと断定は出来ません。それとも、私の認識が間違っていて、世の妻帯者の方々は浮気以外で女性と連絡取ることをしないのですか?(笑) あなたからいつでも離婚を切り出せる余裕を持ってください。

バツ

🙂
トピ主さんは、心の底にまだ怒りがあるんだと読みました。 携帯を見るのは、浮気した夫が悪い。だから私は、今も見てしまう。 こんなことさせるのは、浮気した夫。とグルグルしてるんだと思う。 人として信用出来ないと言われても、やっぱりまだ、浮気した夫が悪い。だから私は見ると。 自分は悪くないと思ってるから、離婚はまだ考えないと、上から的な発言なんだと思った。 悪くないと思ってるから、携帯見るんだよ。 携帯を見ることは、トピ主さんには悪いことじゃないから。 夫を信用できないんだし許せないの。 記憶喪失にならないと、ムリじゃない? 離婚は近いね。

もう無理では無いですか?

🙂
ラピュタ
トピ主はスマホをみないようにするにはと言ってますが見られた側は人として信用できないと言ってます。 あとはゆっくり終わりが来るだけだと思います。 うちはお互いスマホオープンに使ってますよ。 手近にあったら主人のスマホで検索したりするしお互いの暗証番号も教えあってます。 以前浮気をした過去のあるご主人、勝手にスマホを盗み見るトピ主! 結婚してはいけない2人だったのでは?

パスワードを変えてもらう

🐤
WOW
> どうしたら旦那を信用することができますでしょうか。 そういう問題ではないと思います。 相手に問題があったとしても、やってはいけないことがあるんですよ。 トピ主が夫の携帯を見れるのは、夫の携帯のパスワードなどを知っているからですよね? パスワードをトピ主の知らないものに変更してもらったらいいのでは? 結果的に見なく(見れなく)なればいいのだから、ややこしく考える必要はないです。

お互いに信用していないのに夫婦

🙂
きのこきのこ
悪事を重ねても「バレなければいいや」と思っているのですね。 例えば想像上の夫婦や恋人同士。 男性が勝手に携帯を何度も盗み見みしている。 気味が悪くて怖いですよね?怖くない?生理的に無理じゃないですか? 男性は自分に自信がなく、いつもマイナス発言ばかりして自分を卑下して女性からの贈り物(精神的な)を素直に受け取らない。 こんな人、嫌になりませんか? それがトピ主さんじゃないですか? 夫婦恋人同士といえど、プライベートは守られるものではありませんか? 夫婦に秘密はない?夫婦といえ、携帯を盗み見するのは個人の領域を侵略し尊厳の侵害です。 プライベートは不可侵。 盗み見行為は喧嘩を仕掛けている行為。 >どうしたら旦那を信用できるようになるか 逆にどうしたら好きな人を信用できなくなるのか不思議です。 過去に浮気されたから信用できないと言われますが、信用って相手にゆだねるものですか? 過去の浮気が間違いで悪い事だとしてもトピ主さんも盗み見してるのだし。 過去の罪(罪とは思わないけど)を許せないって過去に生きていて現在を生きていない。そして未来を生きている。 起きてもいない未来の事象を心配して備えて現在を楽しまない。 生きるのは今 ですよね? >不安になると感情のコントロールができず 結果、浮気不倫していたらどうするのですか? どう言ってもどうしようもなくないですか? 意見して改められる事ですか? 謝られれば気がすむのですか? もうしないと言われればよいのですか? 何とでも言えますよ?口先で。 すぐに潔く別れるというなら納得しますけど。 >離婚はまだ考えていない トピ主さん、脆弱な印象を受けるのでこの事に関しては予め悪い結果についても考えておいた方が精神衛生上、良いと思います。 でもお互いに信用していない夫婦って夫婦じゃないと思ってしまいます。

他にやることないの?

🙂
ゆかたん
基本、暇なのよね。 趣味や勉強を始めてみてはいかがですか。

腹をくくる

🙂
ギマ
トピ主さん夫が今後浮気をするかどうかは、多分彼自身も分からないと思います。 浮気する人って、理屈じゃないだろうからです。 良く言えば本能に忠実、悪く言えば理性が働かない人なので。 そういう浮気の実績がある人を信用することは難しいと思いますし、それができないならば、携帯を見たい欲求を抑えるのはできないでしょう。 携帯を見ないようにするには、浮気を公認する(最後は自分に戻ってくれば良い。浮気は遊びと割り切る)。トピ主さんも他に好きな人を作る。嫌いになる。この3点くらいでしょうか。 でも、どれもそんな結婚生活楽しくなさそうです。 そもそも、結婚前に何回も彼が浮気して「トラウマ」レベルになっているのに結婚した意味が分かりません。 それ以上に彼が好きで結婚したならば「浮気もする彼が好き」ぐらいに腹をくくらないと。 浮気性も彼の人格なのですから。

ん〜

🙂
たんたか~ん
信用は無理でしょ そして、【浮気を何回もした】旦那を、主は選んだんだから仕方がない。 一緒にいる限りずっと続きますね。 この際…男は浮気をするものと割り切ったら?それ以外の生活に支障がないように生きていく! 別れたくないのなら埒があかないよ

逆効果

🙂
オリオン
浮気したのを、つまりあなたは許したんですよね。しかも何回もした。 ならば、腹をくくらねば! あなたかダンナのスマホを見る行為は、 旦那が、浮気をする事に拍車をかけている行為だと思います。 旦那が嫌がる事を貴方がすれば、旦那の心は、ますます離れていきますよ。 離婚したくないんですよね。 ならば、彼が他の女に目がいかないように、 彼好みの女にならなければ。 だって、そんな彼と結婚したんだから、努力と忍耐はいるかな。

浮気されても知らなければされてないのと同じ

🙂
もうオッサン
何回かされているなら、ご主人は生粋の浮気者。 そんな人の携帯見ても、いい事ないですよ。 ご主人と仲良くして、ん?と思う事があったらもっと仲良くする。 決して探らない。 >どうしたら旦那を信用することができますでしょうか。 前提が間違っている。 浮気を何回もする人はこれからもする可能性が高い。 もう浮気はしないよね?ではなく、浮気しなかったらラッキー!位の気持ちでいないと..。

あまりにも距離近すぎじゃね?

🙂
ガバリン
そんなに夫が好きなの??? 夫の何がそんなに好きなの??? 浮気された経験が、また夫が浮気してるんじゃないかって不安になって、夫のケータイを見たくなるのは何を確認したいの?夫からの一方的な愛情? 主さんは夫からもらいたいばかりじゃないの? 大好きな夫のために、夫が嫌な思いをせずに主さんがしてあげられることを考えたことあります??? たぶん、依存的にならずにほっておくのが夫の幸せなんじゃないかな? 主さんが少し離れた感じになると、夫の方から近寄ってきますよ。

たのむ

🙂
ぽん酢
どうしても見たい衝動が抑えられないから、暗証番号で見れないようにして、と頼む。 あなたは離婚は考えてなくても、相手は考えていると思えばどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧