1ヶ月前から、販売職の派遣社員をしております。
最初の2日間でさらっと商品説明をしていただいた後は、マニュアルもなしに即戦力としてずっと放置されていました。
(同期で直接雇用の中途社員が入社したのですが、未だに研修中なくらい覚えることが多いです)
店内にVIPルームがあり、上位顧客のお客様と2人きりになるタイミングもあるのですが、何も分からない私が何故か上位顧客を担当している為(研修を頼んでも派遣社員には指導しない方針だそうです)、「なんでおまえが担当なんだ」と何度もお客様を怒らせてしまいました。
また、皆さんの指導役の年配の方が近々退職されるようで、「私の退職日までに、nanaさんに代わりとなるくらい成長してもらえるよう、期待しています」と朝礼でいつも言われるのですが、その方がどんな業務をしてきたのかを誰も教えてくれず、何故派遣社員の私に皆様を指導する立場を期待されているのか分かりません。
先週あたりから、急にめまいが酷くなり、一昨日から出勤が出来ないほどになってお休みをいただいております。
心療内科に行き、「適応障害」と診断されました。
派遣元には、長期派遣の予定でしたが今回の契約(初回2ヶ月)で終了希望と伝えご了承をいただき、体調がかなり悪い為、多少期間短縮または日数を減らすことは可能か相談してみたのですが、1週間以上返答がありません。(電話で問い合わせても「確認します」でいつも終わってしまいます)
シフトは必要人数+1(私)で組まれていて私がいなくても業務は回り、派遣先にとっても、未だに何も分からずお客様を怒らせてばかりの私がいる意味はあるのか?と思ってしまいます。
医師に診断書を書いてもらって2週間後には辞めさせてもらうよう強くお願いするか、もう少し強い薬を処方してもらって休み休みでも耐えて契約満了するか、悩んでいます。
皆さんならどうしますか?