本文へ

セカンドベビーカーの選び方

レス3
(トピ主 1
🐶
ポレポレ
子供
初めまして。1歳1ヶ月(体重平均より軽め、まだ歩けません)の子供がいます。 現在iスルーというA型(AB型?)のベビーカーを使用中で、散歩中に寝たときはフルリクライニグしてます。 子供の体重が増えてきた最近、取り回しがしにくくなってきたので、セカンドベビーカー購入を検討してます。 私の状況としては ・徒歩か車移動がほとんど(電車・バスにはまず乗らない) ・2人目を希望しているので、うまく授かればですが、1人目が2歳代にもう一人赤ちゃんがいるかもしれない。 ・知人所有のマクラーレンのベビーカーの取り回しが凄く良く、4歳まで使えるということで候補にしている。 このような状況の場合皆様ならどれを選びますか? 1現在のベビーカーを保有して、リクライニングなしのなるべく軽い(といっても4.6kg)タイプ購入 2現在のベビーカーを保有して、リクライニグありの軽めの(といっても6kg))タイプ購入 3現在のベビーカーを破棄し、2人目の事を考慮して低月齢(1ヶ月)から使用できるタイプ(7.5kg)に買い換える 先輩方のご意見頂けると嬉しいです。宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

2に1票

🐧
2人めママ
現在のベビーカーを保有して、リクライニグありの軽めの(といっても6kg))タイプ購入に1票入れます! 現在1歳4ヶ月の子がいて(1歳2ヶ月から歩行開始)、2人目を来月上旬出産予定です。 トピさんと同じく電車利用が多いので、1人目のために軽めのマクラーレンのVOLOを購入しました。親の使い勝手は良いのですが、まだベビーカー依存率の高い我子には早かったようで、眠ってしまうと首や背中が窮屈そうで、出番を先延ばしにしようと思っています。 まずは使用中のベビーカーを上の子用に継続使用し、下の子は抱っこひもで頑張ろうと思います。 現状で買い替えが必要なら、ぜひ先のことよりも、まだ歩行出来ないお子さんの 快適空間を作ってあげて欲しいと思いました。

どちらかというと1かな??

🎶
3人ムスメの母
私は3人子供がいます。(7歳2歳11ヶ月) 長女はA型をレンタル、お祝いにバギーをもらったのでそれを使いました。(3月生まれです) 次女はB型を友達から借り、あとはバギーでした。(11月生まれ) 三女はA型を友達から借り、今は冬なので使用せず。室内でどうしても使う場合はバギーを使っています。 1歳だと自分で歩きたい!でも疲れると乗りたい!!なんですよね。。 私も車や徒歩が多いのですが、軽量コンパクト派なのです。(車が小さいため、A型だと邪魔になるので) リクライニングしなくても、寝てしまった場合は首にタオルやU字型のクッションを入れています。チャイルドシートでも同じですので・・。 私は雪国在住なため、生まれた子の誕生月によってA型が使用しなくても良い場合があります。トピ主さんはどうかわかりませんが、2人目の生まれ月によっても違うと思いますよ。 私の中ではB型が使い安かったかな??コンパクトでそれなりにしっかりしていましたので。 参考になれば嬉しいです。

トピ主です。

🐶
ぽれぽれ トピ主
私のしょうもない質問にレスありがとうございます!! 2人めママ様 二人目を出産予定とのこと、おめでとうございます!! 寝てしまったときにはリクライニグがあった方が子供は快適だろうな~と思いつつ いくつまで乗るものなのだろうか?この重さの差の価値はあるのだろうか?と考えてしまっていました。 でも子供の快適さを一番に考えてあげるべきなのですよね。 3人ムスメの母様 3人の子育て大変でしょうがうらやましいです!! タオル等でなんとかなるものなんですね。 そろそろ歩けそうなので、子供が歩きたがり度合いを観察したいと思います。 先輩方のご意見大変参考になりました。 もう少し1か2で悩むとは思いますが、子供の歩き度合いを観察して決めようと思います。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧